В Тульской области от пули погиб второй за полгода конструктор-оружейник

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Новокрещёнов Владимир перепечатал из www.newsru.com
    2 оценок, 295 просмотров Обсудить (0)

     

    В Тульской области от пули погиб второй за полгода конструктор-оружейниПод Тулой следователи выясняют обстоятельства гибели конструктора одного из московских оборонных предприятий. Труп мужчины был найден в гараже с простреленной головой. Всего несколько месяцев назад от пули киллера погиб в Туле один из руководителей филиала ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" Вячеслав Трухачев. Оба мужчины занимались разработкой оружия.

    Тело 38-летнего московского оружейника было найдено в понедельник в гараже, расположенном на улице Пушкина в городе Узловая, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Тульской области. По предварительным данным, потерпевший скончался от огнестрельного ранения в голову. По данному факту проводится доследственная проверка.

    Известно, что конструктор приехал в Узловую из столицы к своей семье. По словам супруги, мужчина был в подавленном состоянии.

    Установлено, что роковой выстрел произведен из травматического пистолета "Шарк". Это оружие принадлежало погибшему, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального Следственного управления СК РФ Ольгу Боброву.

    О месте работы погибшего сообщил анонимный источник в управлении СК РФ. Но официально ведомство эту информацию не подтверждает.

    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Между тем всего пять месяцев назад в Туле был убит еще один высокопоставленный оружейник. 58-летний заместитель генерального конструктора Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) Вячеслав Трухачев был расстрелян у дома N15 по Комсомольскому проспекту. Добавим, что ЦКИБ СОО является подразделением ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".

    Это преступление не раскрыто до сих пор, причем практически сразу появились разнообразные версии убийства, одна экзотичнее другой. Но все они так или иначе были связаны с профессиональной деятельностью Трухачева.

    В связи с убийством пресса припомнила, что три года назад один из учеников известного конструктора Игоря Стечкина попался на том, что изготавливал в домашних условиях огнестрельное оружие. Возможно, Вячеславу Трухачеву стало известно нечто о неблаговидных делах кого-то из подчиненных и он пытался остановить очередного умельца, предположили журналисты.

    А зарубежная пресса даже разглядела в произошедшем "сирийский след", так как "убийство может быть связано с расследованием ФСБ об утечках, которые привели к задержанию партии оружия для сирийского режима".

    Так или иначе, но Вячеслав Трухачев стал жертвой киллера, исполнявшего чей-то заказ. Об этом свидетельствует "почерк" преступника, использовавшего пистолет с глушителем. Трухачева убили единственным выстрелом в лоб. Правда, при этом преступник "засветился", попав в объектив камер наружного наблюдения.

     По иронии судьбы, именно во вторник тульская полиция устроила пресс-конференцию в связи с убийством Вячеслава Трухачева, но похвастаться ей нечем. "Результатов нет, несмотря на проделанную работу. Не можем понять мотивы преступления. Сложно сказать, какой версии отдать предпочтение. Из-за этих причин сложно добиться результатов по делу", - приводит Newstula.ru комментарий начальника региональной полиции Сергея Галкина.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 482 записи в блогах и 5475 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029740.
    X