Странная смерть политзека в Германии ! (Евгений Бузинников,справа)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим Коновалихин написал
    0 оценок, 1361 просмотр Обсудить (38)

    В свое время Евгений Иванович Бузинников более 15 лет провел в лагерях. Об этом вещали правозащитники, в частности и Людмила Алексеева. Я не редко слышал ее голос через "заглушки".
    16.04.2010 Жени настало!  Странно то, что власти Германии быстренько, схоронили где-то труп и выкинули вещи покойного. Правда, была судебная тяжба между властью и бывшим политзэком,  за право получать программы российского телевидения. Поворотную антенну, местные власти бесцеремонно выкинули.

    ... Женя не жаловался на здоровье и наоборот сообщал о приливе творческих сил. Он уже начал писать свою книгу о пережитом. 
    ...Как оказалось, трудно и опасно жить одиноким в Германии и особенно тем, кто получает социальные льготы. Любую смерть можно отнести к случайности, если бы ни некоторая, непонятная доселе закономерность? Два года назад,  не совсем объяснимый случай, свел в могилу  известного политической активностью в прошлом, Валерия Фефелова. В прошлом, известный инакомыслящий (инвалид колясочник) был в больницу Франкфурта на Майне на обследование и скончался... 

    …Лично я ничем не могу помочь в этой ситуации, полностью бесправен. Российские дипломатические представители в Германии отказали нашей семье в правовой защите, игнорируя наши обращения.
    Нужно уведомить людей, ЧТО их может ожидать с правами человека Германии.

    Вообще надо кричать об этом, но общечеловеческие ценности вряд ли кого-то заинтересуют.
    Видимо необходимо пролить еще море крови..?

    p.s. если есть вопросы - отвечу!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Шуваев # написал комментарий 6 сентября 2010, 13:31
    Решительно ничего не понял!
    Miri Silvermiri # ответила на комментарий Алексей Шуваев 6 сентября 2010, 13:52
    А что тут понимать? Люди выбрали Германию для ПМЖ, а там творятся странные дела. Эти люди даже не знают, что еще в бытность свою СССР никогда не вступался ни за кого. Начинать расследование - это обострять отношения, могут вскрыться грязные дела совков за рубежом. У меня в Москве был знакомый журналист Виктор, который волею судеб попал во Францию. По выходе из аэропорта, к нему подошел некто и что-то сказал. Поскольку Виктор не знал французского, то понятное дело, ответить не смог. Через секунду он получил струю из баллончика в лицо, а дальше... он очнулся в больнице. Оказалось, что он три месяца был в отключке, и врачи боролись за его жизнь. По выходу из больницы, он обнаружил, что лишился всех абсолютно документов и денег. Что касается денег, то больничный персонал емул что-то собрал, но для вовсстановления паспорта он обратился в советсткое посольство.... и получил от ворот поворот. Не буду вас утомлять, но в конечном итоге, Виктор получил паспорт через посредничество западногерманского посла. Русские никому не помогают, причем не только на уровне посольств. Бывшие совки, попав в другие страны, редко ведут себя иначе.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Алексей Шуваев 6 сентября 2010, 18:15
    Евгения знаю давно! У меня есть подозрения, что его (банально) убили! Он жил одиноко и, естественно, убрать его не представляло труда (цинизм немецких властей известен, особенно в последние 5 лет). Доказать ничего невозможно! У Жени был конфликт с местной властью - он хотел смотреть русское телевидение, а его антенну выкинули. Я лично устанавливал поворотную антенну Евгению. Был суд... Ну а потом Женя как-то скоропостижно скончался. О смерти Бузинников я узнал из письма итальянки, адрес которой у нас был. Читайте у меня статью "Печальная история" - там о сегодняшней Германии как раз и повествуется...
    Галина Ульшина # написала комментарий 6 сентября 2010, 13:43
    У нас не Германия, но дела еще хуже.При сердечном приступе врач мне предлагает обезболивающий укол со словами "Сколько проживете, столько и ладно!"...10 лет уже прожила после этого.Обидно, что дипломаты молчат.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Галина Ульшина 6 сентября 2010, 18:12

    Да, Вы правы, у вас не Германия и слава Богу! Женя не был сердечником... ...кстати, Эрдинг так же недалеко от Дахау!
    К слову сказать, концентрационный лагерь Дахау в очень хорошем состоянии! Хотите осмотреть:
    ссылка на www.kz-gedenkstaette-dachau.de

