Иуды либерасты требуют не дать установить в Самаре памятника митрополиту Иоанну (Снычеву)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Конопля перепечатал из maxpark.com
    13 оценок, 917 просмотров Обсудить (32)

    «Это чудовищное и мракобесное письмо, похожее на дыхание ада»

    Митрополит Иоанн (Снычев) / 19.12.2013

    Владимир Крупин о требованиях представителей либеральной интеллигенции не допустить установки в Самаре памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) …

    На сайте Засекин.ру опубликовано открытое письмо группы представителей либеральной интеллигенции в адрес главы городского округа Самара Дмитрия Азарова, которое касается вопроса, связанного с установкой в городе памятника митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву).

    «Нам также стало известно, что с идеей установки памятника этому человеку уже много лет выступает бывший мэр Самары В.А.Тархов, но до сих пор эта идея Вами, к счастью, блокировалась. Что же произошло сейчас? Неужели бацилла националистических и шовинистических взглядов в "религиозной" и "патриотической" оболочке, которой сейчас активно насыщается воздух нашей страны, долетела и до Вас? Мы так, конечно, не думаем. Мы думаем, что все дело в информации. Вы спросили мнения только адептов митрополита Иоанна, не пригласив никого из его оппонентов. Активная поддержка идеи этого памятника, высказанная на встрече некоторыми самарскими историками и журналистами, пусть остается на их совести. Конъюнктура и страх еще не то делают с людьми», - заявляют авторы письма.

    Они полагают, что «установка памятника митрополиту Иоанну стала бы позорным несмываемым пятном на всем облике нашего города», считая, что «Самара за последнее время обрела целый ряд новых нетривиальных памятников персонажам кино и литературы – Юрию Деточкину, товарищу Сухову, бравому солдату Швейку и т.д.».

    Далее подписанты, ссылаясь на книгу митрополита Иоанна «Самодержавие Духа», повторяют традиционные для либералов и русофобов обвинения в адрес владыки в монархизме, в антидемократических взглядах, в «антисемитизме», «черносотенстве», «ксенофобии» и даже «сталинизме». «Последовательный антисемитизм был не просто пунктиком "просветителя", но его базовой идеологией, теоретической и практической программой действий, основанной на дремучем невежестве и некритически усвоенной традиции антисемитских фальшивок типа "Протоколов сионских мудрецов"», - возмущаются авторы обращения.

    «И вот теперь Самара хочет поставить памятник "просветителю". Да еще на совещании, посвященном установке памятника, упоминали еврейского царя Соломона и его знаменитое решение. И смех, и грех. Соломоново решение могло бы состоять в том, чтобы те, кто разделяет взгляды митрополита Иоанна, а такие, увы, есть, и переубеждать их, как показывает опыт, почти бессмысленно, поставили бы этот памятник, коль скоро он уже отлит, на собственной частной территории. Этого человеку запретить нельзя. Такое решение было принято недавно в Якутии в связи с памятником Сталину, там тоже была своя «инициативная группа». Еще раз хотим высказать свое однозначное неприятие установке памятника митрополиту Иоанну на общегородской территории Самары. С нашей точки зрения, Самара достойна совсем других памятников», - негодуют подписанты письма.
     
