Что думают Американцы о Русских

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из pogovorim.mirtesen.ru
    21 оценок, 21877 просмотров Обсудить (17)

    На самом деле они думают самое разное, частично их мнение совпадает с давно устаканившимися мифами, а иногда оно и вовсе переворачивает с ног на голову все наши стандартные представления.  Мини-опрос (человек 30), естественно, это не считая того, что за прожитое в США время мне много раз приходилось получать интересные рецензии на нашу славянскую натуру. Результат данных наблюдений и опросов приведен ниже. Собственно, вот что думает большинство: 

    1) Россия - это один гигантский холодильник, в котором очень холодно.

    2) Россия ассоциируется со словом «Сибирь», эти слова синонимы.

    3) Россия экономически, политически и в военном плане сильная страна.

    4) Русские очень деятельные люди и лодырей среди них нужно еще поискать.

    5) Русский напиток – Водка.

    6)Большинство русских заклятые алкоголики.

    7) Русские парни и девушки очень красивы и самые привлекательные в мире.

    photo

    8) ВСЕ знают, кто такой В.В. Путин.

    9) Очень немногие знают, кто такой Д.А. Медведев.

    10) Люди в США отлично знают русских писателей.

    11)  Знают марки русской водки (многие ее пьют).

    12)   Все знают Москву, Санкт-Петербург и Кремль.

    13)   Это единственные города в России, известные американцам.

    14)   Никто понятия не имеет, сколько рублей стоит один доллар.

    15)   Русские все, всегда и везде едят с красной и черной икрой.

    16)   На красной площади ходят медведи.

    17)   Русские мужчины очень сильны физически.

    18)  О Москве и Питере отзываются очень хорошо.

    19)  Русская мафия самая могущественная в мире.

    20)   русские всегда грустные.

    21)   Россия целиком относится к Азии.

    22)   Все знают, что такое настоящая русская церковь.

    23)   Очень многие знают, что такое Борщ.

    24)   Кроме борща американцам ничего не известно о русской кухне.

    25)   В Америке знают, что такое «матрешка».

    26)   в России люди очень богатые.

    27)  русские одеваются очень стильно и модно.

     

    Американцы о Русских думают по-разному: восхищаются, презирают, считают сильным и уникальным народом. Кстати, насколько сильно отличаются русские, живущие в США, от российских русских вы прочитаете ниже.

    Под этим словом я подразумеваю именно носителей русского языка, а не людей, которые родились и выросли в современной России. Большинство из «американских» русских никогда в жизни ее ( Россию) и в глаза то не видели. Костяк русскоязычного населения здесь составляют выходцы из СССР, иммигрировавшие в Америку много лет назад. Следует заметить, что основное русское население Америки состоит из украинцев и евреев, собственно тех, кому в СНГ жилось и живется, как им кажется, хуже всего. Это не могло не оставить свой отпечаток на менталитете славянской популяции в штатах.

    Практически каждый, кто сюда приезжает, может найти здесь маленькую Россию. Вы сможете пойти здесь в русскую школу, ресторан или баню. Купите русские продукты и спиртное в соответствующих магазинах. Без проблем отдадите своего ребенка в русский детский сад, поиграете во дворе с русскими пацанами в футбол и будите слышать богатый русский мат на каждом углу. Вы даже сможете устроиться на работу в русскую фирму и, проработав там многие годы, ни разу не заговорите на английском. Правда, ментальный склад  ума местных русских, ИМХО, до сих пор живет в 90-х.

    Русская Америка очень красочно  представлена в Нью-Йорке; глядя на район  Брайтон Бич невольно начинаешь рассуждать на тему «Что было бы с СССР, если бы его захватили американцы». Везде грязь и толстые бабки, на стульях перед своим домом. Прибавьте ко всему этому жуткий английский с русским акцентом (и это после десятилетий жизни в США!). В переулке можно увидеть двух мужиков, избивающих третьего, за то, что он кому-то что-то должен. Кругом русские надписи и русская еда. Работники американских банков на Брайтон Бич, встречая тебя в дверях, начинают говорить по-русски. Перед тобой открывается картина русского быдла, людей, которые считают, что бизнес можно до сих пор вести с помощью хамства и грубости. Конечно, так явно русско-украинско-еврейский менталитет проявляется далеко не везде, но это не сильно меняет суть. 

    Не смогла Америка отнять традиционную лень у наших людей, что, на удивление, практически никак не мешает им зарабатывать нормальные деньги. В стране, где нельзя жить ничего не делая, русские умудряются становиться успешными предпринимателями не прилагая порой особых усилий. Иногда становиться просто смешно, когда общаешься на тему политики, экономики и прочего и в процессе понимаешь, что люди уже просто понятия не имеют, что творится сейчас в России. Самое досадное, что их, здешних русских, это уже совершенно не интересует. Они своих детей даже называют американскими именами. Недавно я видел двух русских девчонок по 15 лет с родителями: эти девочки говорили на русском с диким акцентом и грубейшими ошибками, хотя их отцы постоянно говорили с ними на русском без акцента.

