Иван Охлобыстин - троянский конь строителей нового миропорядка.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Pol Valrni перепечатал из www.liveinternet.ru
    8 оценок, 1475 просмотров Обсудить (24)

    В книге Войны креатива описывался (в общих терминах) такой эпизод. Передаю суть своими словами. Президент России временно уходит с должности (рокировка), затем снимается в фильме про спасение мира (голивудский ход). Фильму дают мощный прокат на Западе. Потом президент возвращается в президентское кресло.

    Смысл такого хода очевиден: это PR, цель которого раскрутить президента в глазах массы, создать образ супер-героя, эдакого спасителя человечества. Когда создан образ, масса воспринимает все действия и поступки раскрученного человека через созданный СМИ образ.

    Эффект ореола.

    Олигархические круги Калифорнии не зря взяли Шварцнейгра на работу губернатором... Арни уже был раскрученным брендом... Под это и геев можно легализовать и прочие непопулярные меры...

     

    Вы пробовали когда-нибудь всерьез заняться изучением мировозренческих вопросов? Тех, с которых начинается построение политических и экономических теорий? Если пробовали, то знаете, что сереьзный подход требует времени, времени требуется много. Времени ни на что не остается... Мозги взрываются, закипают. Это тоже труд. Профессиональные политики - это только реализаторы проектов, вытекающих из мировоззрения, не более. До политиков работают люди, у которых есть время на такую мозговую работу и ресурс для того, чтобы поддерживать такую работу, максимально не завися ни от кого.

     

    Вопрос: где это время и ресурс у человека, который пишет в твиттер между дублями со съемочной площадки? Это я об Охлобыстине.

    Последний проект, который получил серьезную финансовую поддержку - это сериал Интерны на ТНТ, где Охлобыстин играет роль фрика и дефакто-фюрера (да, я не описался - фюрера) в одном лице - доктор Быков.

    Интересно то, что доктор Быков копирует раскрученное западными политтехнлологами понимание лидерства: он "копирует фюрера" - мимимку, манеру говорить, подавляющую чужую волю харизму, садизм, истеройдность, помешательство на грани гениальности, сексуальные фантазии, вытекающие из подавленной сексуальности, шизофрению.

    Такое понимание лидерства необходимо вытекает из мировоззрения постмодернистов, которое предлагает стать тем самым фриком - человеком, отрицающим социальность, государство, мораль, нравственность, Бога, форму (во всех смыслах!), порядок (во всех смыслах!).

    Постмодернисты считают подсознание человека единственным независимым источником и мерилом всего. Все правильное - только в подсознании. О том, что подсознание тоже сильно формируется извне, постмодернисты по "загадочной" причине не хотят думать. Реализуй то, что у тебя в подсознании - и станешь свободным, считают они. Дьявол всегда искушает свободой... Только нормальный организм приходит к понятию самоограничения... А у постмодернистов...

    Счас не важно, в чем именно подвох теории психоанализа, и чем именно был болен сам Фрейд, когда писал свои монографии... Вопрос в другом.

    С чего бы такой подход к доктору Быкову?

    Но самое главное - чей это почерк?

    Расчет авторов сериала верный: соверменная молодежь любит таких.

    Доктор Хаус смотрели до этого все, кому ни лень, и обсуждали в офисах с утра перед началом и даже во время работы. Хаус не был фюрером, но был фриком. Он более флегматичен. Это недоразумение было исправлено в Интернах. Плюс к тому использрована волна, созданная в сознании потребителя сериалами про доктора Хауса...

    Итак, доктор Быков - это психологический вирус. Упаковка. Внешне привлекательная, эпатажная, с подготовленной базой. Молодежь хочет на него равняться. Массе вообще свойственно равняться на элиту (или раскрученную псевдоэлиту, к которой относится весь шоу-бизнес). Через эту упаковку в сознание потребителей пытаются внедрить опасные установки. Установки постмодерна, мировоззрения, которое рождает чудовищ.

