НАЧАЛО СВО КИТАЯ: ПОХОРОНЫ СИ ЦЗИНЬПИНА И ГОСПЕРЕВОРОТ – ПЕРВЫЙ УДАР США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из vz.ru
    1 оценок, 455 просмотров Обсудить (7)

    Откровенно лживые сообщения о госперевороте в Китае и смещении его лидера Си Цзиньпина могут оказаться последней отчаянной попыткой американцев помешать силовой операции КНР против Тайваня.

    Перестал появляться на публике, не присутствовал на важном мероприятии, впервые пропустил торжественную церемонию, преемник уже определён... О ком это судачат с подачи якобы всезнающих блогеров мировая Паутина и пресса? О якобы свергнутом армией в результате госпереворота в Китае его лидере Си Цзиньпине? И да и нет.

    Да – потому что сейчас именно об этом трещит всемирная Сеть, пугая также читателей "80-километровой колонной военной техники" под Пекином и называя конкретные имена "заговорщиков", в том числе видного генерала и 105-летнего ветерана КПК, желающих якобы пойти на поклон к американцам, послав подальше Россию.

    Нет – потому что именно в таких выражениях больше двух лет назад находящиеся под контролем Запада СМИ раскачивали ситуацию в Северной Корее, сообщая о смерти под ножом тут же расстрелянного хирурга её лидера Ким Чен Ына, который и сегодня более чем жив. Провокаторы делают ставку на обывателя, чтобы мутить воду в той или иной стране, особенно в преддверии важных событий, чтобы смутить и заставить занервничать тех политиков, которые им, мягко говоря, не нравятся, банально припугнуть их: сидите тише, иначе не сносить вам головы. 

    За что "свергли" Си? 

    Чем провинился Си Цзиньпин и почему его следует срочно отправить за решётку? Тем, что он не боится США и намерен решить тайваньский вопрос силой, коль скоро американцы мешают мирному воссоединению острова с материковым Китаем, потому что он преданный друг России и Путина, которых предпочёл США, и поддерживает, в частности, Москву в украинском кризисе.

    Почему фейковый переворот потребовался именно сейчас? Потому что всего несколько дней назад Си встретился с Путиным на полях саммита ШОС, договорившись о всестороннем сотрудничестве как в военной, так и в политической сфере. А выступая на конференции, посвящённой национальной обороне и военной реформе, в Пекине, согласно сообщению агентства Синьхуа, призвал

    добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к боевым действиям.

    Ну а самое главное, потому что 16 октября открывается ХХ съезд КПК, где, как ожидается, Си переизберут на его постах на очередные сроки, а его сторонники, представители суверенной военной группировки, вытеснят проамериканские кадры из числа так называемых комсомольцев и шанхайцев со всех важных постов в стране, что выразится, в частности, в ещё более тесных связях с Россией.

    Да, такими плохими отношения между Китаем и США не были после нормализации в 1979 году, и в Вашингтоне винят в этом, естественно, Си Цзиньпина. В том, что двусторонние отношения достигли дна, катализатором чего стало резкое обострение тайваньской проблемы, единодушны и американская, и китайская пресса. О том, что, если Вашингтон не изменит свою политику в отношении Пекина, между двумя странами неизбежна серьёзная конфронтация, прямо заявил в эти дни в Нью-Йорке глава МИД Китая Ван И. Но в ответ услышал лишь новые угрозы со стороны госсекретаря США Энтони Блинкена.

    Неудивительно поэтому, что американцы начали именно сейчас в Twitter оголтелую кампанию против китайского лидера с помощью очередного "вброса" изобличённой ранее во лжи ("коронавирус запустила Компартия Китая") американской китаянки Дженнифер Зенг, всяческих тайваньских, индийских "обозревателей" в YouТube. Это враньё пытаются теперь пропихнуть в WeChat – основной мессенджер в Китае. 

     

    Почему ещё именно сейчас? 

    Затея эта весьма коварна. Провокаторы, считающие среднего потребителя новостей потенциально внушаемым дебилом, явно пытаются опорочить якобы участвующего в "заговоре" лояльного Си Цзиньпину командующего Северным боевым округом генерал-полковника Ли Цяомина, который должен войти в состав Центрального военного комитета по итогам XX съезда КПК. Любопытный момент: его имя и имя Ли Сяомина созвучны. Так зовут выдающегося китайского мастера, работающего в технике гунби. Таким образом, обывателю кажется, что он где-то уже слышал об этом генерале, что делает выдумку более убедительной. 

