Не все так мрачно, господа, при всем цинизме жизни...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Турбинский написал
    1 оценок, 445 просмотров Обсудить (4)

     

    Когда люди наконец поймут, что борьба что с  Путиным, что с Медведевым, что со "всяко-разными Федоровыми" - бесполезна, как бесполезно пытаться ногой раздавить коровью лепешку. 
     Потому что они ничего не решают. Их можно сбросить с трона ( с пьедестала, с вершины пирамиды) ну - И?
     Моментально на это место вскарабкается кто-то другой. Могу даже предположить, что это будет "великий борец за справедливость господин Навальный". Система скажет - что, сильно порулить захотелось? На тебе баранку. 
     
     Что, она отдельно от машины? - ну, тут уж извини. Машиной мы рулим. А ты вот баранкой покрути, пока не надоест. Или пока кто подемократистей тебя не выпихнет.
    Страной правит не что-то или кто-то определенный, на которого можно указать пальцем и сказать - вот он сволочь! Ату его! - затравить, загрызть, посадить и все этим исправить. Вы можете себе представить - сколько это народу? Те - которые заслужили это? Никаких Гулагов не хватит!

    И честных пальцев не хватит, чтобы указывать. А сажать - кто будет? 

    Страной правит - сама страна, привыкшая все решать при помощи взяток, кумовства и телефонного права. Ей саму себя надо брать за шкирку. Но это, как известно - нонсенс. Поэтому - тупик.
    Но и верить в то, что какими-то радикальными методами можно взять - и изменить страну и тому, кому сейчас плохо, после "отобрать и разделить" станет вдруг хорошо - просто глупо. 
     Потому что тот, кому сейчас плохо - намного слабее того, кому сейчас хорошо. Он менее умен, менее изворотлив, менее деловит и практичен. Да - вполне возможно, он более духовен и с совестью у него все в порядке.

     Но когда это высокая духовность и чистая совесть помогали обеспечить материальное благосостояние?

    И когда начнется "великий передел" - как бы он не назывался - бунт ли, революция - все опять же достанется сильным, смелым, наглым и бессовестным. А добрые, мягкотелые и высокоморальные останутся с тем же, чем и были, но - имея риск, что и это потеряют.  

    Да - это цинично, но это жизнь. 

    И те, кто смелее, сильнее, наглее, нахрапистее и умнее и сумели выжить в девяностые и сколотить состояния - сейчас составляют хребет существующей системы. И он очень даже не слаб, этот хребет. Во всяком случае, такие как Навальный его не переломят.
     
     И максимум, что они смогут, это забраться на него, спихнув Медвепутов и прочую "правящую верхушку" -( да хоть вплоть до всех  глав регионов) и вообразить, что они чем-то руководят. 

    Поэтому и смешны мне,  но не Навальные, а те, кто верит в них, как в неких Мессий.

    "Вот приедет барин..." Что - барин будет бегать за каждым гаишником и ловить его на взятках? Или сможет проконтролировать всех до одного чиновников?
     Показательно штук столько-то -  да, пересажает. Но - до определенного предела. И как только это предел переступит - ему укажут место. И объяснят, кто действительно в доме хозяин. 

    И плюнет он тогда на все и поедет - то ли по Дальнему Востоку родной автопром рекламировать, то ли в Сочи на лыжах кататься, то ли в Твиттере чего по клаве ляпать.... Найдет занятие.

    А снизу его очередные "Навальные" -  будут подковыривать...

    Так где же выход, скажете вы? Неужели все так мрачно и предопределено настолько, что ничего изменить нельзя?
    Почему же нельзя. Все можно изменить. 

    Но начинать нужно прежде всего с себя самого. Стать самому сильнее - и в интеллектуальном смысле, да и в физическом никому не вредило никогда.

    ...Стать сильнее соседа, который поглядывает на твою жену, коллеги, который метит на место начальника, дворового хулигана, который не дает тебе покоя.Сильнее того же гаишника - знанием законов, как мы видим на многочисленных роликах в сети.

    Чем больше в стране "сильных" людей (среднего и выше среднего класса, по сути) тем меньше у руководящей верхушки свободы маневра (есть кому дать по рукам).

    И наоборот, чем больше "слабых" - как сейчас в России, тем больший простор для самых настоящих сумасбродств, что мы и наблюдаем в натуральную величину... И никакие революции на данный момент ни к чему не приведут, кроме как к смене сумасбродов - основная, слабая масса к дележке пирога все равно не будет допущена. 
    Нужно наращивать сильный средний класс - тот, который был уничтожен в результате октябрьского переворота. И это не такое далекое дело. Уже в этом поколении мы видим, что в значительной части молодежи (если откинуть наркоту да гопоту) есть очень серьезные положительные подвижки. Единственной радикализации, которой я хотел бы сейчас, это в борьбе с наркоманией. Выжигал бы каленым железом просто...

     Да - это кропотливая работа, которая и называется борьбой за выживание. А что делать? Законы природы еще никто не отменял. И человек отличается от дикого зверя только тонюсеньким налетом цивилизованности, который слетает при первом же более-менее серьезном шквале жизненных неурядиц. 

