Что Россия приобретает вместе с территориями бывшей Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из life.ru
    11 оценок, 530 просмотров Обсудить (47)
    Путин признал независимость Запорожской и Херсонской областей

    Президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Церемония подписания документов состоялась в Георгиевском зале Кремля.

    «Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор. Сегодня мы подписываем договор о присоединении четырех новых субъектов Российской Федерации. Потому что это воля миллионов людей», — заявил Путин во время выступления.

    Российский лидер также выразил уверенность в том, что Федеральное собрание поддержит принятие четырех новых субъектов в состав России.

     По предварительным данным, в результате воссоединения этих регионов с нашей страной территория России увеличится на 107 тыс. кв. км – это сопоставимо с площадью таких стран, как Болгария или Куба. При этом население России может вырасти на 6-8 млн человек.

    Главный экономический потенциал Донбасса – это добыча угля и прокат черных металлов. В 2021 году производство в ДНР составило 190 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Главные предприятия – Донецкий и Енакиевский металлургические заводы, Зуевская ТЭС, «Комсомольское рудоуправление», Харцызский трубный завод.

    Схожим образом выглядит и экономика ЛНР. 73% экспорта республики составляет металлургическая продукция. Основные предприятия: «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод.

    Херсонская область даст России выход к Азово-Черноморскому бассейну и Днепровской водной магистрали, что открывает возможности для развития морских и речных перевозок, индустрии отдыха, а также сельского хозяйства, которое является основой экономики региона. 

    Область располагает огромными сельскохозяйственными угодьями с плодородными землями (1968,4 тыс. га, в том числе 1770 тыс. га пашни), которые идеально подходят для растениеводческой и животноводческой продукции, в том числе выращивания зерна озимой пшеницы, кукурузы, риса, подсолнечника.

    По данным издания Informer, область может ежегодно выращивать не менее двух млн тонн продовольственного зерна, одного млн тонн овощебахчевой продукции, 35 тыс. тонн риса, 100 тыс. тонн плодов, 50 тыс. тонн винограда и другую продукцию. Промышленный комплекс Херсонщины составляют более 200 предприятий различных отраслей: судостроение, машиностроение, пищевая и перерабатывающая, химическая и целлюлозно-бумажная, легкая промышленность, электроэнергетика. Через территорию области проходят два международных транспортных коридора.

     

    В Запорожской области пока освобождены две трети территорий. Региональная столица – Запорожье – находится под контролем украинских властей. Регион тоже имеет выход к Азовскому морю, на побережье которого находится портовый город Бердянск. В Запорожье выращивают значительное количество зерновых, подсолнечника, овощей и бахчевых культур. Активно развивается птицеводство и свиноводство. На территории региона есть машиностроение, химическая и нефтехимическая, пищевая и легкая промышленность, черная и цветная металлургия, энергетика, а также фармацевтическое производство.

    В регионе работают более 160 крупных промышленных предприятий, включая производителя сталей и чугуна «Запорожсталь», производителя специальных сталей «Днепроспецсталь», Запорожский железорудный комбинат, производителя графитированных электродов «Украинский графит», Запорожский алюминиевый комбинат, Титано-магниевый комбинат.

    До начала российской спецоперации область вырабатывала четверть всей электроэнергии на Украине. В Запорожье находится знаменитый Днепрогэс, в освобожденном Энергодаре – Запорожская тепловая электростанция (ТЭС) и Запорожская атомная электростанция (АЭС) – крупнейшая в Европе.

    Если же говорить о размерах этих регионов, то ДНР и ЛНР занимают площадь по 26 тыс. кв. км, Херсонская область – 28 тыс. кв. км, а Запорожская – 27 тыс. кв. км.

