В Киеве строят планы «развала России» на национальные государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из life.ru
    0 оценок, 238 просмотров Обсудить (0)

    Украина должна содействовать развалу России на разные части, в том числе за счет роста сепаратизма в национальных республиках.

    Об этом, выступая на «Форуме лидеров общественного мнения», заявил экс-депутат Верховной рады, львовянин Тарас Стецькив.

    По мнению Стецькива, прекращение существования России в нынешних границах – это цель украинской войны.

    «Я подходил бы к вопросу будущего России с точки зрения безопасности. Вопрос стоит так – какой бы должна быть будущая Россия, если мы хотим, чтобы Россия была безопасной не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира. Мой базовый тезис в этом вопросе звучит так: «Если мы хотим, чтобы Россия была безопасной для мира, или, иными словами, если мы правильно формулируем цели этой российско-украинской войны, то настоящей целью этой войны является завершение исторического существования России как империи.

    https://ok.ru/video/3899904625284?fromTime=6

    То есть, в России должен быть осуществлен процесс деколонизации и Россия должна быть деимпериализована. Россия является слишком централизованным государством. Можно сказать, москвоцентрическим. Она исторически слишком сильно расширилась географически, а ее имперская история является такой, что если ее оставить в таком состоянии, даже, как говорят на Западе, ослабленной, но великой, то это всегда будет сохранять угрозу новых войн, и не только против Украины.

    То есть, по моему мнению, вопрос восстановления территориальной целостности Украины в границах 91-го года – это сама собой понятная вещь. Но, если мы хотим достичь безопасности на всем евроазиатском пространстве, то мы должны переформатировать, должны содействовать переформатированию России как с точки зрения ее государственного устройства, так и с точки зрения ее территориальной организации. В этом вопросе мы должны опереться на сам собой понятный народный принцип демократического самоопределения народов, которые населяют нынешнюю Российскую Федерацию, территорий и общин.

    Какое количество этих народов, а их, если не ошибаюсь, из 81-го субъекта Российской Федерации, 21 – это национальные автономии, какая часть из этих автономий пожелает решить свою судьбу самостоятельно, это должен быть легитимный процесс и зависеть от самих этих элит и их сообществ», – заявил Стецькив.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 3331 комментарий.
    Зарегистрировалось 357 новых макспаркеров. Теперь нас 5032959.