Рабы немы. Рабы ли мы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Стар перепечаталa из www.fusionlider.com
    1 оценок, 1730 просмотров Обсудить (0)

    Недавно попала на сайт одного умного человека, Валерия Маслова . Мне очень понравились  определения, по-моему очень правильно отражающие суть.

    Привожу выдержки с его страницы, http://www.fusionlider.com/sp/tf1.pdf?smartemail

    Почему в 21 веке большинство людей занимается рабским трудом ?

     

    Знаете ли вы кто такой раб?

    Конечно, ответит любой и сразу же приведет в качестве примера чернокожих рабов 19 века, с утра до вечера гнущих спину на хлопковых полях штата Алабамы или Луизианы.

    Тяжелый труд на плантатора, который взамен дает рабам ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы они могли выжить, опять же для дальнейшей работы на хозяина.

    Все так. Но знаете ли Вы, что рабский труд на плантатора (пардон, владельца компании) и сейчас, в 21 веке, является основным источником дохода людей?

    Не верите? Тогда убедитесь сами. Дабы не быть заподозренным в предвзятости, привожу выдержки из постороннего источника

    www.2012god.ru , которые полностью совпадают с моей точкой зрения. Итак:

     

    7 признаков принуждения к рабскому труду в 21 веке

     

    Прежде всего, современный раб, как и его предшественники 19 века, должен трудиться на хозяина постоянно до самой смерти, т.к. того, что ежемесячно зарабатывает большинство людей, хватает только на то чтобы 1 месяц питаться, заплатить за 1 месяц проживания, 1 месяц передвижения общественным транспортом, и что-то купить прикрыть свое тело.

    Пенсия не может считаться источником дохода, т.к. ее хватает только на то, чтобы заплатить коммунальные платежи и не умереть от голода, а не на то чтобы нормально жить.

     

    К работе Раб XXI века постоянно принуждается через современные утонченные механизмы воздействия:

     

    Принуждение № 1

    Скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.

    Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца, владельца банка в т.ч.

     

    Принуждение № 2

    Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

     

    Принуждение № 3

    Третьим скрытым механизмом заставить раба практически бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на зачастую единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

     

    Принуждение № 4

    Четвертым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов

    просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

     

    Принуждение № 5

    Следующим механизмом, заставляющим раба работать за копейки, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец.

     

    Принуждение № 6

    Мощным механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения.

    Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев - на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов.

    Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и ихгосударством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев.

    Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? Кому конкретно идут деньги, выплаченные

    рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

     

    Принуждение № 7

    И наконец, специальная идеология скрытого принуждения раба к труду с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»).

    Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - они тогда просто умрут от голода и никакого выбора на самом деле у раба нет.

    Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством – «ну и что, что зарплата маленькая – зато платят регулярно».

    Прочитали? Ну и как? Сравнения и аналогии не напрашиваются?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 825 записей в блогах и 5884 комментария.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5028306.