2012: глобальная дезинформационная операция прикрытия.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Pol Valrni перепечатал из maxpark.com
    2 оценок, 435 просмотров Обсудить (0)

    Мальчик и волки.

    Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
    На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
    И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

    А вот спецы по информационной войне сделали из этой сказки очень правильные выводы...

    Согласно принципам пропаганды, чем больше ложь — тем больше в неё поверят. Но, представьте себе, что вы лукавите, делаете бутерброд из правды и неправды. Правда в том, что определенные потрясения грядут, их масшаб и локализация не до конца просчитываются. Неправда в том, что: они привязаны к данной конкретной дате, и что во всем виноваты индейцы Майя с их пресловутым календарем...

    Итак, бутреброд про апокалипсис запущен, тиражируется и муссируется на протяжении долгого времени, скармливается людям. Ажиотаж нарастает. Напряжение растет. Прогнозы в стиле английских ученых сыпятся как из ведра. И вдруг- БАХ! - и ничего не происходит. Наступил момент разрядки....

     


    Массовый человек так устроен — он поверит в ложь, чем больше ложь — тем больше поверит — посмотрите на либералов — живой пример (!), но если человек в этой лжи по-настоящему разочаруется, то не менее сильно, чем когда он в неё поверил! И мы ему в этом поможем, ведь наш массовый человек — конформист, так не будем его мучать тяжелой борьбой со своей собственной природой в процессе переоценки знаний — разочаруем всех, кого очаровали, и муки соглашательства/несоглашательства с окружением у индивидуумов не будет. Индивидууму не с кем будет спорить — все же разочаровались! Кукловоды как всегда хорошо знали человеческую природу. Человек разочаруется, разочаруется его окружение, а, поскольку человека приучили к конформизму, он отвергнет ложь просто из-за того, чтобы не чувствовать себя лохом, которого развели, напугали, обманули, выставили на посмешище. А все остальные люди просто увлекутся потоком чуть более активной массы — чтобы не быть как белые вороны. Даже если они концом света по версии Майя не интересовались ранее!

    Когда в прессе появились статьи в стиле «конец света был для дураков», стало понятно, что процесс запущен, и почти никто не понимает, в какую игру играет сам... Американцы вовсе не сглупили, когда закрыли школы — у них вполне могут появиться люди, которые захотят устроить финальный аккорд в здании школы. Так что разумно поступили. Ну да я не о том. Я о другом!

     

    Первое.

     

    Мальчик в лице СМИ выполнил важнейшую задачу — превентивную дезинформацию с разоблачением. Это, в свою очередь, приводит к невосприимчивости скомпрометированной идеи в дальнейшем. Но именно этого и добивались. А когда волки придут — будет уже поздно.

     

    Второе.

     

    Поскольку бутерброд про календарь майя и прочие похожие бутербродики скармливались довольно долго, можно не сомневаться, что при начале серьезных потрясений:

     

    а) все будут искать причину катаклизмов там, где указали кукловоды, но не там, где она на самом деле (первичная мифология уже внедрена в сознание, остальное люди додумают уже на пепелище)

     

    б) в случае реальной угрозы здравого предупреждающего голоса люди не услышат, люди посчитают его очередной уткой, таким образом, иммунная система общества оглушена и не восприимчива к сигналам опасности, которые всегда получают и распространяют самые чуткие к метафизике или самые информированные в силу своих должностных обязанностей члены общества.

     

    в) с уверенностью можно считать, что иммунная система подорвана везде, где данная дезинформированная работа проводилась.

     

    г) что хотели скрыть дезинформаторы — это вопрос, который остается открытым, и не надо закрывать на этот факт глаза общества, на лицо создание мифологии для тех, кто будет её потом на развалинах додумывать и ещё своим правнукам расскажет...

     

     

    Апокалиписис в откровении Иоанна Богослова — это для всего человечества.

     

    Но, давайте честно, локальные апокалипсисы на земле случаются потчти ежемесячно.

    А вспомните — Афган, Чечню, Осетию, Ирак, Сербию, Абхазию! Найдите описания и воспоминания выживавших там людей! Это был ад. Ад на земле. Без романтики и прикрас.

    Жители городов даже не подозревают, как опасно их положение. 2 недели без канализации - и все.

    Но это только половина!

    Вы лично знаете, где ваше бомбоубежище? Думаете, оно вам не понадобится? Израильтяне, палестинцы и сербы, да все, кто живет в горячих точках, с вами не согласятся! А то, что Россию рано или поздно могут превратить в такую точку — в том нет сомнений.

     

    У меня к Шойгу вопрос: почему большая часть бомбоубежищ на территории страны, на территории городов, в т.ч. столицы сданы под склады, помойки или попросту засыпаны? Почему люди ничего не знают о своих бомбоубежищах? Почему убежища не оборудованы? На сколько хорошо охраняется такой простой объект, как городская канализация? Наши простые опыты показывают - что никак. В лучшем случае ФСО охраняет что-то, что близко от власть имущих расположено. И все! Почитайте отчеты диггеров и урбантриперов о состоянии канализации и бомбоубежищ под городами России! А когда последний раз меняли воздушные фильтры в метро? Или их там вообще нет? Почему не проводятся занятия по обучению бытовому дозиметрическому контролю среди населения? Почему лишь единицы имеют радиометры или дозиметры, которые чаще всего либо дешевые и плохие, либо дорогие и недоступные большинству! В СССР не было паранойков, просто были подготовленные люди, которые знали что делать в случае ЧС.

     

    Сейчас место этих людей заняли выживальщики. Только из выживальщиков лишь немногие серьезно изучают вопрос — в основном это коммерческий культ. Мужики (или подсадные тролли) доходят до того, что меряются брэндовыми ножиками и саперками на форумах — у кого длиннее! Стыд. Детский сад. И все довольны...

    Некоторые спрашивают, а почему те, кто проповедовал в СМИ о конце света, себе место не приготовили — ответ прост — те, кто действительно в курсе, все уже давно приготовили и стягивают дополнительные ресурсы себе на суровую годину с остальных — тех самых дровосеков из сказки про мальчика и волков.

     

    В школах под личным наблюдением комиссии от МЧС нужно:

     

    1. Нормы ГТО, как и знания действий при ЧС должны сдаваться всеми школьниками!

    2. Методы оказания мед. помощи должны сдаваться всеми школьниками!

     

    Широкая информированность населения + реальная, а не бутафорская обеспеченность средствами защиты, мониторинга и выживания = реальная вакцина от концов света. Локальных и глобальных, надуманных и реальных.

     

    Любой военный тренер вам скажет, что одна из основных причин паники и страха — это неподготовленность и неинформированность. А подготовленность требует навыка, а навык — наработки. И только так. Не иначе. Тоже с информированностью.

     

    Если мы любим наш народ — наша обязанность дать ему запас прочности!

     

    Если власть не способна решать такие задачи — то решение этих задач надо начать на уровне уже существующих партийных и надпартийных движений, чтобы они тем самым доказывали людям свою силу и правду на деле.

     

    С Рождеством Христовым, Вас, дорогие соотечественники! Господь да укрепит нас всех в деле восстановления разрушаемого войной Отечества и не даст страху парализовать наши разум, тело и волю, которые всегда нуждаются в тренировке навыков к выживанию в любой агрессивной среде — как материальной, так и метафизической!

     

    Помните — никто кроме нас!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 5737 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029786.
    X