Три составные части или может три в одном.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сохатый написал
    3 оценок, 887 просмотров Обсудить (31)

    Все как-то намешано..Мало того, что события сами по себе смешиваются в какую-то слабоосозноваемую массу, так еще и пресса и политики стараются со своими добавками.кто перцу, кто сахару, кто соли...получается совершенно несъедобное блюдо -наша жизнь,.которое приходится глотать вне зависимости от своих кулинарных пристрастий...

    Добавлю и я немного лаврушки, что ли, для запаха.

    Как я считаю России необходимо решить три практические задачи.В рамки решения этих задач, конечно входит еще не один десяток подзадач.

    Все это называется стратегией и тактикой.

    Не буду мелочиться и предлагать тактические приемы, Мыслю я широко и глубоко.Ну, стратег, в общем, как и большинство, кухонный.

    Так какие три задачи?

    1.Взять под контроль демографические изменения в стране.

    2.Освободиться от оброка международному и национальному капиталу .

    3.Приступить к реформированию структуры власти и управления на принципах самоуправляемых территорий.

    ..Так-сь.О чем это я?

    Собственно, сказать я хочу другое, а вышеприведеное просто справка. 

    Я хочу рассказать, что я думаю о связях демографических изменений с прочими процессами в нашей жизни.

    Перед нами постоянно возникает чей-нибудь крик души по поводам -деревня вымирает, растет число офисного планктона, пустеют и без того слабозаселенные просторы страны,бывшая пашня зарастает бурьяном,мигранты уже трясут наши предквартирные половички, китайцы делают все и дешевле и быстрее и лучше, даже наше же оружие-гордость русского человека, геи лезут в школы учить детей по своему образу и подобию, туда же лезет церковь со своим сладким шепотом "возлюби, и не убий" и кровавой историей установления слова божьего на земле....в общем. все плохо- чиновники воруют, предприниматели воруют вместе с ними называя это бизнесом, падают рост ВВП, экспорта и спутники... 

      Ситуация такова, что голова кругом и не знаешь за что хвататься.Полагаю, что именно такое совокупное ощущение испытывает наше общество.За исключением, конечно тех, кто смотрит на этот мир сквозь призму какой-нибудь панацеи.

    Мол, я знаю как все сделать.

    Надо сменить Путина на Шмутина и все само собой наладится, ну или несколько более сложные варианты как то, смена капитализма на социализм, подчинения всех чиновников Новой Контролирующей Компании, или на худой конец-выберите меня в Путины и я все устрою.

    То есть, каждый из нас понимает, что во всей этой кутерьме есть главный рычаг, который надо дернуть и тогда все остальные шестеренки, работающие сегодня кто в лес кто по дрова, начнут вращаться в нужном ритме, при этом даже не нужно будет демонтировать ненужные и паразитические- сами остановятся

    И я так думаю, и думаю, что именно прирост численности населения и есть этот рычаг.

    По этому поводу есть масса предложений.

    Главное из них, конечно. - создайте достойные условия жизни и девушки начнут рожать.

    Никто твердо определить, что такое "достойные условия жизни" не может, но опять -таки твердо уверены в том, что это то, что человеку нужно.

    Хотя факты говорят как раз об обратном-те самые достойные условия жизни которые "там", и которые у нас приняты за некий эталон, привели как раз тому же что мы уже имеем,  да еще и в более прогрессирующих формах.

    Не буду говорить о европейцах, кажется о них итак много написано.Есть в мире островки, на которых противятся толерантности и засилью мигрантов, например, Япония и Ю.Корея.

    Страны развитые и упрямо сопротивляющиеся заселению своих земель иноземцами, пытаясь сохранить лицо своих наций.

    Что из этого выходит?

    Да ничего хорошего.

    Во-первых, досужему туристу не надо обманываться.В этих странах масса китайцев-нелегалов и вряд ли кто -либо из нас вот так на улице отличит корейца от китайца, это не Европа с неграми и арабами. да еще и в своих нац.одеждах, тут на юго-востоке все несколько проще. Все-равно, что отличить в московской толчее хохла от мордвина.

    Во-вторых, эти страны "стареют". то есть делают тоже самое, что и титульные нации Европы, тоже самое что и русские в России-вымирают.

    В-третьих, былое экономическое могущество этих стран тает на глазах. они повторяют все тот же набивший экономистам оскомину сценарий-переносят производство в менее развитые страны, курируя лишь бренд.

    Мы еще по привычке приобретенной в молодости можем говорить что японцы из г-на конфетки делают, но если попробуем отыскать в СМИ описание таких конфеток, то в сравнении с недавним прошлым будем удивлены скудностью предложения.

    Из вышесказанного мы приходим к тому, что опыт других показывает,  упрямое -сделайте жизнь людей достойной и все само собой...-не работает, система продолжает рушится.

    Здесь же. без особой доказательности. так как она у всех на глазах замечу, что и безудержный прием мигрантов ведет к точно такому же варианту-система рушится, хотя казалось бы, главное условие ее развития - наличие прироста населения-соблюдено.