    Естественно - в этой гонке обязательно кто-то отстанет. А кто-то вовсе рухнет на дистанции.
    Вот тут-то в нормальной стране, где каждый занят собой и что в конечном счете составляет благо всех - и вступают в дело социальные службы, которые обеспечивают приличное существование слабейшим.
     Нормально работающая система помощи  при таком положении дел - обязательно возникнет.

     Потому что сильные не захотят видеть вокруг себя нищету и грязь. Точно так же, как постаревшие бандиты сами наводят порядок в местах своего проживания. (Яркий пример - ослабление сильных мафиозных группировок при не пришедших им на смену некоррумпированных органов правопорядка привело к резкому скачку "гопничества")
     Но и скатиться к тому, чтобы как фашисты, уничтожать слабых и больных Россия вряд ли себе позволит. Не тот менталитет, все таки...

     Тем более, что история страны знает немало примеров подвижничества в деле создания приютов, школ, училищ и домов призрения. И было это - именно во время наивысшего экономического взлета.

    Так что - не все так мрачно господа, не все так мрачно... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Arya Best # написал комментарий 24 февраля 2011, 01:58
    Статья написана со знанием дела: автор замыкает тех, "кому сейчас плохо" - на самих себя. Дескать, надо стать "...смелее, сильнее, наглее, нахрапистее и умнее" тех, что "сумели выжить в девяностые и сколотить состояния...", тех, что ныне "составляют хребет существующей системы".
    Решительно не согласен с такой постановкой вопроса! Ещё В.В. Розанов, в начале XX века сформулировал принцип той гнуснейшей системы, которую почему-то упорно называют ДЕМОКРАТИЕЙ: "Демократия – это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством". В свете такой постановки вопроса, ситуация "накопления первичного капитала" выглядит несколько иначе - наглые и нахрапистые, на подступах к перекройке были и организованы, и структурированы, и финансированы. А самое главное, они были орудием той самой КРЫШУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, от которой зависит - кто у руля, и куда едем. Тут сколько "не начинай с себя", а пеший конного не догонит.
    Глобальная система, под эгидой которой процветают все нынешние псевдодемократии, отличается от криминальной структуры "воров в законе" только масштабом.
    Фёдор Патриот # написал комментарий 24 февраля 2011, 02:29
    Всё правильно. Но добавлю, что пусть воруют пока, а нам нужна стабильность, чтобы воспитать пару поколений в спокойной обстановке. И это второе поколение будет способно к изменениям.
    Иван Алешков # написал комментарий 24 февраля 2011, 08:12
    Извини друг Сергей, но ты маленько отстал от развития цивилизации в познании простоты мироздания и мудрости природы.
    Сегодня уже очевидно что любая власть во все века и в любой стране, это безумие чиновников-маразматиков, мнящих себя козлами в стаде баранов, и безжалостно угробляющих природу Земли, ради мусора денежных купюр:
    гонка вооружений, чернобыли, черкизоны, нефтекатастрофы, вырубка лесов, ВПК, ЦБК.....
    А держится власть только на СТАДНОМ страхе ЧИНОПОЧИТАНИЯ, навязанном в детстве насилием воспитания и обучения женщинами-интеллектуалками, от природы лишёнными интеллекта развития самца.
    И спасение очевидно в миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ:
    игнорировать всех чиновников, начальников, президентов... и прекратить насилие раболепского воспитания и обучения детей женщинами-интелеектуалками, основанное на страхе ЧИНОПОЧИТАНИЯ и лишающего всех природного СВОБОДОЛЮБИЯ.
    Подробнее в блоге и комах.
    Николай Пономарев # написал комментарий 24 февраля 2011, 15:05
    Специально для Иван Алешков, ибо занесен им в ЧС в очередной раз....

    И снова ДУРАК со своей ДУРОСТЬЮ носится, как с писаной торбой, разглагольствуя про "простоту мироздания" и "мудрость природы"... Но из-за скудоумия своего, кроме как оставлять свои однообразные комментарии по всем статьям ГП - не способен.. Да и к мудрости природы сей "ослик ИА" имеет самое отдаленное отношение, ибо не дано ему сказать что-либо вразумительное... "Шарахает" его при разговоре - из стороны в сторону... не слышит собеседника, но с "важным" видом пытается изобразить из себя то УЧИТЕЛЯ, то ГЕНИЯ, то ИЗОБРЕТАТЕЛЯ, а в последнее время еще и ДОКТОРА.... А у самого - знаний с гулькин ... нос...
    Одно и то же... про "рабов-баранов", "чинопочитание", "угробление природы ради мусора денежных купюр"... Да еще пресловутое стихотворение Ю.Нестеренко, которое цитируется уже длительное время... Хорошее стихотворение, но когда в обсуждении его изобретения, вместо технических аспектов "ослик ИА" начинает маразмировать насчет "РАБОВ и ТИРАНОВ" - становится очевидным... все УБОЖЕСТВО этого субъекта...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 569 записей в блогах и 5094 комментария.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5029491.
    X