Русские - славянский народ, история которого насчитывает более 4500 лет.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Хаулин перепечатал из horoshego2014.ya.ru
    10 оценок, 1240 просмотров Обсудить (5)

                                                    

                                                    Начнём с основ.

        В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину -  от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной -  мужской Y-хромосоме - содержится набор нуклеотидов, который передается  из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас  мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда,  прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

    Гаплогруппа в силу ее наследственной неизменности одинакова у всех  людей одного биологического происхождения, т. е. у мужчин одного народа. У каждого биологически самобытного народа есть своя гаплогруппа,  отличная от аналогичных наборов нуклеотидов у других народов, которая  является его генетическим маркером, своего рода этнической меткой.

      Примерно 4500 лет назад на Среднерусской равнине возникла новая гаплогруппа, которой учёные(из США, кстати) присвоили  генетическую классификацию R1a1.

    Данное генетическое соединение по какой-то причине оказалось очень жизнеспособным. И именно род R1a1 выжил, в отличие от миллионов других родов. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют подавляющее  большинство населения России, Украины и Белоруссии(80-90%), а в старинных русских городах и селениях этот процент ещё больше. R1a1 является  биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть  “русскость” с точки зрения генетики.

    Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад.

     

                                                        Биология - наука точная

                    Двояких толкований она не допускает, и генетические заключения по установлению родства принимаются даже судом. Поэтому генетико-статистический анализ структуры населения, основанный  на определении гаплогрупп в ДНК, гораздо достовернее позволяет  проследить исторические пути народов, чем этнография, археология,  лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины.

    Действительно, гаплогруппа в Y-хромосоме ДНК, в отличие от языка,  культуры, религии и прочих творений рук человеческих, не модифицируется и не ассимилируется. Она либо та, либо другая. И если у статистически  значимого количества коренных жителей какой-либо территории присутствует определенная гаплогруппа, со стопроцентной уверенностью можно  утверждать, что эти люди происходят от изначальных носителей данной  гаплогруппы, которые на данной территории когда-то присутствовали.

                   Итак, возникнув 4500 лет назад на Среднерусской равнине (место  максимальной концентрации R1a1 - этнический очаг), русский народ быстро  расплодился и стал расширять ареал своего обитания. 4000 лет назад наши  предки вышли на Урал и создали там Аркаим и “цивилизацию городов” со  множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита  (химический анализ некоторых найденных там изделий показывает: медь -  уральская).        

                  Выглядели они тогда точно так же, как мы сейчас, никаких  монголоидных и прочих нерусских черт у древних русов не было. Ученые  воссоздали по костным останкам внешний облик молодой женщины из  “цивилизации городов”: получилась типичная русская красавица, миллионы  таких же живут в наше время в российской глубинке.

               Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на  Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад - туда, где сейчас  располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у  генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской  гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве,  Чехии и Словакии - 40%, в Германии, Норвегии и Швеции - 18%...

             Сказанное выше - неопровержимые научные факты, к тому же добытые независимыми  учеными. Оспаривать их - все равно что не соглашаться с результатами  анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Слишком много теорий, концепций и ученых репутаций  придется опровергнуть, если ревизовать их в свете последних открытий  этногенетики.

     Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/rwfALHO3rW8" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>            Вооруженное завоевание народов и земель всегда и  повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных  женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться  следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 - и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда,  пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы  там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли “татарами”, вообще непонятно.

        

                                                             Крушение мифа о русском народе

                      Крушение мифа о русском народе как об  этнической смеси автоматически разрушает другой миф - миф о  т.н. "многонациональности" русских.

    До сих пор этнодемографическую структуру  нашей страны пытались представить как винегрет из русской “смеси не  поймешь чего” и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой  структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы  является “многонациональной”.

    Но генетические исследования дают совсем другую картину:  70% всего мужского населения  России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи, к русским себя относят около 85%  опрошенных.  А 15% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации. Итого: Россия есть  страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим  демографическим большинством природных русских.

             Пока человек жив, душа его остается неизменной (что с ней происходит в  загробном мире, судить не нам). То же самое верно и для более сложной  формы организации живой материи, чем человек, - для народа. Народная  душа неизменна, пока живо народное тело. Русское народное тело отмечено  природой особой последовательностью нуклеотидов в управляющей этим телом ДНК. То есть, пока существуют на земле люди с  гаплогруппой R1a1 в Y-хромосоме, их народ(русские) сохраняет свою душу без  изменений.

    Эволюционирует язык, развивается культура, меняются религиозные  верования, а русская душа остается той же самой, что все 4500 лет  существования народа в нынешнем его генетическом виде.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Яскевич # написал комментарий 14 апреля 2014, 18:51
    А вот, у шимпанзе - на две хромосомы больше и если считать, что развитие жизни идёт от простого к сложному, то 70% русских или русскоязычных, так и не доросли по уровню ума своего, до шимпанзе! Теперь понятно почему столько народу в России поддержало аннексию Крыма и готовность ввести войска в Украину...
    Игорь Самуров # ответил на комментарий Игорь Яскевич 14 апреля 2014, 19:42
    Ещё один "укроп" отметился. Гавкнул... Ну, что? Полегчало?
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Игорь Самуров 15 апреля 2014, 06:26
    Так настоящее Ваше имя - "Укроп"? И Вам, вправду, от этого легче?.. Как интересно...
    Сколько же тогда у Вас хромосом?..
    Меркурий Голоднов # написал комментарий 14 апреля 2014, 19:08
    Русо-арийская цивилизация была вообще первой на земле, а палео-русский язык возник как минимум 200 (двести) тысяч лет назад. Из него вышли все остальные языки (народы) индоевропейской группы. Аркаим - довольно поздний пра-город, но ему на самом деле 17 тысяч лет, просто Зданович побоялся обструкции своих завистливых коллег, которые могут лишиться кафедр, званий и зарплат из-за его открытия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 567 записей в блогах и 6729 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.