Генконсул в Симферополе уходит в отставку из-за разногласий с МИД РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Алекс перепечатал из www.novayagazeta.ru
    4 оценок, 555 просмотров Обсудить (20)

    Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев сообщил сегодня «Интерфаксу», что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

    «Я остаюсь при своем мнении и в каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать», – сказал Андреев.

    Ранее в Москве признали некорректными высказывания генконсула, который в одном из интервью обвинил крымских татар в пособничестве нацистам во времена Второй Мировой войны.

    ==============.

    От себя

     

    1.Сегодня РСН провела опрос слушателей о их отношение к уходу Владимира Андреева из МИД. 92% сказали, что он поступил как "настоящий мужик", уйдя из МИД

     

    2. О выселение татар можно прочитать на

     

    http://www.modernlib.ru/books/pihalov_igor_vasilevich/za_chto_stalin_viselyal_narodi/read/

    Это книга И. Пыхалова (не ссылка, а текст!) "За что Сталин выселял народы?"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Разномасцев # написал комментарий 25 мая 2013, 19:12

    да, он нормальный честный парень... это именно норма - лучше можно, хуже нельзя, и у него просто не было выбора, надо было пойти на отпор этой проплаченной обнаглевшей своре...
    но МИД его отзывает, и это тоже оправдано - нельзя послу лично (!) обострять отношения со страной пребывания, главное впереди :
    на карте турецкие хотелки, их уже давно преподают в Турции детям в школе, там есть и Крым, остальное дорисовать не сложно особенно на фоне "погоды" в Сирии-Израиле-Иране-Армении-Азербайджане... что Украина будет воевать за Крым с турками и НАТО при "полноценной" заварухе на Б.Востоке или опять мы ? развязать войну уже легко...
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Анатолий Разномасцев 25 мая 2013, 22:35
    Анатолий, он не посол, а консул в Крыму. Скандп необходим "меджлису" как политический аргумент, направленный против России специально к приезду в Крым 26-28 мая какой-то миссии Европарламента.
    Карта впечатляет.
    Анатолий Разномасцев # ответил на комментарий Алексей Алекс 26 мая 2013, 02:21
    я прекрасно знаю иерархию дип.ведомства, просто так короче :) все равно по сути - посол... вот я и говорю, из лучших побуждений сыграл на стороне противника, иногда выдержка требует большего мужества, чем бросание себя под танк
    Валерий Побаченко # написал комментарий 25 мая 2013, 19:53
    Они действительно были пособниками и большинство Крымских татар действительно хотели встретить Гитлера, как и чеченцы, ингуши и некоторые другие, хотя из этих же наций были люди, которые воевали с фашизмом по полной программе, но в целом эти народы предали свою страну и это исторический факт, его этим нациям нужно признать так же честно, как свою неправомерность признали сами немцы и не нужно бычиться, предательство, оно и есть предательство.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 25 мая 2013, 20:19
    Все же предают не народы..... Предают руководители и люди, даже если их большинство, это не весь народ....
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Александр Хуршудов 27 мая 2013, 18:09
    Да, правы, вы, на все 100%. Но каждый народ достоин своего руководства.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Валерий Побаченко 25 мая 2013, 22:41
    " Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера - величайшего сына немецкого народа… Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетённых народов."
    – Из речи председателя Татарского комитета Джеляла Абдурешидова на торжественном собрании 3 января 1942 года в Симферополе
    После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Стало очевидным, что крымские татары ждут прихода германской армии и не хотят воевать. Немцы же, используя сложившуюся обстановку, разбрасывали с самолётов листовки с обещаниями «решить, наконец, вопрос об их самостоятельности»
    Из докладной записке заместителя наркома.Кобулова и Серова на имя.Берии, 22 апреля 1944 года: «… Все призванные в Красную Армию составляли 90тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Алексей Алекс 27 мая 2013, 18:04
    Так вот пусть и признают: "это была ошибка Великого Народа Татар Крыма", всего-то делов....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алла Мироненко # написала комментарий 25 мая 2013, 22:42
    Эта полемика сегодня ведется не по реальным историческим фактам и событиям ,а из существующей политической силы в управлении страной.Так можно говорить и о "незаслуженном" выселении и чеченцев. Что собственно и делают нынешние политиканы.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Алла Мироненко 26 мая 2013, 00:03
    Модно им быть жертвами Сталина
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Алексей Алекс 26 мая 2013, 07:39
    Это точно. Как одеть на себя "модное " платье, не помыв тело.
    Борис Рубцов # ответил на комментарий Алексей Алекс 26 мая 2013, 20:00
    Не только модно, но и выгодно.
    Гешефт не хуже лохокоста!
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Борис Рубцов 26 мая 2013, 20:22
    Вы правы. Выгодно.
    Крымские татары умоляют евродепутатов устроить «Нюрнберг II» над советским режимом
    С такой просьбой к депутатам Европарламента обратился представитель крымских татар Али Хамзин.
    Who Is # написал комментарий 26 мая 2013, 00:43
    Чел поступил не как профессионал, а как популист. Я могу себе позволить подобное, он - нет. Дипломаты так не поступают.
    Дипломатия - искусство возможного. С профессиональной точки зрения, решение МИД абсолютно верно. Ну а человеческую мы тут и не обсуждаем
    Дмитрий Иванович Медведев # написал комментарий 26 мая 2013, 10:20
    А знаете, нация, в том числе и российская, формируется не только дипломатами, но и яркими поступками защищающие честь и совесть человека. У меня в глазах стоит эпизод произошедший 2-3 года назад, когда это тупорылое животное (сердюков) распинал командира военной части десантников, при подчиненных, на плацу ( за какую то не по правилам установленную церквушку) и боевой командир вместо того чтобы пристрелить эту скотину нарушившую, впрочем Устав.... Вот тогда и пошла бы движуха в правильном направлении. Так что личные поступки тоже формируют нацию так же как и мужественный поступок Владимира Андреева.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Дмитрий Иванович Медведев 26 мая 2013, 13:03
    То что Вы сказали - это вопрос офицерской чести.
    Князь П. А. Кропоткин писал. Некий офицер был оскорблен Александром iii еще в бытность его наследником престола. Находясь в неравном положении и не имея возможности вызвать на дуэль самого цесаревича, офицер послал ему записку с требованием письменного извинения, в противном случае угрожая самоубийством. Будь наследник более чутким, он бы извинился или сам дал удовлетворение человеку, не имевшему возможности вызвать его. Но он не сделал этого. По истечении 24 часов офицер в точности исполнил свое обещание и застрелился. Разгневанный Александр II резко отчитал сына и приказал ему сопровождать гроб офицера на похоронах.
    владимир белкин # написал комментарий 26 мая 2013, 10:33
    Он как и каждый патриот своей страны имеет право на собственное мнение,но он не простой человек,а дипломат и обязан в чужой стране в соответствии со своим статусом воздерживаться от резких оценок происходящего в этой стране,чтобы не навредить своей собственной.Не надо думать,что жители Украины не знают историю ВОВ и плохо разбираются в происходящем в Крыму,но это проблемы украинского народа в которых он разберётся сам без посторонней помощи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 5131 комментарий.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5029440.
    X