    И снова здесь же, приведу пример Китая, который до недавнего времени имел непомерные темпы увеличения численности и при этом оставался одной из самых захудалых в экономическом отношении стран.И лишь в последние пару десятков лет начал двигаться к экономическому могуществу.

    То есть, кажется. что это тупик.Ведь и Китай начал снижать темпы экономического развития еще далеко не догнав "эталонные" страны по той самой "достойной жизни".

    Да, и я думаю, что это действительно тупик.

    Тупик самой идеи развития.и связан он с объективным законом жизни, который  определили биржевики в применении к своим бумажным инструментам-трава не растет до неба. 

    Так что же делать?

    А давайте посмотрим что делает эта самая трава, коль за нее зацепились?

    Она просто вянет, сбрасывая семена и смиренно ложится под снег, обнуляя процесс своего роста.

    Но весной появляются всходы, которые растут и растут и полагаю, в их травяных мозгах торжествует мысль "Дорасту я до самого солнца!"

    Вот исходя из всего вышеперечисленного я и делаю вывод-разговоры о достойной жизни -глупая болтовня, которая заставляет(или помогает заставить) двигаться общество в точно уже видимый тупик.

    И панацеей на сегодня является обратный ход, то есть, то самое обнуление той самой достойной жизни.

    В нашей  действительности это означает не просто кардинальное уменьшение потребления, но и главное, добровольное принятие обществом совершенно иных ценностей нежели те, которыми на сегодня мы забили свои головы.

    Общество должно смиренно пожухнуть во имя молодой поросли с ее никчемными, на наш умудренный опытом взгляд, мыслями о всесилии и бесконечно тянущемся росте.

     

    Своим представлением о том как этого добиться и как это будет выглядеть в ближайшем будущем я могу поделиться в следующей статейке, если это кому-либо будет интересным..

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 13 июня 2013, 06:06
    1.Взять под контроль демографические изменения в стране.
    - не серьёзно
    2.Освободиться от оброка международному и национальному капиталу .
    - надо
    3.Приступить к реформированию структуры власти и управления на принципах самоуправляемых территорий.
    - не серьёзно
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Mученик Hауки 13 июня 2013, 09:37
    Почему взять под контроль демографическую ситуацию несерьезно?
    На мой взгляд. вопрос серьезней некуда.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 10:37
    Всё что у нас берётся под контроль, то делается только хуже. Забыли?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Mученик Hауки 13 июня 2013, 10:48
    Ну, я имел ввиду целый комплекс мер , в том числе и научное обоснование их применения(отсюда и придание демографии статуса ни как не более низкого чем экономика).
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 11:59
    Ну они сделают так, что начнут плодить дураков. Много. Оно надо?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Mученик Hауки 13 июня 2013, 15:52
    Надо.
    Если вы обладаете аналитическим умом, о чем вроде бы должен говорить ваш ник, то можете себе припомнить, что произошло после массового исхода царской интеллигенции в 20-х годах прошлого века и что получила Россия всего через поколение.И это поколение было детьми лапотной России.
    тоже самое в 90-х годах прослеживается.страна не утеряла, даже на фоне вымирания(я уж не говорю о массовом бегстве среднего класса) ни научного ни культурного. ни экономического потенциала.И опять вопрос. кто все это сохранил? Дети алкашей и маргиналов-вот так-то.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 16:59
    А вы так и не поняли, что у нас после 1917 стала страна дураков?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Mученик Hауки 14 июня 2013, 02:22
    Нет.Я не понял.Даже наоборот.А если говорить о стране дураков, то включайтесь.
    Владимир Чефонов # написал комментарий 13 июня 2013, 08:30
    Голос народа это святое, вы просто верно дали позицию современного русского человека.

    В чем суть трех начал?

    Культура, культурность, культурный и т.д. – это согласно общеупотребимой терминологии определения этих слов они характеризуют степень приспособления всякого, какого либо материала к формированию и удовлетворению потребностей людей.

