Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 370 просмотров Обсудить (1)

    Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы

    "Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго..." =========================================================

    … Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть. Но все это — только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью и местами обугливается.

    Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом. Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от европейского собрата. Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка: «Вдруг война, а я уставший?»

    Смеется, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы — уважительную. Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же, как десятилетия назад на этот урок шли мы. Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии.

    Мы болезненно реагируем на нее, потому что понимаем мы это или не понимаем, — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, — звонит по нам. Это в нашей стране так популярна серия «Если завтра война».

    Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу. Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, — у них тоже были бы другие лица. Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом.

    НИА родина-моя.рф: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/3797-neulybchivye-russkie-ne-nachinajut-vojn-ih-nachinajut-​zhizneradostnye-evropejcy.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 743 записи в блогах и 4611 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028722.