Ответ на статью Что для вас есть фашизм?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Max Power написал
    3 оценок, 493 просмотра Обсудить (3)

    Ответ на статью Что для вас есть фашизм?

    http://gidepark.ru/community/8/content/1511940

     

    Хотел написать комент, но увлекся...

     

    Фашизм, как явление в 30-40 годы прошлого века малоинтересен, политическое явление в Италии, некая идеология которых было и есть множество.  Все определения приведенные здесь сделаны гораздо позже и тенденциозно описывают национал социализм. Они столько же точны как описание данное христианами для язычников, после тотального их истребления. Фашизм как термин прилепили к немецкому национал социализму. Почему? Кто это сделал? Произошло  это еще во время войны, все эти плакаты, листовки агитпропаганда, все использовало слово фашизм применительно к национал социалистам, возможно сто просто на слово «социализм» был наложен табу, вот и осталось националисты и фашисты, и то и другое неправильно.

    Нам постоянно предлагают рассматривать политические силы как шкалу – слева – коммунисты, справа – национал социалисты, посередине демократы и либералисты, намекая, типа истина посередине. Но эти явления больше похожи на кольцо, та же линия сомкнувшееся и тогда понятно почему некоторые идеи коммунистов и нац. социалистов перекликаются, они стоят рядом, ультраправые и ультралевые практически смыкаются.  и вместе они бесконечно далеки от псевдодемократов и либералов.

    Теперь пару слов о свастике, это просто символ, бренд, который стал брендом «зла», кто то должен быть этим брендом. Это стало во многом случайно, сам Гитлер пишет что символ выбирали долго, немногие знают что в конце 20-х штурмовики шагали с пятиконечными звездами на повязках, и только поднимающиеся коммунисты в Советской России застолбили этот символ. Многие хают знамя национал социалистов – красный флаг с белым кругом и свастикой, но мало кто знает что в кругу был другой символ и принадлежало оно рот-фронту, у которого его и «приватизировали НС, а затем и наши лимоновцы ;-). Кстати, тот же Гитлер, хитро уклонился от этого «имидживого  пиратства» – «мы устроили конкурс на изображения знамени, мне понравился эскиз присланный нам рабочим…  … в который я вписал мотыгообразный крест».

    Но почему замылили термин национал социализм? Не только в СССР, во всем мире? Может быть потому, что в отличии от фашизма есть государства с таким устройством? Например Израиль?

    А что же фашизм? Фашизм тоже стал брендом зла как и свастика, на это потрачены огромные средства, но самое интересное, что из политических «высот» его перенесли на бытовой уровень. Например подросток «восстал» против мира, ему хочется все разрушить и изменить – есть такой период во взрослении человека. Он может назвать себя «отмороженный дол..еб», но что это даст? Кто знает таких? Просто идиот. И тут ему преподносят подарок – фашист, это звучит гордо, как выглядеть, написали, как себя вести то же, ты можешь быть один или сколотить банду, можешь быть независимым и все равно останешься частью целого. Да сейчас ты грязный, подлый и безграмотный, но ты часть великого прошлого – знамены, речи, страна в едином порыве, пусть и не твоя страна, какая разница. Зло никогда не имело такого блеска. Кто это придумал? Какое отношение имеют американские байкеры, уголовники, хулиганы к немецким национал социализму? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 839 записей в блогах и 6556 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5026365.