    Василий Кандинский # написал комментарий 6 сентября 2010, 13:49
    Проклятые колбасники! Не уберегли деда!
    А мы ему тут и санаторий на 15 лет - почти бесплатный, а потом еще пинком под сраку - чтобы не травился советскими выхлопными газами, а они не уберегли...
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Василий Кандинский 6 сентября 2010, 18:18
    Коновалихин готов жить в пустующем немецком концлагере
    Владимир Осипов, Русская народная линия
    05.01.2010
    26 января 2010 года власти германского города Фридрихсхафен, земля Баден-Вюртенберг, грозят выбросить вон из дома, на мороз и снег, бывшего советского политзаключенного Вадима Ивановича Коновалихина и его семью, жену и двоих больных детей.

    А между тем 22 года назад, 6 февраля 1988 г., Германия сама пригласила узника совести и предоставила ему жилье. За бывшего сидельца ГУЛАГа хлопотали депутаты бундестага, а также известная организация «Эмнести интернейшнл». В тот незабываемый день Вадим Иванович держал на руках 6-месячную дочь Сашу, а жена вела за руку сына Ваню. Сели на самолет ТУ-154 в аэропорту Шереметьево-2 и через 2 часа 40 минут оказались в Германии. В то время немцы приняли Коновалихина, можно сказать, с распростертыми объятиями. Тем более, что дед русского политзека был этническим немцем.

    Русскому беженцу тогда минуло 45 лет. В этом возрасте в меркантильной стране уже трудно получить работу. Но Вадим ее получил, когда при первом же испытании за 10 минут блестяще выполнил работу по ремонту компьютера. Хозяин был рад такому работнику. Од
    Василий Кандинский # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 6 сентября 2010, 18:27
    А Вы считаете, что немецкие налогоплательщики должны содержать всех кому родное общество сломало жизнь?
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Василий Кандинский 6 сентября 2010, 19:22
    ... ну, вы слишком упрощаете все! Во-первых, немецкое правительство решает, кого и куда приглашать! А поскольку пригласили, так терпите! Зачем убивать-то под шумок?
    Во-вторых, Женя работал в Германии около десяти лет и, хотя полной пенсии не заработал, все-таки старался честно кушать свою пайку. Ему Российское государство обязано было платить пенсию, но «охотников» от государства нет! Одни реляции о торжестве демократии…
    aron moiseevich # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 8 сентября 2010, 04:05
    , извините комп железу ето в лагере его научили ? я думал там только рукавици шьют как ходорковский или лес валят
    Михаил Башилов # написал комментарий 6 сентября 2010, 21:32
    На мой взгляд всё из разряда "не может быть не верю такой человек" ....К сожалению все мы смертны и политзаключённые не исключение.И он был не 20-ти лет от роду что бы говорить об убийстве.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Михаил Башилов 6 сентября 2010, 22:31
    ...конечн, все мы смертны... и если по Волонду, то к сожалению люди внезапно смертны... Так случилось и с Евгением Бузинниковым...
    Михаил Башилов # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 6 сентября 2010, 23:36
    А вам не кажется что это паранойей попахивает? Кто такой по большому счёту господин Бузинников для правительства Германии? Такого рода акции возможны при явной опасности для государства,а господин Бузинников (уж извините за цинизм)один из сотен никому не нужных "политзаключённых", чем он опасен для Германии? Тем что судился за какую то антенну? Это просто бред.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Михаил Башилов 7 сентября 2010, 08:09
    ...вот-вот-вот! Очень знакомая тема! "Ты из какого дурдома сбежал?"- допрашивал задержанного в 1982 году 12 августа демонстранта... Ну, здесь уже классика: «Ты кто такой? Нет, ты кто такой..?» Удивительно, чекисты всех стран в первую очередь справляются о психическом здоровье. В Германии, например, "Нахрихтендинст", также как и другие сотрудники спецслужб очень "заботятся" о состоянии психического здоровья..? Ах да,"Происхождения вида"! НКВД и Гестапо сотрудничали в свое время... ...Бузинников действительно был никому не нужен и только напрягал социальную сеть. Труп сожгли, пожитки выкинули. Нет человека - нет проблемы. Бузинников не был опасен, по крайней мере, советским чекистам. Одному из чекистов, он раскроил башку, так это когда было! Он, конечно же, был обузой и немцы, как рачительные хозяева своей страны сделали зачистку…
    Михаил Башилов # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 7 сентября 2010, 10:14
    Понятно......А вы под ободок унитаза заглядывали сегодня прежде чем сесть? Там самое место для убийц из спецслужб.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Михаил Башилов 7 сентября 2010, 13:07
    ссылка на memory.pvost.org


