На Украине предупредили белорусов: «майданы» — это нон-стоп путь в пропасть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из tehnowar.ru
    10 оценок, 442 просмотра Обсудить (41)

    На Украине предупредили белорусов: «майданы» — это нон-стоп путь в пропасть

      Глава Белоруссии, её уже длительное время бессменный президент Александр Лукашенко может нравиться и может не нравиться. И если кому-то ближе последний вариант, то смещать его с поста президента «майданами» не стоит.

    «Майданы» — это потерянное время для страны и непрерывный путь только в пропасть. С таким предупреждением к белорусам, которые принялись устраивать «майдан» перед грядущими выборами президента Белоруссии, обратилось украинское издание Klymenko Time.

      Своё обращение издание, в частности, опубликовало в своём телеграм-канале.

    Президента нужно смещать только законными способами, чтобы не повторять прискорбный пример Украины.

    «Уважаемые читатели-белорусы, обращаемся к вам. В нашей стране майданы начались в 2004 и не закончились до сих пор. Как изменилась наша страна за эти 16 лет — думаем, вы в курсе. Это не пост в поддержку Лукашенко. Это пост в поддержку уважения закона и заботы о своей стране. Если законы плохие — надо добиваться их изменения. Нужна мягкая сила, которая заставит начать перемены. Самое главное — БЕЗ переворотов. Нужна преемственность власти через законные и легитимные механизмы», — говорится в сообщении.

    «Майданы — это нон-стоп путь в пропасть. Политическую, экономическую, кадровую. Даже экс-министр-дебил Милованов (экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов, который подтвердил оценку Игоря Коломойского, в соответствии с которой Милованов — "дебил" - ред.) считает, что нам по экономическим показателям придётся догонять Беларусь 50 лет. Сделайте правильные выводы и выберите правильный путь преобразования своей страны. Не попадите в "сказку о потерянном времени", в которую попали мы», — отметили в Klymenko Time.

      Напомним, в Белоруссии 31 мая начались волнения специфических слоёв населения, очень напоминающие начало так называемого «майдана», которым прославилась Украина. Поводом выбрали поддержку жены некоего блогера по выдвижению кандидатом в президенты. Эти люди считают, что жена блогера достойна возглавить Белоруссию. Сегодня Александр Лукашенко предупредил «майданутых», что «майданам» в стране не бывать.

