Либералы переходят в наступление на традиционные религии? Размышления после юбилея Путина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Pol Valrni перепечатал из www.liveinternet.ru
    8 оценок, 671 просмотр Обсудить (5)

    Недавно Владимир Владимирович отмечал свой юбилей. И рад бы я его поздравить... Только вот с чем?

     

    Что меня больше всего удивило и напрягло — так это количество дифирамбов и хвалебных од, которые Путину спели самые разные люди — от представителей ВЦИОМ до журналистов из РБК.

     

    На месте Путина я бы напрягся от такого качества и количества Лести, потому что все попытки копать лично под меня всегда начинались именно с Лести. Льстецы страшнее всего. Они страшнее открытых врагов. Они — манипуляторы в квадрате, и держать их от себя надо на расстоянии пушечного выстрела. Не ближе.

     

    Немного отрефлексировав ситуацию, прокрутив прошедшие события, я понял, что моё напряжение по поводу Лести было очень верным сигналом. Вернее некуда...

     

    Понеслось.

     

    Сначала с адвоката, который обещал устроить в Москве реки крови, были сняты все обвинения. Ну даже допустим, что его вообще спровоцировали, и он типа не виноват.

     

    Затем, одна из участниц Пуси была выпущена на свободу.

     

    Ну и наконец, первый гвоздь программы, который напрочь перечеркивает доверие к тем, кто дерзает именовать себя властью: Игумена Сергия Рыбко решили проверить на экстремизм за активную позицию в деле защиты Святилищ Божиих.

     

    Думаю, не надо напоминать, что в одном из своих постов, я задал напрямую вопрос о том, кто же готов защищать храмы, кто готов дать отчет в своем уповании. Так вот, после казаков Рыбко оказался одним из тех, кто такой отчет перед Богом дать готов. Ни на слове, а на деле.

    Его усилиями в Москве возводится несколько храмов. Ему строят препоны.

     

    Надо отдать должное, кроме кучки голосистых либеральных СМИ - ни одно из вменяемых нелиберальных СМИ не стало брызгать слюной от счастья по этому поводу. Спасибо, братцы. Молодцы.

     

    Ну а теперь ближе к делу.

     

    В свете описанного выше, очень интересно выглядит и все остальное — продолжающийся крестоповал, кощунства на стенах храмов и т. д.

     

    Первое.

     

    Для православных христиан их Святилище и Крест Божий являются центром всего. ВСЕЙ ЖИЗНИ. ЛЮБОЕ покушение на этот центр является (и расценивается) покушением на собственную жизнь.

    Если происходит обратное — значит перед вами неофит, в лучшем случае. В худшем — человек с промытыми мозгами или человек, пытающийся превратить Православие в управляемый кем-то проект. Для иностранных агентов такой человек — удобная мишень.

     

    Тоже самое верно для мусульман и иудеев.

     

    Если такое понятие размывается через применение статьи 282 против представителей традиционных для страны конфессий, то получается 1917 год и уничтожение цивилизационного кода. Второго 1917 года страна уже не переживет. А, значит, и цивилизация. Хотите, уважаемые власть придержащие и придворные, сыграть в ящик и всех с собой в этот ящик затащить? Не выйдет... Мы это проходили уже. Сняли обвинения с Хасавова? Тогда не трогайте Рыбко и всех остальных. Иначе получается не красиво. Подстава получается. Кто же вам поверит теперь?

     

    Второе.

     

    После того, как одну из участниц Пусси Райот выпустили, после того, как она заявила, что борьба с системой будет продолжена, после того, как с Хасавова были сняты все обвинения в «экстремизме», после этого всего - гонения на православных, готовых защищать свои Святилища ценой своей жизни и свободы — иначе как экстремизмом, мимикрирующим под государственный, назвать нельзя.

     

    Продолжаем «играть с бензином на бензоколонке» (с), как грустно, но метко выразился Путин?

     

    Третье.

     

    МВД, которое, вроде бы, начало делать вид, что оно оздоравливается, отпустило вора (http://vz.ru/news/2012/10/10/601882.html), пробравшегося в Храм, где Игумен Рыбко служит.

