Кто Вы доктор Даля Грибаускайте?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    алексей капустин написал
    1 оценок, 820 просмотров Обсудить (1)

    Кто Вы, Даля Грибаускайте?

     

    После нескольких, прямо скажем, вызывающих высказываний Президента соседней страны захотелось покопаться в прошлом этой женщины. Ведь, как говорится, прошлое откладывает отпечаток на характер в настоящем.

    Итак, Даля Грибаускаете родилась 1 марта 1956 года в Вильнюсе. В 1975 году, указано в Википедии она пошла после школы на работу, инспектором отдела кадров в филармонии. Сразу вопрос! Во сколько лет она закончила 10 классов, в 19? Значит, была или второгодницей или года 3 сидела дома после школы. В отделе кадров филармонии? Странно.

    В 1976 году отправилась в Ленинград. Странно, так как, напротив, из России стремились в столицу Литвы, Западом там пахло. Я по распределению туда в 1972 году попал, правда через год уехал, как-то неуютно было. В Ленинграде Даля устраивается на фабрику «Рот-фронт», шапки там крольчьи шили в основном, естественно, по лимиту. Умная девочка, со стажем в филармонии и комсорг в цехе сравнительно легко поступает в ЛГУ на вечернее отделение. Видимо тут «черная» полоса. Днем на смене, вечером на учебе, ночью в общаге. И фабрика и общага при фабрике, как и вся тогдашняя легкая промышленность была непрезентабельна. Тем не менее, диплом Даля защитила. И не по линии филологии или химии какой, а по, политэкономии. Это тогда ценилось весьма. Надо понимать, что вся тогдашняя политэкономия была на основе марксизма-ленинизма и на критике загнивающей экономики Запада. В этом же году Даля ( интеллигент!!! без очереди!!!) вступает в КПСС, что было непременным условием для работы в Высшей партийной школе при ЦК КПСС и не в отдел кадров, а преподавателем. Полученные в ЛГУ знания по фундаменту социализма позволили ей, молодой женщине, написать и защитить в Москве диссертацию о преимуществе социализма над капитализмом в свете исторических решений КПСС. Это белая полоса. В Литве её кандидатскую диссертацию нострифицировали, как докторскую. До 1991 она в ВПШ, даже доросла до руководителя этой школы, по сути крупного вуза, кто не знает. Но! (пауза)... в 1991 году едет на учебу в Вашингтон, где у неё за один год выбили все, что старательно вбивали ей в ЛГУ и в ВПШ. А может не все? Однако, на Россию она зла. Может потому что её в Ленинграде замуж никто не взял и в Литву она уже старой девой приехала. По сути Россия её выучила, дала путевку в жизнь, а она к нам так поворачивается... Дама владеет черным поясом по карате, это не шутка. Значит в молодости к вечерним занятиям еще и секция. Или позже научилась. Хотя в зрелом возрасте стать мастером без занятий в молодости очень сложно. До 1989 года все виды карете были под запретом, ст. 219 ч.1. УК РФ вплоть до лишения свободы. Может тогда обидели? А может она лесбиянка, поскольку замужем ни разу не была? Тогда это другое дело.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Абдулбасир Магомедов # написал комментарий 22 ноября 2014, 20:06
    Когда я служил солдатом СА в Литве, в Каунасе было ничуть не хуже, чем на Западе.
    Во всем изобилие, чистота, цветы.
    Не знаю, что теперь.
    Если руководство страны боится собственного народа, значит поменяли шило на мыло.

    "...Кто Вы, Даля Грибаускайте?..."
    На мой взляд, Даля в роли Мухомора в грибном супе КПСС.
    Вопрос:
    В почете ли Мухомор в Европейских Ценностях, когда в Европе даже представителей местного населения травят за службу своему народу при Советском Режиме?
    Не думаю.
    И что?
    Остается только гламурить рядом с Майданутыми, кто не понимают на самом деле, как выходить из положения, когда загнали мир на грань войны своими неразумными действиями.
    Что касается личной жизни: На это Воля Всевышнего, не стоит поднимать этот вопрос на наш суд.
    Не судите .... !
    Президент (самозванец) СССР
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4579 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028726.