      К сожалению, народ имеет полное право грезить европами, справедливостями и одержимо выдвигать жён блогеров в президенты. Почему бы и нет, ведь ответственности за такие действия не предполагается никакой. А та, которая наступает — распределяется на всех, даже непричастных к одури граждан, пустыми карманами, разбитыми надеждами и разрушенной жизнью. Барыши же делят только узкий круг устроителей таких балаганов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 2 июня 2020, 08:42
    Я думаю, белорусам к советам украинцев следует прислушаться: они на своём горбу почувствовали, к чему приводят майданы, курируемые заокеанскими "благодетелями".
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 10:04
    Правильно, переворотов не нужно. Но я как минчанин говорю, что люди реально хотят смены власти, что можно вполне легитимно сделать в августе. Коронавирус выявил, чего стоят наши самоустранившиеся от проблемы власти, и народ поперся стоять в километровые очереди, чтобы подписаться за альтернативных кандидатов. За 25 лет я такого не припомню, люди действительно обозлились, даже те, кто все эти годы за него горой стояли.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 10:17
    Я все эти годы здесь, в МП, пишу, что Батька - это не "экономическое чудо", а простой шантажист, неумный руководитель.
    И как только беларусы меня за это не "поливали"!
    Сейчас Беларуси нужен свой "медведчук". И только в этом случае страна будет нормально развиваться.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Юрий Сенаторов 2 июня 2020, 11:04
    она и так нормально развивается - при отсутствии ресурсов, при давлении с запада и востока.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Флора Медведева 3 июня 2020, 07:09
    Развивается только за счет России.
    Lina Линовская # ответила на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 10:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 10:39
    Анатолий, я не всегда согласен с теми, кто считает, что смена власти необходима. Если существующая власть удовлетворяет народ, зачем её менять? И кто придёт на смену? Обязательно - лучший?
    Я не в восторге от батьки, но только потому, что он дружеские отношения с Россией связывает с возможностью получать от неё преференции. И в то же время я уверен, что на смену Лукашенко придут националисты с красно-белыми прапорами и со стремлением в ЕС и НАТО.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 10:59
    Лукашенко сделал из в общем-то бедной страны приличное государство, безопасное, спокойное, развивающееся, о чем привыкшие к спокойной сытой жизни граждане забыли - и побежали за пропагандистами, которых кормит запад.побежали не все, естественно -а очереди выстроились сразу, пройдет очередти - кончатся поддерживающие. но деньги плочены на развал беларуси и отрыв от россии-деньги отрабатывабтся.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Флора Медведева 2 июня 2020, 11:33
    Когда-то после развала СССР были мечты создать Объединённое государство из республик с высоким процентом русскоговорящего населения. Это Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. Но лидеры этих стран, получив власть в своих наделах, не захотели расстаться с единоличной властью. Так и умерла эта мечта.
    Прошло время, и заговорили о Союзном государстве РФ-РБ. Но тут снова облом: амбиции батьки разрушили и эту мечту.
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Флора Медведева 2 июня 2020, 11:54
    не забывайте что дотации России составляют от 5 до 10 миллиардов в год. Если эти дотации пустить в развитие любой области России то она быстро превратится во вторую Белоруссию
    Флора Медведева # ответила на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 11:03
    на смену придет прикормленная западом оппозиция - и все пустит под нож, только безграмотнымидиотам кажется, что кто-то о них будет сильно заботиться.-
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Флора Медведева 2 июня 2020, 11:57
    Вот и Россия решила что хватит заботится о Белоруссии и лучше заботится о своих областях
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 12:05
    Почему обязательно националисты?! По-моему никто из видных кандидатов в кандидаты националистических лозунгов не выдвигает. Это раз, а во-вторых, после его последних демаршей я сомневаюсь, что и Кремль батьку будет поддерживать, так что возможно будущий президент будет даже более пророссийским, чем Лукашенко.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 12:16
    За обработку батьки взялся Госдеп с его безграничными финансовыми возможностями. Мне видятся два варианта событий:
    - если батька проиграет, то выиграет ставленник националистов под лозунгом "Беларусь гэта Эўропа";
    - если победит Лукашенко, придерживаясь прежней политики относительно Союзного государства, то после выборов Госдеп устроит в Минске майдан со всеми вытекающими оттуда последствиями.
    Был шанс избежать этих вариантов, но своим толкованием бесценности суверенитета батька этот шанс упустил.
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 12:42
    Вы, как я понял, за объединение? Я против. Не обижайтесь, но Россия на данном этапе не та страна, с которой хочется брать пример, а уж тем более объединяться с ней. В этом, я считаю, Лукашенко как раз прав.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 13:49
    Да, я за объединение! Никакой обиды.
    Мне жаль эту страну, попавшую под сапог самодура-колхозника, и ставящего свои амбиции выше интересов белорусского народа.
    Россия находится в первой семёрке развитых стран, а Беларусь полностью зависит от связей с ней. Потеряв эти связи, Беларусь скатится до уровня Молдавии или Украины.
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Александр Ожегов 2 июня 2020, 15:17
    Ну по совокупному ВВП, может, и в семерке, только вот гражданам с этого не больно перепадает. Видел я эту развитую страну воочию. Москва, Питер - да, впечатляют. А провинция...У нас в Беларуси, скажем так, окраины тоже не блещут, но такой разрухи, как, к примеру, на Псковщине, где я часто бывал, у нас нет, да и Смоленск при всей его красоте мне показался довольно запущенным. Хотя я там давно не был, может, что и изменилось.
    А про разрыв связей я и не говорю, пусть будут связи, они действительно нужны и, надо заметить, обеим сторонам. Но для этого вовсе не обязательно объединяться в одну страну (читай, инкорпорировать Беларусь в Россию).
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 16:01
    Разруха Вам только снится. Наши города и посёлки хорошеют год от года.
    А связи есть и будут, да только батьку такие, как сейчас ему предлагают, уже не получатся. Связи будут такие же, как, скажем, с Польшей, или Швецией. Ничего личного, только бизнес. Никаких преференций, никаких безвозвратных вливаний.
    Халяве батькиной, короче, пришёл трындец...
    Флора Медведева # ответила на комментарий Анатолий Чернышов 2 июня 2020, 11:06
    а люди когда-нибудь знали, отчего они хотят - от того, что кто-то им в уши ввел, или от того, что это объективно. пропаганда запада давно готовит общественное мнение, это как реклама моющих средств - показали в ящике, пообещали чудес - и бараны побежали покупать очередное барахло.
    Анатолий Чернышов # ответил на комментарий Флора Медведева 2 июня 2020, 11:53
    Не знаю, пропаганда - не пропаганда. Знаю только одно, когда руководитель не меняется четверть века - это ненормально, слишком далек он становится от народа, и последние его действия и высказывания это ярко демонстрируют.
    Андрей Неронов # написал комментарий 2 июня 2020, 09:19
    В Беларуси, по-моему, всё хорошо.
    Суверенный Президент. Республика развивается.
    Зачем это разрушать?
    Хотите "как в России" или "как на Украине"после наших "майданов" 93-го и 2014?.
    Молодец, Лукашенко!
    И ещё раз : Спасибо за Праздник и Парад Победы 9 Мая! Мы смотрели и "соучаствовали", в нашей вонючей "самоизоляции", из последствий от которой "обезъянничая Запад", теперь ещё долго не выберемся.
    йа упырь # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 09:24