    Среди подписавших обращение - Виталий Лехциер, профессор Самарского государственного университета (Самара); Алексей Гусев, к.и.н, доцент исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. к.ф.н., (Москва); Александр Ожиганов, поэт (Самара-Москва); Людмила Кузьмина, общественный деятель (Самара); Анастасия Бабичева, переводчик, руководитель общественной волонтерской организации (Самара); Анна Ожиганова, к.и.н., н.с. Института этнологии и антропологии РАН (выросла в Самаре); Ольга Крокинская, д.с.н. профессор РГПУ им. А.И.Герцена, Санкт-Петербург. Училась в Самаре (Самара - Санкт-Петербург); Ирина Саморукова, д.ф.н., профессор Самарского государственного университета (Самара); Андрей Олейников, к.ф.н, доцент РГГУ (Москва); Сергей Лейбград, поэт, культуролог, член Союза журналистов РФ (Самара); Анна Ямпольская, к.ф.н, ведущий научный сотрудник философского факультета РГГУ (Москва); Дмитрий Кузьмин, главный редактор журнала «Воздух», к.ф.н. (диссертация защищена в Самарском педуниверситете) (Москва-Самара); Анна Готлиб, профессор Самарского государственного университета (Самара); Ольга Идельсон, театральный критик, член союза театральных деятелей (Самара); Михаил Бахрах, издатель, директор Издательского Дома «Бахрах-М» (Самара); Елизавета Тарнаруцкая, главный хранитель фондов Самарского литературного музея (Самара); Аркадий Гринштейн, профессор Самарской государственной областной академии им.Наяновой (Самара); Дмитрий Лобойко, директор ИА Засекин (Самара); Ирина Тартаковская, старший научный сотрудник Института социологии РАН, живет в Самаре и Москве; Илья Поляков, журналист, сценарист, художник (Самара); Ирина Замятина, д.ф.н., доцент, профессор кафедры «Теория и методика дошкольного и начального образования» Пензенского государственного университета (Пенза); Александр Лашманкин, главный редактор Самарского правозащитного информационного агентства «Свобода» (Самара); Наталья Седенкова, преподаватель СГАУ, редактор альманаха «Хайкумена» (Самара); Казарина Татьяна Викторовна, профессор Самарского государственного университета. 

    Напомним, что идея установки памятника владыке Иоанну обсуждается уже на протяжении нескольких лет. При этом уже готов сам памятник, выполненный в свое время известным русским скульптором Вячеславом Клыковым незадолго до смерти. В ноябре с.г., однако, в противовес решению прежнего главы города В.А.Тархову, нынешний мэр Самары Дмитрий Азаров отменил постановление об установке памятника митрополиту Иоанну (Снычеву), что вызвало недоумение со стороны представителей православной общественности. 

    Позже Самарский губернский отдел Союза Русского Народа обратился к мэру города с требованием установить памятник митрополиту Иоанну. «Мы соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа обращаемся к вам с предложением, еще раз подумать, взвесить все за и против и принять единственно верное решение об установке памятника Владыке Иоанну (Снычеву И.М.) работы В.М.Клыкова в сквере на площади им. Куйбышева (Соборной) и выделить для этого недостающие средства», - сказано в обращении, которое подписал председатель СГО Союза Русского Народа Вадим Воробьёв.

    Позицию либеральной интеллигенции, протестующей против возведения в Самаре памятника владыке Иоанну, прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин


    В.Н.КрупинЭто письмо - позорнейшее пятно на совести тех, кто его сочинял и подписывал. Это чудовищное и мракобесное письмо, похожее на дыхание ада. Как можно такими эпитетами «награждать» великого святителя нашего времени? Неужели подписанты думают, что православный иерарх может быть приверженцем демократии? Нам ещё великий Иоанн Кронштадтский сказал, что демократия в аду. Демократия в России неприемлема. И боролся с этим митрополит Иоанн (Снычев) совершенно справедливо. 

    Никаким антисемитом он не был. Я мало с ним виделся, но видел, что это мудрейший, очень спокойный и рассуждающий архипастырь. Россия ему была дорога до боли. Это величайшая радость, что Россию осветило его присутствие в те времена. И, конечно, памятник нужен обязательно. И другим нашим святым нужны памятники. Мы должны этого добиться. 

    До чего мы дожили? Улицы, станции метро называются именами убийц, прыщами торчат памятники врагам России - Марксу и Энгельсу, и к этому мы привыкли! А когда речь идет о памятнике великому подвижнику Земли Русской, то сразу начинается вытьё шакалье. 

