Наш ответ ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Саботажник перепечатал из magnit-na-schetchik.com
    4 оценок, 7657 просмотров Обсудить (6)

    Эффективная остановка счетчика воды, газа, электроэнергии

     

    Для использования магнитов в целях остановки приборов учета, необходимо изучить тип регистрирующего прибора и приобрести магнит нужного размера и конфигурации. На нашем сайте вы найдете необходимую информацию о магнитах, а также о том, каким образом они применяются на практике.

    Технология остановки счетчика воды с помощью магнита.


    Остановить счетчик с помощью магнита можно очень легко, если знать некоторые правила. В счетчике воды, для передачи вращения крыльчатки счетному механизму, на турбинке размещают небольшой магнитик, который при вращении приводит в действие счетный механизм, на котором установлен металлический контур.

    Как остановить счетчик магнитом? Турбинка отделена от счетного механизма герметичной перегородкой. Как правило, при приложении магнита происходит остановка счетчика воды или же вращение сильно замедляется. Такими образом, приложив магнит на определенное время к расходомеру, вы получите видимую экономию элекроэнегии.


    Технология остановки электрического счетчика.

    •    На электронно-механический счетчик электроэнергии достаточно приложить прямо на табло с цифрами приобретенный магнит - и он останавливается. Не забывайте предохранять счетчик от царапин, используя для этого плотную ткань.

    •    Остановить счетчик индукционного типа с помощью магнита, положив его сверху на корпус регистрирующего прибора. Как видите все довольно просто. Главное, не забывайте периодически убирать магнит, а то нулевые или близкие к тому показания могут вызвать ненужные подозрения контролирующих органов.

    •    Остановка гибридных счетчиков, которые обладают электронным интерфейсом, но всё тем же механическим счетным устройством происходит точно так же, как описано в предыдущем пункте. Просто положите магнит на счетчик, и он остановится.

     

    Как избежать штрафа при использовании магнита

    Постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги заставляют все большее число людей приобретать неодимовые магниты. Как известно, такие приспособления помогают притормозить в несколько раз счетчики воды или электричества. В результате получается неплохая экономия, но, вместе с тем, возникает вопрос: «Предусмотрены ли штрафы за магнит на счетчике»?

    Первое, что необходимо уяснить: применение приспособлений для торможения счетчиков всегда незаконно, поэтому штраф за установку магнитов на счетчики воды или газа возможен. Кроме того, владельца счетчика могут даже привлечь к административной ответственности.

    Чем грозит обнаружение магнита?

    Как показывает практика, чаще всего нарушителям инкриминируют хищение ресурсов: уклонение от оплаты потребляемых газа, света или воды. В таких случаях в роли пострадавшей стороны выступают организации-поставщики, понесшие ущерб из-за Ваших незаконных действий. Соответственно, то, какой штраф за магнит на счетчике потребуется уплатить, зависит от объема нанесенных Вами убытков. Понятно, что своего коммунальщики не упустят, и возмещать придется немало. Кроме того, точная стоимость коммунальных услуг колеблется в разных регионах страны, поэтому окончательная сумма штрафа тоже может быть разной.

    Как избежать штрафа?

    Это, разумеется, главный вопрос для всех, кто установил магнит на счетчик. Штраф платить не хочется, естественно, никому. Рекомендаций относительно того, как же избежать столь неприятных трат, несколько.

    • Не держите магнит на счетчике постоянно. Даже если во время проверки его на устройстве не окажется, нулевые или слишком низкие показатели могут вызвать подозрения и спровоцировать дополнительную проверку.
    • Отнеситесь к выбору подходящего магнита со всей серьезностью: слишком мощные модели могут размагнитить счетчики, остановив их навсегда. Любая проверка покажет, каким именно способом устройство было выведено из строя.
    • Устанавливая неодимовый магнит, всегда следуйте инструкции, чтобы не повредить счетчик.

    Тем не менее, какими бы неприятными ни казались последствия, проверяющим инстанциям очень редко удается поймать владельцев магнитов с поличным, ведь обнаружить, что на счетчик ставили блокирующее устройство, просто невозможно. Соблюдайте нехитрые правила эксплуатации, не злоупотребляйте «скрытыми» кубическими метрами или киловаттами, и проблема штрафа за магнит останется для Вас незнакомой.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Истислав Стрельцов # написал комментарий 28 февраля 2014, 22:39
    Голь на выдумки хитра.
    Виктор Барабанов # ответил на комментарий Истислав Стрельцов 1 марта 2014, 16:09
    Бесприделом отвечают на беспридел
    Юрий Ф. # ответил на комментарий Виктор Барабанов 1 марта 2014, 17:38
    Если они дурят нас, то почему мы их не можем?
    Истислав Стрельцов # ответил на комментарий Юрий Ф. 1 марта 2014, 18:55
    По старым заповедям - зуб за зуб, око за око. А чё верно. Знай наших.
    Павел Михайлович # написал комментарий 3 марта 2015, 21:28
    Не верно, платить то все равно будут жильцы, вот только кто больше? Честные люди!
    Павел Михайлович # ответил на комментарий Павел Михайлович 3 марта 2015, 21:36
    Конечно если Вы не заключили договор напрямую с энергосбытовой компанией.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 4552 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5029621.
    X