Почему Путин не позвонил Лукашенко?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    алексей капустин написал
    1 оценок, 565 просмотров Обсудить (3)

       На пресс-конференции по итогам работы G20 Путину задали неудобный вопрос относительно ситуации с С.Керимовым и его предприятием. Действительно, сложно представить ситуацию, когда владелец, например, "Кока-колы" был взят под стражу в Чехии или Литве, а Обама бы неделю молчал. Путин не разговаривал с батькой, он сам это заявил журналисту ТК "Дождь". Снять трубку и выслушать условия освобождения из застенков КГБ своего высокопоставленного гражданина от партнера - это уж как-то совсем в стиле 90-х. Таких опасных заложников даже Басаев и Радуев старались не брать. Цена вопроса - 500 млн. евро! Никаким тамбовцам такие куши и не снились.

      Партнер по Таможенному Союзу получавший длительное время откаты по типу Чечни, видимо, пошел ва-банк. Кадыров хоть что-то строит на территории РФ, а батька все под себя. Кстати Керимов далеко не первый страдалец, были и другие случаи с российскими бизнесменами калибром по-мельче. От них просто отбирали бизнес и отправляли поездом в Россию. Один предприниматель из Санкт-Петербурга организовал в Гомельской области крупное свинохозяйство. Разница между себестоимостью и оптовой ценой на свинину в Питере обещала барыши. Фигушки. Сперва установили барьерную цену, а потом и вовсе нашли нарушения при покупке недвижимости и все отняли. Увы.

      В этом году прыгнет цена на Евро-4, которое качают из братской страны, нет договоров по цене. Белоруссы поднимут цену, сбыт станет и они погонят  нашу нефть на Запад. Типа, нэ бэроте же.  

     И что делать? Ждать пока Армения в союз вступит? А то ведь страм на весь мир прямо по Чехову, как поссорились два соседа.  Денег жалко, тут еще и паводки на Дальнем Востоке, саммит и все такое. Сулейман -то отсидится, мало ли у нас лишенцев, а то и по другому паспорту поездит за бугор, ну а Баумгартнер на условия не жалуется, пока. Может, когда пошлют с лопатой на карьер, где копают эти самые калиевые удобрения закряхтит. Но и то польза - общественную стоимость продукта по К. Марксу познает.

     Но какой бы не был сволочью этот Баум, он все-таки наша сволочь. Или в борьбе с коррупцией найден новый метод щемления, чистыми руками соседей?

          

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Григорьевич Бровченко # написал комментарий 6 сентября 2013, 20:06
    Нечего гундеть. Велика шишка. Людям повыше рангом подсовывали горничную, потом в наручники и в тюрьму. И ничего, сидели как миленькие. А Милошевич, а Младич. Или для автора закон не одинаков для всех? Так ведь все либералы, начиная от Немцова и до самой последней "мухи" только о равенстве и жужжат.
    == Но какой бы не был сволочью этот Баум, он все-таки наша сволочь. Или в борьбе с коррупцией найден новый метод щемления, чистыми руками соседей?==
    А Вы посоветуйте Керимову, пусть попробует собрать "братков", забить стрелку Лукашенко и поедет отбивать "другана", как это у "них" принято. Посмотрим, что из этого получится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 5524 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028828.