    Мне стыдно за этих людей. Ведь взрослые люди, а не детсадовцы, но зубами держатся за то, что внедряли всякие чубайсы и бурбулисы. Осчастливили их чикагские мальчики своей демократией. Да, они ввергли Россию в омут тяжелейших испытаний, из которого мы только сейчас начинаем выкарабкиваться. Президент в Валдайской речи верно сказал, что Запад уже заменил Господа сатаной. Так оно и есть. Вот и у нас эти слуги преисподней время от времени показывают своё истинное лицо. Это лицо мелькнуло сейчас в Самаре. 

    Я много раз бывал в Самаре, удивительный, хороший город! Дай Бог самарским людям выдержать и пережить это очередное нападение. Дай Бог нам жить дальше!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Конопля # написал комментарий 19 декабря 2013, 21:08
    ТРИ ИУДЫ ЛИБЕРАСТИИ - ПЯТАЯ КОЛОННА ВРАГОВ РУССКОГО И ДРУГИХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Михаил Конопля 19 декабря 2013, 22:57
    Жидовский шабаш и давно
    Ди ма # ответил на комментарий Михаил Конопля 20 декабря 2013, 11:44
    Еврейская секта ёпть...
    Неот ложка # ответил на комментарий Ди ма 20 декабря 2013, 11:54
    И правда секта. Ни дать, ни взять...
    Михаил Конопля # написал комментарий 19 декабря 2013, 21:14
    Если обратите внимание на список подписантов письма, то увидим, что это жид на жиде.
    Пусть отправляются в Израиль устанавливать жидовские порядки. Им не место в России!
    Ди ма # ответил на комментарий Михаил Конопля 20 декабря 2013, 11:45
    Да пусть "воняют". На этих убогих клоунов уже давно никто внимания не обращает.
    Иван Аксаков # ответил на комментарий Михаил Конопля 20 декабря 2013, 18:52
    А сколько их, подписантов, под русскими фамилиями, мимикрирующих под "совесть" и "элиту" русского народа и не имеющих к нему никакого отношения, кроме проедания произведенного этим народом?
    Любовь Акимова # написала комментарий 19 декабря 2013, 21:27
    Синагоги и мечети для воровской своры-это ,пожалуйста,а вот достойнейшему из достойных-памятник-это недопустимо.Когда же это мракобесие у нас в стране закончится?
    Галина Гусарова # ответила на комментарий Любовь Акимова 19 декабря 2013, 21:44
    Мракобесие закончится тогда, когда проснется разум от иллюзорного мира рыночных сновидений законодательной фикции наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, в которой бесконечно вращают наркотическую духовную продукцию в абстракции стоимостного выражения торговой фразы купи - продай, которая как утверждают законники, состоит из денежного материала финансового сырья буржуазного праха Единственного политического трупа Вечного Жида, который и увеличивает из фальшивого рыночного "предложния" спрос "на земной прах мертвецов" в политике разрушения и уничтожения мыслящей себя природы живого мозга человека, отчуждая бытие мысли разума, творческие способности, жизненные интересы и потребности саморазвития и самосовершенстования, отчуждая и духовное богатство словесного мира книги жизни. Они фактически провозгласили политику духовной смерти, и через разрушение и уничтожение всего рода человеческого за ложные наркотические идеалы, и наркотические "ценности" , проводя политику предназначенную для умалишенного буржуазного общества с экономическими масками лавочников, банкиров, ростовщиков, из денежного капитала ложных и смертоносных букв
    Любовь Акимова # ответила на комментарий Галина Гусарова 19 декабря 2013, 22:37
    Мудрено Вы завернули,но это общие фразы.Я вот проснулась/и давно/ и хочу понять,чем же я смогу помочь своей Родине,своим детям и внукам?Простое словоблудие меня раздражает и ситуацию в стране не улучшает,а вот конкретных предложений ,я не вижу
    Неот ложка # ответил на комментарий Любовь Акимова 20 декабря 2013, 11:59
