Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Побаченко написал
    0 оценок, 756 просмотров Обсудить (27)
    Я присоединяясь к сообществу "Русские мы", поясняю, что всем своим существом я готов защищать Православную веру и русский народ, а так же те народы, которые с уважением относятся к русской нации, но не для того, чтобы унижать другие нации, считать их своими врагами, для меня враг тот, кто против Бога, а так же тот, кто пытается причинить зло моей нации всех русских людей в том числе и близких нам по крови: белорусы, украинцы сербы.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей  Перелогов # написал комментарий 27 января 2011, 09:16
    Как Вы поступите, Валерий, в случае, когда интересы русского народа и православия войдут впротиворечие? Это не очень вероятно, но в принципе возможно.
    Андрей  Перелогов # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 27 января 2011, 09:37
    Есть же на свете известный диакон Кураев, который определенно высказался: для него православие важнее существования русского народа.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Андрей  Перелогов 25 апреля 2011, 15:58
    Андрей, не могут русские и православные быть раздельно, а если русские пойдут против православия, то русских нет. Была революция и часть нашего населения, грабила и разрушала храмы, убивали священников, но где они теперь, их имен даже не осталось во времени, зато священники, замученные в застенках, теперь мы помним и чтим. Наши дети себя ассоциируют с православием, значит пока мы есть, будет и ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ Христос Воскрес!
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Валерий Побаченко 1 февраля 2014, 07:03
    Не знаю, кто Вас "минусует", но, прочитав коменты, вижу практически полное и единогласное неприятие Ваших установок.
    Ещё "перебрасывают мосток" между православной верой и преклонением перед семитами, забывая, что православие пришло к нам в Киевскую Русь из Византии и само учение, которое зародилось в еврейском государстве под гнётом римлян претерпело трансформацию до государственной религии в Империи российской.

    Не устояла царская монархия, и сразу возобладали атеистические настроения.
    Они подогревались исподволь сказками, типа "О попе и работнике его балде".
    Но, "дыма без огня не бывает", значит ошибочно было духовенству влиять на политику, кроме того десятина и владение землёй со сдачей её в аренду и сбора податей не прибавляло авторитет церкви.

    И вот ВОВ - возврат к духовным ценностям, церковь показывает свою гражданскую позицию - патриотизм.

    После войны - перемирие с властью и показное дистанцирование от политики.

