Русские есть русские

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Парадоксов Друг перепечатал из cont.ws
    10 оценок, 1051 просмотр Обсудить (14)

    Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”.

    Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале “The American Journal of Human Genetics” совершенно однозначно говорят, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”.

    Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.+ Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

    Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:

    «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

    Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет».

    Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть. Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских».

    То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы».

      Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен.

    “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

    То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали.

    Если так можно выразиться ‑ мы тут живем от сотворения мира. Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири».

      А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток.

    Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.+ Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей»-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Парадоксов Друг # написал комментарий 25 мая 2017, 08:52
    В прошлом тысячелетии Империю Русов в уже отколовшейся Западной Европе стали называть «Великой Тартарией». Она была и до сих пор остаётся самой большой державой Мира, которую враги до сих пор стараются дробить на мелкие кусочки – удельные княжества, которые было бы легче покорять, а население уничтожать…
    Кира ТИЛЛЕРСОН # ответила на комментарий Парадоксов Друг 25 мая 2017, 09:04
    Враги русских по алфавиту -
    а/ англосаксы
    б/ бандеровцы и т.д.
    Караван баши # ответила на комментарий Кира ТИЛЛЕРСОН 25 мая 2017, 09:54
    а друзья во все времена - ее армия и флот
    Елена Фролова # ответила на комментарий Кира ТИЛЛЕРСОН 25 мая 2017, 09:54
    А для вас бандеровцы друзья? Стало быть, и нацисты тоже. Все с вами понятно...
    А дружбы между государствами не существует.
    Парадоксов Друг # написал комментарий 25 мая 2017, 09:06
    Согласно Британской Энциклопедии 1771 года, практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! — самостоятельное государство со столице в Тобольске. При этом, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, согласно утверждению Британской Энциклопедии 1771 года, БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ. Возникает вопрос: куда же делось это огромное государство
    Римма Тленшиева # ответила на комментарий Парадоксов Друг 25 мая 2017, 14:49

    Никуда не делось. Всё и все до сих пор на своих местах. Тартарами (татарами) называли всё разноязычное население, немалая часть которого вела кочевой и полукочевой военизированный образ жизни. Наименование ВСЕХ военно-кочевых союзов чуть ли не половины планеты стало названием ОДНОГО из тюркских народов - его унаследовали современные татары. Подробнее здесь ссылка на alterno.vadiki.com

    Галина Лихачёва # написала комментарий 25 мая 2017, 11:43
    Всея Святая Русь при Рюрике занимала территорию практически ВСЕЙ Земли!
    Основой письменности всех народов - русский, славянский - руница, буквица.
    Это доказывают древние артефакты с письменностью по всей Земле.
    Читайте В. Чудинова и других.
    Виктор Болотов # ответил на комментарий Галина Лихачёва 7 июня 2017, 15:14
    А лучше начните с "Букваря". Потом пройдите программу 2-3 классов и т.д. Может хватит ума и на "Историю"...
    Римма Тленшиева # написала комментарий 25 мая 2017, 14:26

    Монголов-то на Руси и не было. Нет ни одного монгольского названия рек, озер, городов, поселений. Ни одного языкового следа за 300 лет! Так не бывает. Тюрки на Руси были, и посмотрите, как много сейчас тюркских названий. Дело в том, что моголы, могулы - чисто русские слова.
    В статье «Мо́га» (сила, власть, достаток, богатство) В.И. Даль перечисляет производные слова от мога: могутá, моготá, могáч, могачка, моги́ч (сын могача, богатый наследник), моги́та, могутник, могучан, могыт, могытай [7, т. 2, с. 337]. В этом ряду уже возможно восстановить самые древние недостающие два звена: мога — могол — могул — могота — могута — могита — могач — могич — могыт — могучан — могытай... Звуковое сходство русского слова могол (синонимичного словам богатырь, солдат, воин) и монгол сыграло роковую роль в видении истории Древней Руси.
    ссылка на alterno.vadiki.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028415.