    Не обращай внимание на всякое отребье - это и будет самой лучшей помощью и себе и России. Кучка еврейцев ни при каких условиях не могут повлиять на нашу Великую Родину и на могучий Русский народ. Их нелепые потуги просто смешны...
    Ди ма # ответил на комментарий Любовь Акимова 20 декабря 2013, 11:47
    "достойнейшему из достойных"?!? Не слишком ли громко?
    too much # ответил на комментарий Ди ма 20 декабря 2013, 12:52
    А кто он такой?
    Россия Вперёд! # ответил на комментарий too much 20 декабря 2013, 23:23
    И правда интересно. А в ответ тишина...
    Антон Баженов # написал комментарий 19 декабря 2013, 21:44
    Это открытые враги человечества - это нелюди. Им не место среди живых.
    Ди ма # ответил на комментарий Антон Баженов 20 декабря 2013, 11:48
    Попахивает экстремизмом... Быстро к врачу на приём за успокоительным :-)))
    Неот ложка # ответил на комментарий Ди ма 20 декабря 2013, 11:56
    Такие вот евреи кроме жалости ничего не вызывают. Душевнобольные люди... Бог им судья.
    Антон Баженов # ответил на комментарий Ди ма 20 декабря 2013, 13:45
    Это от ваших слов появился непристойный запах.
    Россия Вперёд! # ответил на комментарий Антон Баженов 20 декабря 2013, 23:27
    Вообще-то, кому быть среди живых, а кому нет решает Бог. Хотя соглашусь, что некоторые упыри очень требуют справедливого возмездия! Но воздастся им по делам. Как пить дать, воздастся... Так что, пусть пока живут-косячат... Самим же потом придётся расхлёбывать это "дерьмо" :-)
    Антон Баженов # ответил на комментарий Россия Вперёд! 21 декабря 2013, 11:04
    С таким подходом, вряд ли можно вылечить эту страшную болезнь. Уверен - только хирургическое вмешательство.
    Зоя Сербинова # написала комментарий 19 декабря 2013, 22:55
    Полностью согласна с В.Н. Крупиным. "либеральная интеллигенция" в России - это дарвинисты- безбожники, не признающие духовного в человеке. Это последователи макак и ум и "нравственность " приобрели в результате случайной мутации. Это поклонники бесов и антихриста, признаки и призрак которого уже бродит по Европе. В большинстве- евреи. Так им-то православные духовные лидеры ,конечно, мешают. Ведь духовность - это соединяет русских. А у них цели и задачи- противоположные.
    Игорь Михайлов # написал комментарий 20 декабря 2013, 07:25
    Против установки памятников Ельцину и Гайдару, надо полагать, эти "товарищи" писем не писали!
    Россия Вперёд! # ответил на комментарий Игорь Михайлов 20 декабря 2013, 12:07
    А разве этим двум перцам памятники есть?
    too much # ответил на комментарий Россия Вперёд! 20 декабря 2013, 12:20
    Ельцину вроде стоял. Его ещё постоянно "неизвестные вандалы" оскверняли. Хотя Борис Николаевич молодец - хорошего преемника подобрал! Спасибо ему огромное за это!
    Игорь Михайлов # ответил на комментарий Россия Вперёд! 20 декабря 2013, 13:54
    В Самаре пока нет!
    Alexandr Horn # написал комментарий 20 декабря 2013, 08:37
    Люди, надо просто помнить, что количество м-м-м... злодеев! - конечно. И оно меньше количества хороших "парней". Если один хороший человек убивает злодея, злодеев становится меньше не на одного, так как злодеи трусливы, а количество хороших растет, так как многие люди просто ждут толчка, чтобы стать хорошими.
    Россия Вперёд! # ответил на комментарий Alexandr Horn 20 декабря 2013, 12:10
    Ещё один экстремист. Лично я придерживаюсь другого правила: "Не трожь говно , оно и вонять не будет." Меньше обращай внимания на выходки этих клоунов. Много им чести - ещё обсуждать их гнилые делишки.
    too much # ответил на комментарий Россия Вперёд! 20 декабря 2013, 12:18
    Правильно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028485.