    Хотите примеры? Например, люди, которые делают экспонаты для выставки из омертвевших человеческих тканей или фотографируют мышей в момент смерти, когда их протыкают карандашом... Это все цветочки носителей мировоззрения постмодерна. А какие ягодки, я даже боюсь фантазировать. Ягодки - это самоуничтожение человека и сатанизм, что мы уже наблюдаем в лице Pussy Riot.

    Сознание отказывается воспринимать эту новую реальность, которая надвигается на нас. На отечественной сцене раскрученными революционными матросами постмодерна являются Марат Гельман и Pussy Riot. И вот теперь добаваляется Быков - Охлобыстин.

    Заметьте, на сколько удачно получается - для многих православных неофитов и не только, Охлобыстин - знаковая фигура. Я уже о поколении "жесть" невоцерковленных людей молчу. То, что актер - не самостоятельная фигура, это их не волнует. Главное образ.

    И вот сейчас Охлобыстин начинает "возглавлять" высший совет партии Правое дело ( http://www.ria.ru/politics/20120814/723154222.html ), спонсоры которой не вызывают вопросов, и цели очевидны (http://www.pravoedelo.ru/party/program/):

    "Мы выступаем за то, чтобы государственная власть в России была подотчетна и подконтрольна народу, за отмену всех ограничений свободы слова и собраний, общественных, профессиональных и политических объединений, за полную свободу ненасильственного выражения любых политических и религиозных убеждений. Мы выступаем за создание в России необходимых условий для межнационального и межконфессионального мира, за построение светского государства и формирование российской гражданской нации, против любой дискриминации по этническому, национальному и религиозному признакам.

    Мы выступаем против насаждения любой идеологии или религиозного культа, осуждаем преступления коммунистического режима, требуем полного открытия архивов советской эпохи, реабилитации всех жертв произвола и создания действенного механизма защиты от любых рецидивов культа личности. .... Национальной идеей России должны стать отказ от предопределенности и вера в собственные силы. Довольно искать нашим проблемам историческое, географическое или конспирологическое объяснение. Их причины – страх перед властью, леность, безынициативность.

    Мы верим: Россия может стать лучше. И именно такой Россией мы в будущем и станем гордиться – искренне и обоснованно."

    Т.е. мы имеем дело с продолжением разрушительного либерально-демократического проекта, который является одним из видов оружия архитекторов и строителей постмодерна.

    Цитирую Проект Россия, где очень подробно рассматривается демократический миф (в исполнении любой идеологической базы и политической теории):

    " Первый гвоздь в гроб демократии: без знаний нет выбора. Основа демократии - сознательный выбор. Основа выбора - знания. Без знаний выбор невозможен. Людей без знаний можно побудить к действиям, внешне похожим на выбор, но по факту это будет не выбор, а результат манипуляции сознанием.

    Второй гвоздь в гроб демократии: избирательные кампании знаний не дают. Цель предвыборной кампании не в том, чтобы давать людям знания, на основе которых возможен сознательный выбор, а чтобы манипулировать. Упор не на рациональное мышление, а на эмоциональное восприятие, на создание положительного впечатления. Идет психологическое давление, манипуляция и соблазнение.

    Третий гвоздь в гроб демократии образуют два первых: а) предвыборные кампании знаний не дают; б) без знаний выбор невозможен. Вывод: демократии нет и не может быть в природе. "

    Мозаика с Pussy Riot, Гельманом, доктором Быковым складывается. Цирк с волками в овечьих шкурах только начинается...

    И не дай Бог ему продожится. Пора пресечь постмодернистов и их "революционных матросов" на корню. Не ради славы - ради жизни на земле.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Зинаида Суворова # написала комментарий 14 августа 2012, 15:37
    Если бы доктор Быков вошёл в партию " Суть времени" или КПРФ- я бы не удивилась,т.к. образ его нам показывает,что всякий труд должен быть профессиональным ,не лишён жизненности и требует воспитание молодёжи. Поэтому сразу не поверила и до сих пор не верится. Сам то Охлобыстин понимает в какое логово он вошёл и неужели он не научился разбираться в правде и во лжи. Сыграть роль умного,не значит быть таковым в жизни.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Зинаида Суворова 14 августа 2012, 16:00
    А его выступление на стадионе, где он призывал умирать за Родину, чем не фюрерские замашки?
    Он сделал свой выбор и прекрасно всё понимает.
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Андрей Липкин 14 августа 2012, 16:03