    Хочу напомнить уважаемым власть придержащим и не менее Уважаемым сотрудникам МВД, что люди, которые воруют пожертвования, сделанные прихожанами — это уже не совсем люди. Они, можете не сомневаться, в сложных жизненных обстоятельствах спокойно отнимут хлеб у голодного ребенка, изнасилуют и убьют женщину с детьми. Это ниже зверей. Это страшнее пьяного водителя и сериала «Ну, погоди!». И попустительство в адрес таких преступников — вот это есть высшая форма «экстремизма». Задумайтесь ещё раз, Уважаемые, куда вы тянете страну и какой пример показываете подлинным врагам Отечества. Вы развязываете им руки. Однажды они и до Вас, и до Ваших детей доберутся. И никакие запасные аэродромы тут не помогут. Включайте, пожалуйста, разум. В 1917 погиб не только загнивающий класс управленцев и капиталистов. Погибло много достойных людей. Лучшие всегда уходят первыми. Это они спасают мир. Если вы продолжите бесславную традицию чморить и геноцидить лучших — не удивляйтесь, что окажетесь одни. И никакие госсзаказы на самолеты, автомобили, средства радиационной защиты и прочее — не помогут.

    Да, я в курсе госзаказов на адрес силовых ведомств.

     

    Будем дальше играть в двойные стандарты? Может, пора раз и навсегда закрыть тему?

    Давать святыни псам мы не будем и метать жемчуг перед свиньями мы тоже не будем. Если вы не можете выполнить свою работу так же качественно, как это делала советская милиция и советские силовики (допускаю, что на то есть объективные причины), то не удивляйтесь, что вашу работу будут делать другие. Раньше или позже. Не копайте под себя. Это глупо.

     

    Четвертое.

     

    В свое время, кажется, сенатор Торшин высказал мысль (передаю смысл своими словами), что инициативу по защите объектов религиозного культа надо поддержать, но государственно урегулировать. Но, судя по всему, его словам не вняли. Так вот и расхлебывайте теперь...

     

    Пятое.

     

    Закон о защите объектов религиозного культа должен быть. При этом, посягательство на святыни традиционных для России религий должно быть приравнено к покушению на убийство или тяжкое причинение вреда здоровью. Причины — см. пункт первый.

    Игра в «вашим - нашим за рубль спляшем» или «одним седалищем на 5 стульях» больше не играется. Пипл больше не хавает. Прошли те «славные времена».

    Либо вы признаете право традиционных для страны конфессий на самозащиту в условиях надвигающихся иностранных сетей влияния, либо вы готовите социальный взрыв, энергии которого вы уже никогда не погасите. Мы вот до сих пор 1917 год не разгребем. Хотите второй? Вам его устроят из-за океана, а народ будет с радостью на это смотреть. Вы напрасно заливаете всем в уши, что у нас ещё чуть-чуть и прямо в рай, и жизнь удалась...

    Вы когда последний раз выезжали в московские пригороды? Или за 100 км? Не в составе делегации, а скрыто? Чтобы без потемкинских деревень? Или на Урал? В России готовится второе Косово. Догадываетесь, на что я намекаю? Думате, что ваш PR решает все? Думаете, либеральные хомячки или ура-патриоты будут Отечество спасать в это случае? Нет. Отечество будут спасать только те, у кого есть Бог, и кто это жизнью готов доказать. У кого Бога нет, у того и Отечества нет. И будущего нет. Достоевского ещё никто не отменял.

     

     

    Шестое.

    Заксобрание Петербурга проголосовало против инициативы по изменению Конституции РФ и наделению правами эмбрионов.

    Предлагаю поставить ребром вопрос о профессиональной компетентности и профпригодности чиновников, которые выступают против инициативы по запрету на аборты в стране, где вымирает коренное население, разрушаются культурные коды, в которой живут представители четырех мировых религий. Только благодаря им была создана Империя. И, в первую очередь, благодаря титульной нации глубоко и на деле верующих православных людей. Секулярные хомячки Империи не создают. Их удел — митинги оппозиции.

     

    P.S.

     

    Так как, Владимир Владимирович, строим нравственное государство или оплот для детоубийц, некомпетентных чиновников, иностранных агентов и ТНК? Я все же надеюсь, что мы строим первое, и Вы не поведетесь у либералов, мимикрирующих под державников, на поводу.

    Решать Вам. Не ошибитесь в выборе. И хоть я опоздал, все же поздравляю с юбилеем Вас, ведь лучше поздно, чем никогда. Правда?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Туманов # написал комментарий 12 октября 2012, 18:59
    Нужен закон о запрете пропаганды религии. Необходимо урегулировать и ограничить постройку новых церквей, мечетей и синагог и освободить дошкольные и школьные учреждения от влияния любой религии.
    Наталья Соболева # написала комментарий 13 октября 2012, 09:18
    Льстецы страшнее всего. Они страшнее открытых врагов. Они — манипуляторы в квадрате, и держать их от себя надо на расстоянии пушечного выстрела. Не ближе.
    +++++++++++++++
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5671 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029790.
    X