Возненавидеть жертвенность.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Струкова перепечаталa из www.stihi.ru
    1 оценок, 703 просмотра Обсудить (3)

    *     *      *

    Одни идеологи считают, что наша национальная идея – свечной заводик для каждого. Другие идеологи считают, что наша национальная идея - бесконечная стройка под «Интернационал». Что-то из Маяковского, помните: «По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат» и мечтают про город-сад.

    Многие говорят о мессианстве народа-богоносца. В провинции, где я выросла, воровство ласково определяли словом «унести». Русские «унесли» мессианство у евреев, но извратили его смысл, что счастья не прибавило. Еврейское мессианство замкнуто на интересы нации, русское - на интересы власти. У евреев Господь воинств, у нас Господь рабов.

     

    Национальная идея не есть нечто застывшее гроздью церковного воска. Национальная идея меняется в зависимости от политических реалий. Когда-то мессианство оправдывало собирание земель, которое имело прагматическую цель: взять под контроль побежденных врагов или оберегать торговые пути. Крещение инородцев было не душеспасительной  самоцелью, а геополитической необходимостью. Тогда была польза от церкви – она включала покоренные народы в русскую культуру. А что сейчас?  Приходят ли миссионеры в подвалы, где живут гастарбайтеры, собирающие на досуге пояса шахидов? Едут ли в регионы, населённые мусульманами, чтобы противопоставить ваххабизму своё  слово? Учат ли инородцев жить в мире с русскими? Нет. Церковь не отвечает интересам населения, превращена в декоративную позолоченную надстройку на трухлявой махине системы.  При этом она старается укрепить свои позиции, но не работой на благо русской нации, а законодательно – вспомним, как недавно группа общественных деятелей обратилась к президенту РФ с просьбой дать Православию официальный конституционный статус. А значит, нас с новой силой станут принуждать соответствовать духу бесполезной религии.

     

    Православное мессианство предполагает жертвенность, это выгодно власти. Когда-то русские жертвовали собой в войнах, защищая близких. Сейчас войну ведёт Кремль против всей России. Из бюджета, из нашего кармана чиновники тащат деньги на бессмысленные проекты, чтобы разворовать, оплачивают антинародное телевидение, создание партий-марионеток, подкуп патриотических лидеров и сладкую жизнь вчерашних моджахедов. А русские должны терпеть, молчать, жертвовать последним рублём. Но мы должны возненавидеть жертвенность, отречься от неё, не тащить крест на Евразийскую Голгофу под визг обезьяньей орды. Настало время национального эгоизма. Новая национальная идея - комфорт, безопасность, прогресс. Причём прогресс во всех сферах – от военных и промышленных технологий до культуры. Но ничто не должно быть в ущерб населению. Не мифологический Христос, не бюрократический механизм государства, а простой русский человек – превыше всего.

     

    © Марина Струкова

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Людмила Викторовна # написала комментарий 2 января 2014, 22:12
    Жертвенность может быть рациональной. Просто человеку, прежде чем закрывать амбразуру, надо спросить у себя: Зачем я это делаю, и кому от этого станет легче и лучше жить.
    Христос был рационален, он ответил для себя на все вопросы.
    Антон Артев # написал комментарий 2 января 2014, 22:26
    Новая национальная идея - комфорт, безопасность, прогресс.
    ================================================
    Это "национальная идея" сильно попахивает либеральной демократией и прочими "истинными европейскими ценностями".
    А учитывая полный провал последних в России - врядли станут таковыми...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 7153 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030271.