    Вот и вопрос к Вам, как я понял, сегодня опять церковь (православная в первую очередь, а в Чечне - мусульмане) начинает вмешиваться в политику, хорошо ли это?
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Игорь Нехорошев 1 февраля 2014, 18:22
    Церковь не вмешивается в политику, так как священнослужители не являются депутатами или членами правительства, чиновниками какого либо уровня. Участие в политике, это когда человек сознательно туда идет, высказывает свои политические намерения и в зависимости от этого народ его избирает. А вот то, что Патриарх или другие священнослужители высказывают свое мнение в той или иной острой политической ситуации, это их обязанность, так как молчать Церковь не должна, как это делали первые пророки, как это делал Иоанн Креститель, когда Ирод ему отсек голову, как это делал Сам Господь, в своих проповедях. В той или иной нестабильной ситуации в стране, миряне ждут вердикта Церкви, больше чем выступления президента или иных политиков, это важно. в 1991-93 году, когда Церковь призывали выступить на той или иной стороне, каждый доказывая свою правоту, Церковь призывала всех примериться, но не воевать между собой, так же было и после октябрьского переворота в 1917 году, когда Церковь отказала в благословлении белой армии, на войну с красными, понимая, что это братоубийственная война. Церковь сможет жить без государства, государство без Церкви, не сможет, это крах.
    Валерий Побаченко # написал комментарий 28 января 2011, 05:34
    Мне будет очень больно, но Православие для меня так же выше чем что либо другое, но я точно знаю, если интересы русских людей разойдутся с Православием, то значи русского народа больше нет!
    Владимир Соколов # ответил на комментарий Валерий Побаченко 18 июля 2011, 20:06
    Для всех истинных русичей именно так, Вам огромный респект!
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Владимир Соколов 27 февраля 2014, 10:28
    "Русичи" - это вовсе не православные, это скорее родноверы. Почитайте журнал "Русич".
    Святослав Хоробре # написал комментарий 7 июля 2012, 13:23
    Не стоит настолько сильно отождествлять русский народ с восточная ветвью одной из авраамических религий, которую у нас лицемерно называют "русским православием" - это греко-еврейское чужебесие, в котором русского ни на грош: главный бог - иудейский бог Яхве, которого христиане называют бог-отец, "сын божий" - обрезанный иудей, богоматерь - иудейка, апостолы - иудеи, "святая земля" не под Рязанью, Новгородом или Киевом, а в вонючей ближневосточной луже, куда эти православные уткнулись носом и бубнят про авраамов, моисеев, ноев, исааков, иисусов, савлов -павлов и прочих иудеев...
    Православие у нас являлось идеологической основой феодализма и рабства - самого мерзкого в мире рабства - рабства по отношению к собственным гражданам той же нации и единоверцам.
    Ну, а в 21 веке делать ставку на эту глупую и суеверную религию могут только оккупанты. (Как, например, ранее татаро-монголы или гитлеровцы). Думаю, что те, кто поклоняется поддельным тряпкам и голосовали за оккупировавших нашу страну жуликов и воров.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Адольф Иванович # написал комментарий 11 ноября 2013, 00:03
    Вот, из таких как ты Валера, Евреи с 1917 года и делали - ПАЛАЧЕЙ Русского народа.
    Теперь они над Русскими и смеються: - Эти идиоты, сами на себя писали заявления, друг друга арестовывали, гнабили в ГУЛАГАГх и растреливали. Мы, им только подсказывали, как лучше друг друга убивать.
    Ты даже - "русский народ", пишешь с маленикой буквы. А, Православие с "большой"! Ты - полоумный?
    Эти - еврейские боги, все "святые", а Русские - грешные?
    У жидов, земля "святая", а у Русских - грешная?
    Ты, нас призываешь на жидовских богов молиться?
    Ты - это называешь - "русский патриатизм"?
    Русский - раб жида? В этом, твой "патриатизм"?
    Ополоумел?
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Адольф Иванович 11 ноября 2013, 08:41
    Во всяком случае, все комиссии которые я когда либо проходил, не определили какого-то умственного отклонения у меня. Бог один, он не может быть еврейский или русский, португальский или немецкий, Он един, для всех, это для меня аксиома и она не обсуждаемая, для меня. Это иудеи пытаются нас отвести от Христианства, навязывая мнение, что Иисус Христос Бог только евреев. Они отринули Христа, распяли Его, поэтому, не евреи, а именно иудеи, это враги Христиан, кто борется против Христиан, льет воду именно на мельницу иудеев. после октябрьского переворота 1917 года, коммунистами были уничтожены все мои деды, по отцовской и материнской линии, а вы мне в вину ставите палачество, расстреливали русскую нацию как раз тех, кто был христианином, расстреливали те, кто не признавал Христа или отрекся от Него, они и Храмы разрушали и священников с мирянами расстреливали. А я просто русский, православный христианин, каких в России десятки миллионов.