    Леонид Бородин
    Без выбора

    Автобиографическое повествование

    Сколько себя помню (а помню рано, с трех лет уже большими эпизодами, а как война началась, воспоминания последовательны и отчетливы), так вот, сколько помню себя, при себе, рядом с собой или где-нибудь невдалеке всегда вижу загадочную штуку - одноглазый бинокль, или бинокль для одного глаза, или монокуляр, как его называла бабушка, потому что если "би", то это...
    ссылка на gulagskind.mylivepage.ru
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Михаил Башилов 7 сентября 2010, 14:33
    Несчастный! Как же вы с таким состоянием здоровья в органах работаете?
    Михаил Башилов # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 7 сентября 2010, 23:15
    Да я в них и не работаю....
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Михаил Синицын 7 сентября 2010, 12:55
    ... ну, вы слишком упрощаете все! Во-первых, немецкое правительство решает, кого и куда приглашать! А поскольку пригласили, так терпите! Зачем убивать-то под шумок?
    Во-вторых, Женя работал в Германии около десяти лет и, хотя полной пенсии не заработал, все-таки старался честно кушать свою пайку. Ему Российское государство обязано было платить пенсию, но «охотников» от государства нет! Одни реляции о торжестве демократии…
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Сергей Юдин # написал комментарий 7 сентября 2010, 10:32
    Понятно! Никак правозащитники не успокаиваются! Теперь нужно из пальца что-то высосать, да еще распространить свою работу на весь мир!
    Займитесь делом! В России поле непаханое для истинной правозащитой деятельности! Никто не желает заниматься простыми обывателями. Неинтересно. Только убийцы, бандиты и прочие находятся в поле их зрения.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Сергей Юдин 7 сентября 2010, 13:11

    Да, есть правозащитники "Российской Империи", а есть Вы, гражданин Юдин!ссылка на memory.pvost.org

    Сергей Юдин # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 7 сентября 2010, 14:52
    В империи не может быть правозащитников, поскольку Империя характеризуется жестким и неукоснительным исполнением законов.
    А те, кого вы называете правозащитниками "Российской Империи", наоборот, способствовали уничтожению Империи, пусть и не самой лучшей, но, заведомо, не самой плохой!
    И мы получили то, что получили!
    В ссылке указано: В программе ВСХСОН основной целью называлось освобождение страны от коммунизма.
    Интересно, что сделают в США и других демократических странах с человеком, который создаст нелегальную организацию, цель которой - свержение существующего государственного строя?
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Сергей Юдин 7 сентября 2010, 15:55
    Товарищ Юдин! К сожалению, не имею времени для споров с вами. Если внимательно читали Историю России, вы бы обнаружили, что пришедшие к власти большевики, мягко сказать, нелегитимны, хотя до сих пор узурпируют власть в России. Естественно, и сегодняшние наследники большевизма, такие же бандиты, как и большевики... ...Ну а бандиты, а по-русски воры должны сидеть в тюрьме, не так ли? Кстати, на допросе в «Большом Дому» руководителю ВСХСОН высокие гебешные чины задавали вопрос:
    «Вы что, после прихода к власти серьезно предполагали нас судить?»
    И тут же отвечали сами: «Да нас бы до суда не довели! Народ растерзал бы нас!»
    Значит, знали мрази свои дела! Как сказал бы острослов Владимир Владимирович: все-таки «ссут, когда страшно»! 
    Но, так или иначе, есть божий суд, он ждет, и потому:
    «По плодам их узнаете их!»
    Сергей Юдин # ответил на комментарий Вадим Коновалихин 7 сентября 2010, 20:42
    Много чего можно придумать, когда свидетелей и документов нет. Только не ссылайтесь на мемуары.
    А вообще, мне это неинтересно. Когда будет очередная социалистическая революция, вернемся снова к этому разговору, но не раньше.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Сергей Юдин 7 сентября 2010, 21:19
    зачем мемуары? Мой дед расстрелян чекистами в 1924 году, бабушка моя, 1881-1980 подтвердила все словесно, когда уничтожали наше уральское казачество. Доказывать вам никто ничего не станет. Нет нужды...
    Светлана Светлана # написала комментарий 7 сентября 2010, 15:18

    В нашей стране Вы думаете по-другому люди живут? Ветераны, между прочим, Великой Отечественной войны! Правозащитники - да. Вещают периодически. Но вот только про тех, например, ветеранов, которые живут зарубежом. Это, что называется, в чужом глазу соринку видим, а в своем...
    То, что произошло с ветераном Великой Отечественной Войны Валентином Филипповичем Калютой, иначе, чем убийством назвать трудно. Нет, его не зарезали в ночном переулке и не задушили грабители. Его убили чиновники. Как помнится, всем ветеранам ВОВ были обещаны квартиры ко Дню Победы. Валентин Филиппович получил свои метры. На кладбище... ссылка на svetgorod.ru
    Вот и скажите мне после этого, кого интересуют общечеловеческие ценности?