    Есть профессиональные психиатры в ленте?
    Есть один вопрос!
    Зачем президенту небольшой страны такой глобус?
    Кот Баюн # ответил на комментарий йа упырь 2 июня 2020, 09:34
    Может это глобус Белоруссии?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Кот Баюн 2 июня 2020, 10:51
    На большом глобусе легче найти маленькую Беларусь. Вот и вся "хитрость".
    обыватель российский # ответил на комментарий йа упырь 2 июня 2020, 09:56
    Я тебе объясню. Луке по херу. Ты думаешь он сам свой кабинет обставлял?
    Lina Линовская # ответила на комментарий йа упырь 2 июня 2020, 10:34
    Мания величия, подтверждение своего статуса. (личное мнение).
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 09:26
    Чем ты думаешь? Справкой от психиатра, по которой тебя в коммосеки приняли?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 09:35
    Ну коль хорошо-долги России верни-Репа с глазками.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 2 июня 2020, 09:36
    Тильзитский выпей капли- протесты в США- НЕ В РОССИИ.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 11:00
    да все хорошо, но гражданам многим кажется, что где-то лежат деньги, которые новая власть достанет и всем раздаст - смех.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 11:08
    да все нормально - кому хочется свободы - пожалуйте на украину.
    Андрей Хайнус # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 11:58
    А что не так в России?
    Валерий Тильзитский # написал комментарий 2 июня 2020, 09:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Валерий Тильзитский 2 июня 2020, 09:41
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 09:47
    Опять всё путаете в1993 уже сварганили Конституцию и предложили стране проголосовать в одном бюллетене за конституцию и за Ельцина.
    обыватель российский # ответил на комментарий Андрей Неронов 2 июня 2020, 09:57
    Братан, но население-то не возражало. Какие претензии к власти?
    Кот Баюн # написал комментарий 2 июня 2020, 09:35
    Тильзитский,ты до сих пор мыслишь,как ответственный парт работник.Каким ты был когда то.Таким ты и остался.
    Lina Линовская # ответила на комментарий Кот Баюн 2 июня 2020, 10:40

    СССР мне больше нравится по достижениям, чем отдельно взятые республики.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 6659 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5025017.