Лукашенко остаётся верен себе. Заслужил похвалу от Запада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Чумаков написал
    6 оценок, 260 просмотров Обсудить (5)

    Западные политики с удовлетворением отмечают, что "Лукашенко не говорит так, как говорит Кремль, он не признает аннексию Крыма, говорит, что готов сотрудничать с новым президентом Украины".Теперь, когда ЕВропа присоединилась к секторальным санкциям США против России, даже такие малые страны Прибалтики, как Латвия и Литва спешат внести и свои "5 копеек" в европейско-американский общак санкций.

    Вот и украинское правительство разработало пакет санкций против России и перекрывает ручейки информации из России на Украину, запрещает российские фильмы, осуществляет фильтрацию книжной продукции. Выстраивается украинский "железный" занавес от России. А как выглядит Белоруссия, как союзник России на этом фоне западной обструкции России? Причём, особенно напирает Запад на "виновность" России в катастрофе Боинга, когда ещё нет явных доказательств и выводов комиссий. Такое впечатление, что если бы не было этой катастрофы, то для дискредитации России её нужно было непременно придумать. Ответ на вопрос - Qui рrodest? однозначен - он выгоден США и всем ненавистникам России, а, значит, по логике римской юриспруденции виновны организаторы гибели пассажирского лайнера, а они вне России и защитников Донбасса. 
    Министр иностранных дел Линас Линкявичюс дал развернутое интервью Литовскому национальному телевидению, где в очередной раз обвинил Россию в гражданской войне на Украине, а трагедию с малайзийским лайнером напрямую связал с действиями руководства Кремля, как сообщает ИА REGNUM. 

    В отношении руководителей Белоруссии министр отметил, "что мы очень позитивно оцениваем тот факт, что они не признают оккупацию Южной Осетии, Абхазии, Крыма. Мы положительно оцениваем и то, что они не бросаются автоматически осуществлять эти экономические ограничительные меры, которые рождаются в Таможенном союзе по инициативе России. Мы оцениваем это, как последовательную индивидуальную позицию."

    Не хотелось бы думать, что такая "индивидуальная позиция" белорусского лидера и белорусской элиты ведёт прямо к восстановлению Речи Посполитой "от можа до можа" и Великого княжества Литовского и Русского (Белорусского). Литовский министр акцентирует внимание на том, что главное - это суверенитет и территориальная целостность страны. Где были подобные ему политики, когда рвали на куски Югославию и отрывали Косово от Сербии при полном неуважении к международным законам?! Вот они, двойные европейские стандарты! Лжецы и лицемеры! Ещё осмеливаются поднимать хвост на Россию! Кыш с дороги, мелочь пузатая!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 31 июля 2014, 17:20
    У нас общее оборонительное пространство. Из этого не следует, что надо собачиться со всеми соседями.Польша с Литвой и так выкармливают оппозицию.И что в Кремле выдавали в 10 году тоже все помнят.
    Евгений Васильев # написал комментарий 31 июля 2014, 18:03
    Уверен, что Лукашенко понимает что если Россия проиграет то Беларусь будет следующей страной, которую "съедят" в угоду США. А вот почему он открыто не поддерживает Россию, это не понятно, но я уверен, что Батька не будет подыгрывать США как это делают прибалты.
    Остап Поводырь # ответил на комментарий Евгений Васильев 31 июля 2014, 19:43
    Прибалты члены НАТО и откровенные враги России. А Беларусь до 1917 года была частью Русского мира, большевики сделали белым русским республику. Что только ослабило Россию в целом, как и выделение Малороссии в виде Украины. Проблемы с Белоруссией будут ещё впереди. Вместо одного кулака - три оттопыренных пальца.
    Елена Артюшова # написала комментарий 1 августа 2014, 11:45
    Лизать зад Западу и США это в характере Лукашенко.Беларусь никогда не была враждебна России. Но игры Лукашенко, оскорбительны для России. От него слышно одно вранье. Оскорбления, которые сыпятся из Минска. Лукашенко вызывает омерзение, так как он с одной стороны поносит Россию, Путина, а с другой выпрашивает у России дополнительные инвестиции, льготы на поставку газа, на таможенные пошлины. Он открыто заявляет об "аннексии" Крыма и обещает Порошенко вернуть Крым. Называет Юго-Восток сепаратистами, "логово" которое надо сравнить с землёй. Лукашенко - это та политическая проститутка, которая из любой ситуации хочет извлечь выгоду. Для него давно не существуют такие слова: как честь, порядочность. Это политик низшего потреба и не достоин уважения.
    Владимир Рябцов # написал комментарий 1 августа 2014, 16:37
    Лукашенко не хочет быть битым и всегда считает для себя удовольствием пнуть благо дающую Россию, чтобы была щедрее. Молодец для своей страны, но предаст Россию в любой момент ради конъюнктуры. Украину тоже всячески ублажали, а в результате хохлы готовы дружить с любым против москалей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 5503 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029741.
    X