    Представленный материал построен на основе русской и философской, и религиозной, и народной культуры. Это триединство божественного. Следовательно, отличительно чертой русской духовности является соединение многообразия мироздания в единую сложную систему. При этом всякое единичное, отдельное, общее, имея свою самостоятельность, является частью целого.
    Сергей Тарасов # написал комментарий 13 июня 2013, 08:44
    Николай, вы стыдитесь своих предков? вас не устраивает место проживания? В профиле ничего нет, почему вы шифруетесь?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Сергей Тарасов 13 июня 2013, 09:40
    Ну, вообще-то я давно в сети и этот ник был в свое время выбран по случаю.Не считаю нужным его менять, ведь даже простой принцип узнаваемости строится на постоянстве, а в сети это еще нагляднее.
    Сергей Тарасов # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 09:42
    Я имел ввиду национальность и место проживания.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Сергей Тарасов 13 июня 2013, 10:46
    честно сказать , никогда не заморачивался чужими профилями. отсюда, видимо и соответствующее отношение к своему.
    Я уже давно привык к тому, что все это виртуальная реальность и часть этой реальности можно просто опустить как не нужный мусор.
    Сергей Тарасов # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 12:17
    Вы считате национальность это мусор?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Сергей Тарасов 13 июня 2013, 15:48
    Я считаю, что если у нас с вами есть какие-то общие интересы, то мы вполне можем обменяться интересующей друг друга инфой, в том числе и национальность и семейное положение и номер паспорта.
    Пока я не вижу повода для такого обмена.
    наталья гончарова # написала комментарий 13 июня 2013, 09:41
    1. Взять под контроль демографические процессы - расплывчато, я бы сказала - прекратить вымирание.
    Мое предложение вы, может быть, знаете:
    ОТМЕНА ПЕНСИЙ, этого МОЩНОГО ИНСТРУМЕНТА ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
    В моей теории 3 тезиса:
    1) Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
    2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
    3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
    (полностью мою книгу "Как пенсии уничтожали Великие нации" можно скачать на сайте Миллиардная Россия).
    Кто думает так же - ответьте. я собираю сторонников.
    2. Освободиться от оброка - поддерживаю, крах капитализма этому поможет.
    3. А вот самоуправляемые территории - опасно развалом, к которому нас и толкают, я против.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий наталья гончарова 13 июня 2013, 10:43
    я знаю ваши предложения и согласен с ними в принципе, но я ж специально себя обозвал стратегом.
    контроль над демографией сегодня означает остановить вымирание и увеличить рождаемость до естественного прироста, а завтра вполне может понадобиться обратный ход...потому и использовал такое слово как контроль.
    Что касается опасности развала я об этом думал и кажется даже в какой-то статье об этом писал,
    Согласен, опасность есть.Но обойти эту опасность так же можно и я кажется и на эту тему наметки какие-то имею в блоге...Но это тактика-мелочь:)
    наталья гончарова # ответила на комментарий Николай Сохатый 16 июня 2013, 06:45
    завтра вполне может понадобиться обратный ход...
    такой вариант возможен на Украине или в Белоруссии, а нас будут просто растворять в мигрантской кислоте.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий наталья гончарова 16 июня 2013, 11:27
    Ну с мигрантами надо решать отдельно, хотя это все та же тема.
    просто я считаю, что пришло уже понимание к человекупрямой зависимости развития тойй же экономики от роста населения, но еще никто не может твердо сказать каков дожен быть этот рост.
    Значит нужен контроль и регулирование.На сегодня возрождение роста, но что надо будет завтра трудно сказать.Китай ведь платил за отсутствие детей не зря.Была проблема.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Николай Сохатый 17 июня 2013, 09:46
    Согласна. Просто сейчас у нас другая задача.
    Ольга Кривых # ответила на комментарий наталья гончарова 21 июля 2013, 15:00
    Интересное мнение. Возможно вы очень правы.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 13 июня 2013, 11:31
    создайте достойные условия жизни и девушки начнут рожать
    А пока, самые суровые условия жизни в Москве, а самые достойные в Тыве?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Григорий Цуканов 13 июня 2013, 15:46
    А что в Москве много рожают?Насколько я понимаю она просто заливается мигрантами.в том числе и из Тывы.
    или вы о чем?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Сохатый 13 июня 2013, 17:44
    В Москве рожают меньше, чем в Тыве. В Тыве для девушек более достойные условия созданы, по вашему?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Григорий Цуканов 14 июня 2013, 02:23
    Вы невнимательно прочли текст.
    Илья Романовский # написал комментарий 14 июня 2013, 23:19
    Самое интересное, чем хуже уровень жизни, тем выше рождаемость. Видимо во всём виновато электричество.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Илья Романовский 15 июня 2013, 02:27
    Полагаю не совсем так, ведь например., слаборазвитые северные народы вымирали до прихода к ним лампочки Ильича.
    Илья Романовский # ответил на комментарий Николай Сохатый 15 июня 2013, 13:33
    Я думаю, это исключение из правил, так как это северные малочисленые народы, а вот Африка и Азия, размножаются как кролики.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Илья Романовский 15 июня 2013, 14:45
    Да, но это сейчас, как раз с приходом такой лампчки в Африку и Азию, а раньше?
    Думаю есть некая геометрическая зависимость, в форме может синусоиды.Но вот от чего зависимость, это вопрос сложный.
    Илья Романовский # ответил на комментарий Николай Сохатый 15 июня 2013, 16:23
    Раньше небыло ни радио, ни телевизора. ни компьютера. Что оставалось людям, как не размножаться. Развлечение однако.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Илья Романовский 15 июня 2013, 17:46
    Конечно.
    Думаю, если освободить женщину от работы, то она заставит мужчину развлекаться таким способом, даже если будет машины, телевизоры и проч.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 641 запись в блогах и 5512 комментариев.
    Зарегистрировалось 60 новых макспаркеров. Теперь нас 5028686.