Российские казаки и внутренняя политика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    алексей капустин написал
    0 оценок, 686 просмотров Обсудить (1)

     

            Депутат Госдумы РФ Маргелов и сотоварищи внесли в Госдуму поправку к Федеральному закону № 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества. Суть поправки заключается в том, что члены казачьих обществ, зарегистрированные в Минюсте, не имеют права состоять в политических партиях и объединениях. К чему это? С одной стороны ущемление конституционных прав, с другой - приравнивание казачьи структуры к силовикам.

     

    МЕМОРАНДУМ

    «О месте казаков Районного (юртового) казачьего общества «Балтийская линия»

    в политической и социальной жизни города».

    .Санкт-Петербург 6 ноября 2014 г.

     

        1. В соответствии с Уставом общества основными целями деятельности общества, образованного первичными казачьими обществами Санкт-Петербурга на добровольной основе , является возрождение казачества с использованием существующих Федеральных законов и правовых нормативов. Казаки вольны в выборе средств и методов работы, но главными направлениями для себя считают: военно-патриотическая деятельность, поисковая работа, развитие физической культуры, сохранение традиций и культурно-исторических ценностей казачества, как составной части великого русского народа, участие в охране общественного порядка, в обеспечении экологической и пожарной безопасности.

        2. В отношении коренных народов России казачье общество следует заветам предков, стремившихся к мирному сосуществованию, взаимному уважению традиций и культуре и объединению для развития и защиты родного Отечества.

        3. В отношении легальных и нелегальных мигрантов из любых иностранных государств позиция казачества основывается на соблюдении пришельцами законов Российской Федерации, традиций народов нашей страны, норм и правил поведения в нашем обществе, на отсутствие посягательств со стороны любого рода мигрантов, как коллективного, так и индивидуального, на граждан России, создание угрозы безопасности граждан. Мы выступаем против создания на территории нашего города национальных анклавов, создание сетей нелегального бизнеса и сращивания иностранных правонарушителей с нашими органами правопорядка.

        4. Мы намерены жестко бороться против извращенцев педофилов, распространителей наркотиков. насильников, фашиствующих организаций, безбожников и хулителей нашего Отечества, сектантов, лже-колдунов и лжепророков, губителей природы и животного мира.

    Казаки общества приняли на себя обязательства по несению государственной службы в структурах территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, приняли присягу Господу нашему Иисусу Христу и намерены строго следовать принятым обязательствам, направленных на служение российскому народу и законной власти,защиты православной веры.

        1. Мы открыты для любых сообществ, общественных организаций, союзов, фондов, отдельных граждан, государственных учреждений по взаимодействию в деле воспитания молодежи, развития спорта, народного творчества, укрепления обороноспособности страны, сохранению исторической памяти, охране общественного порядка, экологической и пожарной безопасности, прав граждан, культурных и исторических ценностей нашего народа.

        2. Казаки общества не связывают свою деятельность с какими-либо политическими партиями, движениями, сектами, ибо партии приходят и уходят, но казачество было, есть и будет таким, как его создали предки. Мы допускаем взаимодействие с патриотическими и созидательными движениями, чья деятельность направлена на сплочение русского народа, сохранение его традиций и культуры, воспитание достойного гражданина и воина, например ВСД «Русский лад»

        3. Казаки общества считают верным активное участие в избирательных компаниях по выборам депутатов в органы местного самоуправления, Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Госдуму РФ, выдвигая своих кандидатов и поддерживая иных кандидатов, чья программа отвечает интересам казачества.

        4. Правление казачьего общества не запрещает состоять казакам в какой-либо партии, но при приеме в общество может отказать заявителю, если его политические взгляды, гражданская позиция, партийная деятельность не соответствую целям и задачам казачьего общества, указанных в Уставе общества, или партия или сообщество, к которым принадлежит заявитель, ведут деятельность, направленную на подрыв основ государства, восхвалению преимуществ западного образа жизни, способствующую проникновению в нашу жизнь лживых ценностей, безбожия, нравственного разложения, вседозволенности, разврата, казнокрадства , попранию заповедей Иисуса Христа, нашего истинного Бога. По этим причинам казак может быть с позором изгнан из общества и предан публичному порицанию.

     

    От имени членов общества и на основании решения Правления общества.

    Атаман РКО «Балтийская линия» А.А. Капустин

    Товарищ атамана Е.В. Федоров

    Члены Правления А.В. Драгун, А.В. Доскальчук, С.Э. Степанов

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Mix Fight # написал комментарий 12 ноября 2014, 19:05
    Это ещё один из способов власти расколоть российское общество, выбить казаков из политической жизни, и просто противопоставить (столкнуть лбами) их активной части гражданского общества!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 653 записи в блогах и 4598 комментариев.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5028580.