    Бытуют самые различные мнения о наших соотечественниках-эмигрантах. Кто-то считает, что с ними вполне можно комфортно вести дела, другие думают, что с русскими в Америке стоит связываться в последнюю очередь.  Я думаю, что каждый приехавший делает для себя выбор сам.

    Русская Америка представляет собой целый обособленный мир, непохожий ни на США, ни на Россию. Мир в котором  существуют свои обычаи и законы, и на вопрос «Жить в нем или не жить?» каждый отвечает сам.



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Рамон Меркадер # написал комментарий 23 января 2013, 00:25
    Однажды… Генерал ВС США Хейк выразил свое пожелание: «Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени».

    Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах (Р.Рейган).

    Захваченный в плен Российский десантник, как в голубом, так и в черном берете, не считается военнопленным - его расстреливают на месте (из устава ВС США).

    Людей Маргелова не брать в плен, а расстреливать их на месте, так как в плену десантник является диверсантом (из устава ВС США).

    Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол Румынии, за неделю захватим Европу, жаль, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов! (Командующий ВДВ В.Ф.Маргелов).
    Александр Горохов # ответил на комментарий Рамон Меркадер 23 января 2013, 08:55
    Почему за акцент на Румынии, это что такая "важная" страна.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Александр Горохов 27 января 2013, 15:07
    Румыния была и продолжает демонстративно оставаться на стороне фашизма.Президент Румынии открыто заявляет,что если бы он сейчас был на месте Гитлера,он с удовольствием отдал бы приказ о наступлении.И.о президента Молдовы отказался посылать солдат на Парад Победы к 65-летию,мотивировав это тем,что "это не наша победа,мы проиграли в той войне". Румынских фашистов "не добили",у нас в Кишиневе улицу назвали именем фашистского маршала Антонеску (его Гитлер обожал и в пример ставил),зарегистрированы прорумынские фашистские партии.Так что Румынии врезать не мешало бы!
    Анатолий Разномасцев # написал комментарий 23 января 2013, 05:31
    ууух ! родные стены РКПУ, вон там под аркой слева булдырь (курсантская чайная), вообще булдырем в войсках называется всЁ питейное от забегаловки до фешенебельных рестораций :) прыжковые положено пропивать, верно, Саня ?
    Ирина Кузнецова # написала комментарий 23 января 2013, 12:14
    Приятно понимать,что мы в России ещё не так деградировали в образовательном смысле.как американцы.Всё-таки учим географию,в курсе политических событий,учим историю.А их там в школах чему-нибудь учат?
    Семен Петров # ответил на комментарий Ирина Кузнецова 23 января 2013, 20:15
    Учат. Что они самые, самые...
    Ирина Кузнецова # ответила на комментарий Семен Петров 23 января 2013, 21:37
    Это я знаю.Знаю и то,что власти их в ужасе от уровня образования и эрудиции своих сограждан.Кстати,сижу на сайтах защиты животных(единственное,что мне нравится у них-сбор петиций против жестокости к животным и победы на этих фронтах)-так люди там пишут довольно неграмотно
    Семен Петров # ответил на комментарий Ирина Кузнецова 23 января 2013, 22:22
    И нас туда же тянут...
    Юрий Популов # ответил на комментарий Ирина Кузнецова 24 января 2013, 06:09
    Уверяю Вас-это не надолго.С путинской реформой образования мы их почти догнали по дебилизму нашей молодёжи.
    Александр Горохов # ответил на комментарий Юрий Популов 27 января 2013, 22:15
    Это не столько Путин сколько общая тенденция, "нижнему" слою образование не нужно.
    Жирик сказал, чем образованнее тем больше недовольств и революций.
    Хочешь учиться плати, но очень дорого получается.
    Юрий Популов # ответил на комментарий Александр Горохов 27 января 2013, 23:13
    Но эту тенденцию кто то же продвигает.И назначают на должность министра образования соответствующих людей ,которые сами в слове из трёх букв делают две ошибки.
    Александр Горохов # ответил на комментарий Юрий Популов 28 января 2013, 11:30
    капитализм, одно слово.
    У нас в социализме провозглашалось и выполнялось "общедоступное гармоничное развитие человека".
    сечас, досточно выучиться на раба
    Юрий Воробьев # ответил на комментарий Ирина Кузнецова 28 октября 2013, 08:37
    Исключительности!!!!! Нация европейских воров, эмигрантов и бандюков, да , забыл, еще евреев и хохлов....... кому на Руси жить было плохо....
    Путник Путник # написал комментарий 24 января 2013, 08:08
    Зы. Борщ-украинская кухня. В Росии -Щи
    Валерий Радионов # ответил на комментарий Путник Путник 24 января 2013, 15:07
    Так и "русская мафия" - евреи. Евреи и борщ едят...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 826 записей в блогах и 5740 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5025561.