Русская православная церковь - филиал ФСБ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Ковальчук написал
    0 оценок, 3441 просмотр Обсудить (2)

       

    Читаю газету «Московский Комсомолец» за 10 февраля с. г.: «Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении Петрина Е. Ю. по признакам совершения государственной измены…и по признакам шпионажа». Какие молодцы работают в ФСБ! Как они бдят!... После этого ареста, а еще ареста Светланы Давыдовой, матери Семи детей (и тоже «за госизмену»!), они, безусловно «заслужили награды». Если бы не было так мерзко и противно. Но речь о другом.

    Прежде всего необходимо сказать, что Петрин Е. Ю. является штатным сотрудником ФСБ (как известно, «бывших КаГеБистов не бывает!», а об их «нравственных устоях и порядочности» говорить не стоит). Как он сам пишет: «В 2013 году я уволился из органов ФСБ и перешел в отдел внешних церковных связей Московского патриархата. Стал курировать Украину. В июне 2014 года был задержан сотрудниками ФСБ… Меня вынудили написать самооговор в госизмене, как будто бы я выдавал ЦРУ военные секреты и рассказывал о роли РПЦ в политике РФ на юго-востоке Украины»… Необходимо подчеркнуть, что офицер ФСБ переходит в отдел внешних связей Московского патриархата на высокую должность куратора Украины (как из одного отдела в другой в составе одного ведомства)!!! «Меня вынудили написать самооговор в госизмене» - о какой честности и порядочности такого офицера можно говорить?!

    Не секрет, что старшие офицеры ФСБ находятся во всех значимых фирмах и предприятиях страны на больших должностях. Они контролируют всех и вся! Недаром Путин на встрече с работниками ФСБ года три назад сказал: "Разрешите доложить: Задача по захвату власти в России выполнена". РПЦ сегодня - одно из подразделений секретных служб России... Так что, РПЦ - это структура, куда офицеры госбезопасности легко переходят по горизонтали, так сказать, без потери выслуги и звания?

    Собственно, что бы там из церковных секретов не выдал поп-майор Петрин, ничто не могло бы нанести большего ущерба как репутации РПЦ, так и структурам российского государства, как само это нелепое дело. Надо сказать, одно из многих. Андрей Кураев, протодиакон и профессор Московской духовной академии, подтверждает: «В советские времена было в порядке вещей взаимодействие церкви и КГБ. Известный факт: зам. председателя отдела внешних церковных отношений одновременно являлся штатным сотрудником КГБ… История с Е. Петриным меня ничуть не удивляет».

    «Тут тебе и служба офицеров ФСБ в структурах церкви (одно дело слухи, другое дело официальное подтверждение), и использование структур РПЦ за рубежом для агентурной работы (привет горячий перспективам РПЦ на Украине), и вплоть до признания фиктивности Конституции РФ, гарантирующей отделение церкви от государства, а государства от церкви. Ну и церкви (и исповедующимся – Н. К.) тоже приятно - как там теперь с тайной исповеди офицерам ФСБ в рясах?» - это мнение многих граждан России. Источник: <http://www.opentown.org/news/65850/?fm=61119>

    Несмотря на «отделение церкви от государства», «только в 2014 г. государство выделило РПЦ 6 миллиардов рублей» - сообщил "Интерфакс". К тому же церковь освобождена от многих налогов. А «за укрепление единства российского народа» РПЦ получает от государства еще 2 миллиарда рублей… Неплохая кормушка РПЦ вопреки закону РФ.

    Газета «Московский комсомолец» в №11 за 2015 г. пишет: "Нынешняя Дума радует патриарха Кирилла и он призывает к "солидарности". То есть к солидарности власть имущих со служителями Церкви в целях «окормления» населения, в целях дальнейшего ограбления россиян? Здесь к месту будет напомнить о часах патриарха-стяжателя за 30 тысяч евро и «нано-пыль» в его московской квартире почти на 20 миллионов рублей!

    Патриарх Кирилл глаголет нам: "Русский народ никогда не жил так хорошо, как в последние годы… Русские всю свою историческую судьбу рожали детей в нищете, почему бы не продолжить в том же духе?" Какое ханжество и какое презрение к русскому народу! Благодарю Вас за такое откровение, Ваше Высочайшее Лицемерие, господин Гундяев! Вы - замечательный духовный пастырь! К тому же служители церкви проповедуют : "Всякая власть от Бога". Так что, народ, покорись ворам и мошенникам! Более того, Сергей Глазьев, советник Путина, предлагает закрепить законом участие церковных служителей в жизни государства. То есть, РПЦ может превратиться в нечто среднее между прокуратурой и министерством "нравственности". Или Лицемерия? Ни о каком служении Богу и россиянам офицерами и генералами в рясах не может быть речи!

    Выходит, не зря господа Гундяев (патриарх Кирилл) и Путин славят друг друга, как в басне «Кукушка и Петух» - они из одного «гнезда», «одной крови». А ФСБ вместе с РПЦ, как «унтер-офицерская вдова», прилюдно «сама себя высекла»…

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 945 записей в блогах и 6370 комментариев.
    Зарегистрировалось 478 новых макспаркеров. Теперь нас 5028868.