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Побаченко 11 ноября 2013, 10:12
    Ты, прости Валера за прямоту. Разуметься, ты нормальный, но находишься в очаровании заблуждений.
    Я, не намерен спорить о религии. Это, без смысленное занятие. Я, о патриатизме.
    Называть "христианство" - патриатизмом? Так же, и с 1917 года, патриатизмом называлось "страительство коммунизма". Не где, и не когда в истории человечества, не было такого массового уничтожения людей, как при "коммунистах". Эти страшнейшие злодияния, творились - ради "светлого будущего". А, что такое "светлое будующее"? Это, классическая еврейская афера - "Вы нам, все и сейчас. А мы вам - 1) "в светлом будущем Исуса", 2) в коммунизме Маркса, 3) приватизации Чубайса, и т.д. и т.д.
    Марксы, Исусы и Чубайсы - страдали и мучались, за наши грехи. Поскольку своих не имели.
    Православие - это Библия.
    Найди в интернете "Сионизм, не видимое войско". Русский офицер, там разжевывает смысл Библии. Там нет не слова о Русских, но есть четкие инструкции для евреев. Хочешь? Оставь МАИЛ, и вышлю тебе цитаты Библии, с четкими инструкциями для евреев, как сделать нас рабами.
    А православие Исуса, и коммунизм Маркса - это, инструменты рабства. Где же тут, "патриатизм"?
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Адольф Иванович 11 ноября 2013, 10:34
    Это ваше мнение, оно для меня не интересно и опасно для вас. Мне не надо цитаты из Библии, я изучаю полностью и Ветхий и Новый Завет. Христианство, это гораздо сложнее чем все науки вместе взятые, изучать Писание и стремится к Господу нужно всю жизнь, а не читать выдержки антихристов, это я вам настоятельно советую. Я люблю свою страну, другая мне не нужна, но Господь для меня дороже страны.
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Побаченко 11 ноября 2013, 14:45
    А кому нужен твой "патриатизм" Валера? Основаный на Иудее Иешуа (именуемый в простонародье Исусом). Нахрена нам Русским, твоя Иудейская "вера", в "сына Иудейского бога".
    Это не "выдержки антихристов", а цитаты твоего Иудейского чтива, именуемое Библией.
    Или ты, не желаешь знать, во что веришь?
    Это и не удевительно! Большинство "верующих" и не знают что такое Крест.
    Ты можешь изучать Новый и Ветхий завет, и заветы Ильича (Ульянова-Бланка). Только какое отнашение, эти Иудейские писания, имеют отнашение к Русскому Патриотизму?
    Адольф Иванович # ответил на комментарий Валерий Побаченко 11 ноября 2013, 15:04
    И пойми Валера. Религия - это не "Иудейские Святые Писания". Которые не понятно кто написал и переводил. Это, конкретные действия.
    Сегодня весь бюджет России, находиться в долларах США, и в банках США. Только печетают их, не правительство США, а веселые Еврейские ребятки, которые и утверждают - "Это МЫ! Прямые и законные наследники Христа и его супруги. И все БОГАтства Мира, должны и будут принадлежать только нам".
    Поэтому и Весь Мир, расплачиваеться этими долларами, а эти веселые ребятки устраивают войны и революции.
    Это, и есть религия!
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Адольф Иванович 11 ноября 2013, 16:40
    Не завидую я вашей судьбе в вечности, с такой кашей вы далеко не протяните, при любом "патриатизме"
    Сергей Васильевич # написал комментарий 24 ноября 2013, 17:24
    Я все душой желаю добра и счастья русским, всем великороссам, малороссам и белорусам!
    Но нельзя отождествлять русский народ с православием. Вы бы почитали комментарии на Вашу статью Св Хоробре от 7 июля 2012 г. и других разумных людей.
    Валерий Побаченко # ответил на комментарий Сергей Васильевич 24 ноября 2013, 17:49
    Вы, знаете, я не считаю, что люди исповедующие Христианство, являются людьми неразумными, в подтверждение своих слов могу сказать, что практически все великие ученые мира, были христианами, твердо занимающие эту позицию в том числе и наши: Менделеев, Ломоносов, Пирогов, Попов и т.д.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Валерий Побаченко 24 ноября 2013, 20:21
    Христиане разные бывают. Вопрос сложный. А насчет великих ученых Вы обладаете ложной внедряемой ныне информацией. Мог бы дать ссылку, но будете ли читать? - копаться не хочется. Вы же не сказали прочитали ли то, что я называл.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Валерий Побаченко 24 ноября 2013, 21:17

    Вот попалась ссылка, но думаю это напрасный труд, просто попалась на глаза.
    ссылка на gidepark.ru

    Ольга Берданова # ответила на комментарий Сергей Васильевич 26 февраля 2014, 17:04
    не напрасная. прочитаю я.....
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Валерий Побаченко 24 ноября 2013, 21:26

    А вот это сегодняшняя статья Зоина на главной ленте!
    ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1175 записей в блогах и 8708 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5022783.