    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Светлана Светлана 7 сентября 2010, 17:48
    Очень печальная история! Сами видите, кто во власти теперь? Тот же мошиах или проще сказать славами: те же морды и те же инструменты. Уже открытое надругательство над народными Святынями и Праздниками. Стариков ветеранов войны погрузили в машины и как слона по улицам возили, как будь-то напоказ. Цинизм власти очевиден и последнее подтверждение этому награждение Анатолия Борисовича Чубайса Орденом за заслуги перед отечеством! Ну и ну!
    Светлана Светлана # ответила на комментарий Вадим Коновалихин 7 сентября 2010, 17:51
    А последнее - я имею в виду награждение Чубайса - откровенный плевок в лицо всем нам. Особенно тем, у кого эти заслуги реальны.
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий Светлана Светлана 7 сентября 2010, 20:09
    пока в народе не созреет защитная реакция - продолжится издевательство властей над народом! Я очень часто цитирую стихи В.Шаламова и желаю каждому российскому человеку запомнить слова «Славянской Клятвы» и поступать согласно написанному:
    Славянская Клятва
    Клянусь до самой смерти
    мстить этим подлым сукам.
    Чью гнусную науку я до конца постиг.
    Я вражескою кровью свои омою руки,
    Когда наступит этот благословенный миг.

    Публично, по–славянски
    из черепа напьюсь я,
    Из вражеского черепа,
    как сделал Святослав.
    Устроить эту тризну
    в былом славянском вкусе
    Дороже всех загробных,
    любых посмертных слав.

    Только самопожертвование может спасти Россию!
    Игорь Хлебников # написал комментарий 7 сентября 2010, 18:45

    Станислав Говорухин на обсуждении своего фильма "Так жить нельзя!", проведенном на "5-м канале",
    признался, что "совершил ГНУСНЫЙ поступок, сняв этот фильм!"
    Причина - в той катастрофе, что режиссер приближал, жаждал и приветствовал, как иная немалая часть отечественной интеллигенции!
    Именно поэтому, совсем по-ленински, Говорухин назвал "нашу отечественную интеллигенцию "г-ном"!
    На 90% состоящую из проституток и проституирующую во имя личных интересов!
    Подробнее см.: ссылка на zhurnal.lib.ru

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий предвзятость модераторов прощайте 8 сентября 2010, 11:52
    А если, еще честнее: в 1988 году Немецкое правительство пригласило нашу семью в Германию. Ну, об этом я достаточно подробно описал в моей «Печальной истории». Да уезжать-то из России не хотел, если бы ни ссылка и лагерь. Как вы отнеслись бы к тому, когда вашего полуторагодовалого сына в детском саду били до тех пор, пока не сделали его больным.Теперь 100 % инвалид! Моя семья не живет на пособия, а зарабатывает на жизнь. Мне 66 лет, но я, ни копейки не требовал от правопреемницы СССР, хотя имею полное право на пенсию. За годы, проведенные в лагере и ссылки, ни передо мной, ни перед другими политзаключенными советских тюрем и лагерей, даже не извинилась. Апелляции к закону в советские времена, и сейчас игнорировались. Ответ советских судов стандартно гласил: "Пойман вовремя! Осужден правильно!" В последствиях писали так: Дела закрыты из-за отсутствия состава преступления! И все! Во как! Да спасибо за землянку. А вот письмо от бывшего политзэка из Америки (доктора технических наук, профессора, бывшего преподавателя МВТУ им Баумана)-ни в коем случае невозащайся!Самое большее, что ты получишь в Р.Ф., койку в доме престарелых.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Вадим Коновалихин # ответил на комментарий предвзятость модераторов прощайте 9 сентября 2010, 20:29

    Я знаю Германию и немцев!22 года провел там.
    "Но не хлебом единым..." ! Александр Александрович ( ссылка на n-t.ru ) имеет свое представление о месте в жизни, а я свое!!!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 727 записей в блогах и 6615 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026482.