А кто у нас элита? Раньше их бы в приличный дом не пустили...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Беседин перепечатал из yablor.ru
    8 оценок, 600 просмотров Обсудить (8)

     

    <dl>

    </dl>

    Случайно увидела вот такую картинку. Очень она мне понравилась, потому что я всегда считала, что интеллигенция это не наворовавшие капиталы нувориши, чьи дети, учась заграницей, ругают собственное государство, ограбленное их родителями, не те клоуны из шоу бизнеса, которые пытаются пристроить своих деток на балы дебютанток и надрываются под фанеру на концертах, не те, которые строят замки в деревнях на фоне маленьких унылых домиков сельских тружеников, а люди, которые занимаются умственным трудом и приносят пользу. Хотя и из них далеко не все интеллигенты, хамья там тоже хватает.

     

    Если я знала, что в Индии есть касты, в том числе и неприкасаемых, которые занимаются самым грязным и непрестижным трудом, то с удивлением узнала, что раньше на Руси тоже были свои неприкасаемые и с ними люди не только старались избежать общения, но и замуж за них не каждая девушка соглашалась выйти. 

    Суеверий, связанных с профессиями была куча. Например, золотари, которые чистили выгребные ямы, мясники и кожевенники, которые работали с кровью, шкурами животных и мясом, люди с ними старались за руку не здороваться. Печников и плотников побаивались, потому что они могли подложить куколку или щепку и в доме появлялся вредный домашний дух, а еще они иногда подкладывали полую бутылку или пищалку дудочку и в определенные моменты в доме могли раздаваться вздохи и завывания. Поэтому их старались задобрить, но не любили.

    Профессия кузнецов считалась магической, говорили, что они знаются с нечистой силой, некоторых из них даже считали колдунами и боялись. В кузнице старались ничего не трогать, кроме своего заказа.

    За гончарами ходила слава ведунов, имеющий дело с огненной стихией, он мог изготовить посуду, обладающую магическими свойствами и навести порчу. Вообще считалось, что производство гончарных изделий представляло собой сакральный ритуал.

    С брадобреями было связано куча суеверий, т.к. имея дело с волосами и могли манипулировать чужой энергией, как сейчас говорят с энергетикой. Считалось, что через волосы можно отобрать у человека здоровье, красоту, короче наслать порчу. Волосы даже уносили с собой и сжигали.

    А вот про актеров вообще ходила дурная слава, считалось, что они знались с дьяволом, с ними не принято было дружить и пускать в приличные дома.

    А сейчас знакомство с актеришкой фигляром считается престижным, любые выходки замалчиваются и прощаются. Только и слышно, как они бедняги выматываются, распевая дешевые песенки и ни в коем случае не хотят, чтобы дети шли по их стопам, но почему-то большинство детей идет именно в актеры или певцы, пополняя армию безголосых бездарей.

    Почему-то они возомнили себя элитой и интеллигенцией. А ведь если вдуматься, то настоящих талантливых актеров, да и интеллигентов очень мало и они не задумываются над своей элитарностью, они делают свое дело, талантливо и с полной отдачей.
    Их не увидишь на тусовках, они крайне редко дают интервью, они действительно служат искусству, полностью погружаясь в свое творчество.

    А вот те, чьи фото ниже, чванливые снобы, которые пиарятся несуществующими браками, скандалами, лишь бы привлечь к себе внимание. И ведь не выжить их никуда с телеэкранов…платят щедро за то, чтобы о них говорили

             

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 2 октября 2017, 21:17
    Согласен. Извратили понятие интеллигенции.
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 2 октября 2017, 21:59
    Предлагаю мой комментарий. См. далее.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    В и х р ь Космический # написал комментарий 2 октября 2017, 21:58

    Здравствуйте!
    Интеллигенция ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ СТРАНЕ есть,она определяет курс и уровень развития общества,но интеллигенция нигде не"лезет" вперёд, не"пиарится",не рекламирует себя- в отличие от людей других отраслей деятельности,поэтому интеллигенция точно ЕСТЬ,но она никогда НЕ ВИДНА и НЕ СЛЫШНА.Это обычно вполне самодостаточные,зрелые и умные люди,часто- творческие личности науки и искусства,редко попадающие на ТВ,в СМИ и в эфир,не стремящиеся«руководить» кем либо …НО: именно эти люди- МЫСЛИТЕЛИ и являются генераторами самых продуктивных научных, общественных и политических идей,которые могут быстро становиться и лидирующими!
    А«незаметность» интеллигенции в обществе- по той простой причине, что по распределению Гаусса:
    ссылка на maxpark.com

    Мыслящих людей, живущих РАЗУМОМ- во всём мире и в любой стране исчезающе мало,поэтому их как бы«и не видно» ,и не слышно,их «не замечают",и они редко встречаются!
    Это-нормальная ситуация, и она всегда была во всех странах мира и во все времена истории человечества,и всегда будет!
    Всего всем доброго!
    ЛЮДИ,берегите и уважайте интеллигенцию-ЦВЕТ НАЦИИ!
    Профессор В.К.

    Вадим krsk # написал комментарий 2 октября 2017, 22:49
    Врачи,Учителя, Учёные, именно так - с большой буквы - это Элита! Ну с Богемой всё ясно. А Интеллегенция... Интеллигент - это образ жизни, т.е. образ мысли, поведения, миропонимания, сути человека. Поэтому интеллигент - это может быть и из первых, и из вторых, а ещё и из рабочих, чиновников, ИТР, даже министров РФ, клоунов (настоящих) в конце концов.
    Виталий Голованов # написал комментарий 3 октября 2017, 07:45
    Немного не так . Наша элита состоит из воров ,обокравших свой народ ,перевёртышей ранее звавших нас в коммунизм ,а теперь доказывающих преимущества капитализма ,а богема как раз и обслуживает эту нечисть и сама превращается в неё . Их всех можно охарактеризовать одним словом ПОДОНКИ
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 4172 комментария.
    Зарегистрировалось 166 новых макспаркеров. Теперь нас 5031985.