Украинский прогноз на ближайшее время

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Ключников написал
    10 оценок, 1514 просмотров Обсудить (10)

       Сначала, перед прогнозом, хочу сказать, что подписание мирного соглашения в Минске было мудрым решением, т.к. требования лучше всего выставлять на волне успеха, а не тогда, когда армия выдохнется. Ополченцев ведь меньше 20 тыс.чел., и с таким количеством людей мечтать «проглотить» ещё 2/3 территории Донбасса – бесполезно. Как выбивать армию из городов: засыпая их «Градом» и гаубичными снарядами, чтобы там камня на камне не осталось? Так ведь там после этого останутся одни руины и трупы,- солдат и мирных граждан. Да и где ополченцам взять столько боеприпасов: на них весь российский ВПК, что ли, работать должен???

    А вот, собственно, сам прогноз:

    1)     Всякие конфликты, перестрелки и даже артобстрелы будут продолжаться на линии фронта ещё с месяц. Потом частота таких случаев станет минимальной и сойдёт на нет.

    2)     Содержание частных батальонов станет расточительной роскошью. Бойцам предложат или служить в «обычной» армии (но сюда перейдёт меньшинство), или топать домой.

    3)     «В тылу» возрастёт количество случаев бандитизма из-за таких вот «фронтовиков» - горячих патриотов, но их боле-мене быстро прижмут к ногтю. Финансирование всяких «правосеков» будет сокращено, они снова станут почти незаметными – так, будут где-нибудь в лесах летом баловаться оружием, «поддерживать тонус». И, конечно, их, по мере необходимости, будут использовать для грязных дел – по аналогии с немецким СС довоенного периода.

    4)     Так как, оценочно, чуть ли не треть украинцев поддерживает идею «войны до победного конца», то это самое благоприятное время для обжимания гражданских свобод. И прищучивания политических противников, используя для этого дурную энергию масс (есть пример, свеженький прямо-таки, как пирожок из печки: http://www.newsru.ua/ukraine/16sep2014/zhuravskiy.html ).

    5)     Так как распалённое воображение украинцев переключать на Новороссию будет всё труднее (раз войны нет, то куда приложить эту нерастраченную энергию?- гавкать на «новый Ольстер»?- скучно же.), то будут случаи массовых беспорядков. В этом смысле Майдан стал заманчивым местом народных разминок. Вот прямо сегодня там уже был случай на эту тему: http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada2/

    6)     По газу договориться не удастся. Яценюк же сказал, что зиму худо-бедно пересидеть можно и на накопленных запасах, а, раз так, то зачем бросать миллиарды баксов «Газпрому»?- это ж только врагов усиливать. Лучше бросить это бабло на закупку военной техники и на строительство «стены».

    7)     Из-за войны имеет место спад промпроизводства,- причём, как я понимаю, не столько из-за разрухи заводов, сколько из-за того, что население разбежалось, и появился дефицит кадров. Утряска ситуации потребует явно не 3 месяца. Это означает падение доходов страны от экспорта промтоваров (и с/х продукции в Россию) и сокращение из-за этого социальных программ. Грубо говоря, будут экономить на школах, больницах, дорогах и т.п. социальщине ради закупок на другие нужды.

    8)     По мере того, как Новороссия перестанет быть проблемой № 1, олигархи вновь вернутся к вопросам передела собственности. Если Коломойскому даже во время войны не терпелось захапать активы Ахметова в той самой стабильной Днепропетровской губернии, под предлогом его предательства, а во время мира что тогда будет???

    9)     Сейчас благоприятное время карать виноватых внутри страны, уж коли не удалось победить врага на окраине. Кроме Ахметова и иных политических деятелей в рядах «врагов народа» могут оказаться и вовсе обыватели, особенно беженцы, благо горячих пацанов хватает. Но таких случаев много не будет: ведь нынче всё-таки не средневековье.

    10)  Если запас газа на эту зиму был сделан во многом благодаря тому, что Украина заполняла ПХГ, затягивая переговоры с «Газпромом» о его цене, то весной-летом к этому вопросу ей всё равно придётся возвернуться. А иначе как дотянуть до ассоциации с ЕС?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Михайлов # написал комментарий 17 сентября 2014, 11:46
    Еще нужно добавить пункт о том, что в условиях "мира" придется возвращать часть призванных резервистов домой и тут то встанет вопрос о реальных потерях укроармии, т.к. вернуться явно не все заявленные за минусом потерь по официальным данным! И за это придется кому-то держать ответ!
    Константин Ильченко # написал комментарий 17 сентября 2014, 12:41
    Украинский прогноз?
    Ну-ну...
    «— И говорит по радио товарищ Левитан:
    "В Москве погода ясная, а в Лондоне туман!"» (© Л.Зорин)
    В смысле, в Москве элекстростанции топят газом, а в Куёвском ханстве - кизяком с Майдана!
    Талгат Жумабеков # написал комментарий 17 сентября 2014, 13:29
    скорее все солдаты украины разбегутся с оружием по домам и займутся бандитизмом как в гражданскую войну и тогда Польша пришлет войска и наведет порядок и возникнет Новороссия как буферное государство а остальную чатсь заберет Польша и Карпаты заберет Венгрия.
    Владимир Игнатьев # ответил на комментарий Талгат Жумабеков 17 сентября 2014, 18:59
    Кому -кому ,а польше хер на постном масле...
    Владимир Игнатьев # написал комментарий 17 сентября 2014, 18:58
    Да нет, Российскому ВПК выгодно отправлять в утиль, т.е. против Киева оружие,которого на складах столько со времён Иосифа Виссарионовича, что хватит забросать не только Украину ,но и европу по самые не балуй, и начать заполнять наконец то склады новым вооружением...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 4574 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029619.
    X