    "Доктрина 77" Охлобыстина оказалась рекламой "Билайна" "Хвиля" Имперское выступление Ивана Охлобыстина оказалось рекламой "Билайна"!ссылка на ссылка на senseisekai.livejournal.com

    Андрей Липкин # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 14 августа 2012, 16:32
    Кто-то, заодно протестировал общество на готовность принять нового фюрера.
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Андрей Липкин 14 августа 2012, 17:13
    Уважаемый, мне кажется, что наша история сделала нам прививки от всех, возможных отклонений от нормы!
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Андрей Липкин 14 августа 2012, 17:51
    И я надеюсь, мой друг.___________________________"Всякая власть является насилием над людьми. Настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. — слова, за которые его казнили"(С)
    есаул гималайский # ответил на комментарий Зинаида Суворова 14 августа 2012, 16:42
    Воспринял абсолютно аналогично. Подозреваю некую интригу. Посмотрим на развитие.
    Пустовой Сергей # ответил на комментарий Зинаида Суворова 15 августа 2012, 08:31
    Охлобыстин туда и стремится.
    Dr Zzверев # написал комментарий 14 августа 2012, 15:54
    А шо за гон)?
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Dr Zzверев 14 августа 2012, 16:05
    Вот так гон! ------------------ стал Иван,а был Гапон!!!
    Dr Zzверев # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 14 августа 2012, 16:12
    Та гон ну его ...
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Dr Zzверев 14 августа 2012, 16:26
    Ну его в Билайн, и накроет его Евросеть!
    Сергей Анонимов # написал комментарий 14 августа 2012, 16:15
    ""И не дай Бог ему продожится. Пора пресечь постмодернистов и их "революционных матросов" на корню. Не ради славы - ради жизни на земле."""
    Не дать то Бог не даст, да и нам не мешает к этому "руку" приложить, в своё время!
    Вячеслав Семёнов # написал комментарий 14 августа 2012, 16:17
    Ну вообще то Охлабыстин имеет сан. И занимается лицедейством с благославления церкви. Так же как и Екатерина Васильева. Так что выступать ..."против религиозного культа..." он не сможет. Для меня важно ...лакмусовая бумага - отношение к бешеным писькам....Ну а по теме. Доктор Быков только внешне диктатор, злодей, самодур. На самом деле это заботливый отец, наставник, воспитатель. По крайней мере по сериалу - именно так. Фюрера в нём не видно.
    Евдокия Паршина # ответила на комментарий Вячеслав Семёнов 15 августа 2012, 11:38
    С какого-такого благословения? Расстрига он
    Вячеслав Семёнов # ответил на комментарий Евдокия Паршина 15 августа 2012, 12:47
    Сана его пока не лишили.
    Михаил Сарбучев # написал комментарий 15 августа 2012, 12:30
    Как все хорошо начиналось... даже какая-то попытка анализа присутствовала. И как хреново закончилось - "все зло в России от Гельмана и бунтующих писек"... Между тем Гельман - едва ли не единственный, кто последовательно протестовал против возведения НАСТОЯЩЕГО фрика - лужковско-церетелевского Петра, который типа Колумб. Видимо (по мнению автора) Церетели - лучше, потому что не постмодернист? И кто после этого фрик? Или фрик со звездой/православным крестом во лбу и маузером в руке - это не фрик?
    Daniil Tarkov # написал комментарий 15 августа 2012, 13:43
    Парень половину жизненного пути прошел, но до сих пор не нащупал свою нишу в жизни. Это говорит о том, что нет в нем стержня. Крикливость надрывная, как у Джигурды. Мотается, как льдинка в проруби. Не то трагик, не то сатир. Такие мотальщики в средние века, как правило, заканчивали свою жизнь на костре.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5338 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X