Индейцы и гастарбайтеры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Max Power написал
    3 оценок, 412 просмотров Обсудить (2)

    Интересное дело, некоторые очевидные вещи не осознаешь пока кто то или сам себе или кто-то не задаст простой и даже очевидный вопрос. Вот и сегодня спросила меня жена «почему американцы завозили рабов аж из Африке (при той то логистики), а не использовали индейцев»? Я, как знающий человек, начал из далека: сначала, при колонизации, использовались белые рабы, тогда негров, как впрочем, и индейцев, за людей не считали, даже как рабов не рассматривали. Рабами были белые люди, которые такой кабалой расплачивались за билет до «новой, свободной, земли». Там на родине, все газеты писали – открыт новый континент, там много земли, ее надо заселять, и дают ее всем подряд, только приезжай и бери.

     Приехать было непросто – билет стоил дорого, но за 5-15 лет отработки были люди готовые привести народ в новый «свободный край» - ничего не напоминает? Так вот, что такое 5-15 лет для 15-20 летнего человека, которому в старой, поделенной Европе ничего не светит? Ну так вот сначала рабы были белые. Ну – спрашивает жена? А черные зачем, раз так хорошо все было?

    Я говорю – проблема в том, что дураки быстро кончились, а те кто продался, смекнули, что при отсутствии «ордунга» на новом месте, отрабатывать не особо обязательно. Ловить таких хитрецов, при отсутствии навороченных баз данных, да и документов трудно. Кроме того начала развиваться ткацкая промышленность и хлопководство и потребовалось ОГРОМНОЕ количество дешевой рабочей силы. Тут вспомнили про негров.

    - Ну а индейцы чем плохи? – не унималась жена. Я процитировал школьный учебник из СССР – по которому учился «Индейцы не могли быть рабами, потому что плохо работали на плантациях и быстро умирали «в неволе»».

    - Значит негры были как сейчас «гастарбайтеры»? - работали хорошо там, где местные работать не хотели?

    И тут меня осенило! «Мозаика собралась в узор», «ключик подошел к замку» и т.д. и т.п. «Твою мать – сказал я», и забыл о чем рассказывал.

    Что – же получается, ничего не меняется в этой жизни, методы, способы обмана, манипуляции, все одно и то-же. Русские плохо работают дворниками? А может они, как индейцы просто мешают кому-то на своей земле? Может им уготована та-же судьба, что и коренным жителям Северной Америки? Кто вообще дает право, кому либо решать правильно живет «коренное население» или нет?

    Воистину «история есть зеркало современности», может поэтому так отчаянно борются с историей и всеми силами стараются ее переделать?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Георгий Виноградов # написал комментарий 27 января 2014, 13:56
    Русские - это аборигены, которых нужно уничтожить(или загнать в резервации)..Сначала огнем и мечом загнали в правоверную египто-иудейско-греческую ПРАВОВЕРНУЮ религию( в дальнейшем переименованную в православную - название, украденное у славян)...
    Долгое время аборигены были расходным материалом сначала для Золотой Орды(предатель славянского населения А.Невский с особой жестокостью покорял русские города для Золотой Орды), потом для расширения Империи московских царей( осколка зачахнувшей Золотой Орды)...
    Затем расходовать человеческий материал аборигенов в невиданных количествах принялась советская Золотая Орда, поставив перед собой цель мирового господства...Не случилось...
    Ныне строится новая Золотая Орда чекистского разлива, давая преференции прежде всего аборигенам нерусским, для подавления аборигенов русских(все-таки остающихся опасными для "строителей" в силу своего преобладания в количественном отношении - что с успехом исправляется вымиранием)...
    Вот это и есть настоящая история...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 621 запись в блогах и 5893 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026297.