    Скорее всего, "сообщения" о "смещении" Си Цзиньпина – это ещё и месть за проведённую им решительную чистку силового блока от высокопоставленных саботажников его курса. Де-факто пожизненные сроки (смертная казнь с отсрочкой в два года) получили замминистра общественной безопасности Сунь Лицзюнь, министр юстиции (контроль над системой исполнения наказаний в том числе) Фу Чжэнхуа, бывший глава полиции Шанхая, начальники полиции Чунцина и Шаньси.

    Они были арестованы сразу после начала масштабных локдаунов в феврале-марте 2020 года, целью которых было направить народ против власти. А ещё ориентирующиеся на США силы, в том числе в Китае, очень недовольны, что Сингапур только что был признан главным финансовым центром в Азии и поднялся с четвёртого на третье место в мире – после Нью-Йорка и Лондона – в рейтинге Global Financial Centers Index, обойдя Гонконг. 

    Подводим итоги 

    Итак, любому думающему своей головой человеку должно быть ясно:

    1. Будучи ставленником китайской армии и её высшим покровителем во власти, полностью контролируя силовое поле в Китае, Си Цзиньпин не может быть смещён армией, которая считает своим союзником Россию и врагом – США.
    2. Армия не может наказать политика, который делает всё для её расширения и укрепления, изменил военные округа на боевые округа, создал авианосный флот, превратив военных в особую касту в Китае, которой можно всё.
    3. Армия не может расправиться с политиком руками генералов, считающихся апологетами тайваньской операции. Такие доводы приводит в своём телеграм-канале лучший отечественный эксперт по Китаю Николай Вавилов, и с ними трудно не согласиться. 

    Что с того? 

    Из Пекина, где сейчас тоже выходные, сообщают, что в городе всё спокойно, призывают не верить диким слухам о госперевороте. Настораживает лишь одно. Подтверждаются сообщения о массовых отменах в последние дни гражданских авиарейсов. Это касается в основном аэропортов Восточной боевой зоны (бывший Нанкинский военный округ) - Нанкина, Шанхая, Сямыня (провинция Фуцзянь), а также Гуанчжоу - основной базы возможного проведения тайваньской операции.

    Нельзя исключать, что китайская СВО на Тайване в свете всего вышесказанного может начаться уже совсем скоро – до ХХ съезда КПК. В этой связи становится понятным и массовый "вброс" об "отстранении" Си Цзиньпина. Не идёт ли на самом деле речь о лихорадочной попытке американцев попытаться сорвать в самый последний момент запускаемые к осуществлению китайские планы по воссоединению страны?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    sergei Острослов # написал комментарий 24 сентября 2022, 21:20
    есть такая планета Орион, её обитатели-рептилоиды вторглись на нашу Землю 25900 лет назад и пользуясь тем, что люди их не видят начали во-первых сеять на Земле неравенство и разделение, национальностей тогда не было. Принцип: разделяй и властвуй, которым пользуются американцы действует до сих пор. Отсюда и вселенская ложь и обман по всей земле.
    Владимир Луганский # написал комментарий 24 сентября 2022, 22:39
    Господи, играть двух шахматных досках единовременно собрался дед Спотыкач?!
    Интересно, задницу он сам себе подтирает, или для этого есть специально назначенный человек?
    Герасим Донской2 # написал комментарий 24 сентября 2022, 22:43
    Нет такой подлости, которую бы не совершили США в своих интересах. Но, с др стороны, это дает Си дополнительные возможности показать лицемерие и подлость Вашингтона. И покончить с Тайванем. Вообще, как то странно в Вашингтоне представляют Китай и его возможности. От чего так? Да просто в политике наступила эпоха политических авантюристов-дилетантов и хамов. От Зе.. до Бидона и пр.
    pawel pegow # написал комментарий 24 сентября 2022, 22:47
    Комментарий удален модератором сообщества
    Вячеслав Чуплешкин # написал комментарий 25 сентября 2022, 01:17
    Все страны в зоне турбулентности. "Жировая прослойка" в виде накопленных запасов ресурсов - сокращается до критического минимума. Вопрос номер один для всех и каждого - выживание.
    Где гарантом успеха выступает - нацеленность на результат и умение его достигать.
    На сегодня, как показала триумфальная тридцатилетняя практика реализации планируемого, очевидный лидер - Китай. Глобальная война за Тайвань ему не нужна. При условии, если не случится агрессии на материк. Достаточно будет дипломатических, экономических, политических усилий, помноженных, просто - на демонстрацию своей реальной военной мощи.
    А козырные карты дестабилизации из колоды бжезинских-соросов, последний раз, еще выигрывали, в т.ч. и в украинском разломе, но вчера. А сегодня - на них не выиграть и на трусы из скрепок.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3427 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033277.