    С вхождением освобожденных территорий в состав РФ население страны увеличится на шесть млн человек, сообщил лидер движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своем Telegram-канале. В дальнейшем же, по его словам, когда начнут возвращаться беженцы, совокупное население новых регионов может вырасти до девяти миллионов человек. Некоторые эксперты допускают увеличение численности населения до восьми млн человек.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    antitotalitarism antitotalitarism # написал комментарий 30 сентября 2022, 21:08
    Территории которые нужно будет содержать, ну а они в свою очередь подобно гирям на ногах будут истощать РОссию. Любой экономист разъяснит почему захват территорий это очень невыгодно для экономики страны. Все это приведет к дальнейшей деградации экономики и падению уровня жизни как это произошло в 2014г.
    Петр Великий # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 30 сентября 2022, 21:11
    Полный идиот.
    )
    Петр Великий # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 30 сентября 2022, 21:18
    Да нет, конечно.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Петр Великий 30 сентября 2022, 21:23
    Почему же нет, ты ведь все равно ничего из того что я написал опровергнуть не можешь. Ни мозгов ни знаниий в твоей головушке нет, а против озвученных мною фактов не попрешь, так что смирись убогий))
    Петр Великий # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 30 сентября 2022, 21:25
    Мне насрать на твой высер и на твои "факты".
    Имеешь дело с Россией - засунь свои
    "ВИводы" в задницу.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Петр Великий 30 сентября 2022, 21:48
    Ну вот такой "уровень" аргументов от тебя и ждали, ни на что большее твоя единственная извилина не способна.
    Петр Великий # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 30 сентября 2022, 22:02
    Какие аргументы надо приводить
    откровенным врагам?
    Врагов уничтожают,
    а не устраивают дискуссий.
    Дискуссии с вами кончились.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Петр Великий 30 сентября 2022, 21:48
    это всегдашнее ваше желание : "засунь в задницу". Имеешь ведь дело с Россией! Через жопу всё...
    Петр Великий # ответил на комментарий Юрий Алексеев 30 сентября 2022, 22:03
    Еще один "специалист".
    С большим опытом.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Петр Великий 30 сентября 2022, 22:08
    Вкусили евро ценностей-инвалиды по дупе.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 30 сентября 2022, 23:11
    Важны не территории а люди. Сами по себе территории содержать не надо. А людям на этих территорих есть чем заняться, чтобы себя прокормить и не только. Тот же бандеровский осколок Украины может кормить, давая ихним заробитчанам работу. Если конечно там каким то чудом окажется адекватные управленцы.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Валентин Малышев 1 октября 2022, 04:42
    "сами по себе территории содержать не надо". Какая смешная мысль. Тоесть Крым с ЛДНР который пожирал и пожирает сотни миллиардов рублей из-за чего как признало само министерство финансов были заморожены пенсионные накопления, а уровень жизни непрерывно падает вслед за экономикой это не содержание?
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 1 октября 2022, 06:11
    Есть постулат проверенный временем.

    Когда Империя перестаёт расширятся она погибает.

    Примените это к России и США.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 1 октября 2022, 06:14
    США не расширяются с позапрошлого века и не погибли, а вот СССР захвативший территории не желавшие быть частью СССР заложил мины приведшие к распаду.
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 1 октября 2022, 06:59
    США перестали расширяться когда бросили Афганистан.

    А насчёт СССР.... А вспомните границы Российской империи до 1917г. После революции ужались, но потом опять начали расширять. 1945 г.
    В 1991 г. опять ужались. Но в 2014 г. Опять Россия расширяет.

    А США ужимается. Ближний Восток они уже практически потеряли. Юго-восточную Азию то же. Там Китай расширяется.

    Так что последняя попытка США это Украина, если проиграют им конец.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 1 октября 2022, 08:32
    Глупость какая. США ни одного квадратного метра себе в Афганистане не захватывали и таких целей вообще не ставили.

    Ну и что? Расширение в 21 веке с захватом новых территорий лишь ослабляет страну, вам это любой экономист объяснит за минуту.
    США как были на ближнем востоке так там и остались, а вот Русский мир становится токсичным и все от него шарахаются. Никаких территорий Китай не захватывает как впрочем и США. То что делает РОссия последний раз делала Гитлеровская Германия. Нападает на Европейские страны с целью аннексии территорий тем самым гробя свою экономику и науку.

    Вместо развития Россия предлагает миру вернуться в прошлое, к войнам и захвату территорий чужих стран и включение их в состав своей страны. Предлагала разделить Украину между Россией, Венгрией и Польшей. Но это не соответствует вектору развития человечества. Поэтому сама Россия ускоренно ослабнет, еще более высокими темпами чем слабела ранее, так как пошла против течения времени и истории, и естественное течение истории продолжится.


    Конец как мы теперь видим наступает агонизирующему Путинскому режиму.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 1 октября 2022, 19:15
    США расширились своим ивлиянием на весь мир. Империи такого масштаба ещё не существовало на Земле.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Валентин Малышев 1 октября 2022, 19:30
    Так США самая привлекательная империя за всю историю планеты, вот к ней и тянутся, а от РОссии шарахаются потому что бензоколонка с 2% долей в мировой экономике и 1% в науке НИЧЕГО миру предложить не может.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 1 октября 2022, 19:13
    Глупости это. Япония империя, Китай империя. Тысячи лет на том же месте без всякого расширения.
    Такой вот постулат. И страны легко прекращают существовать, не являясь нмкакой империей, И тем легче, чем меньше она империя.
    ДА И ВООБЩЕ , ИМПЕРИЯ - ЭТО СЛОВО НИ О ЧЁМ. По большому счёту это страна где правит император. Пусть она пол размеру хоть с дворовый каток.
    И сейчас империями называют не только страны, но и финансовые и производственные объединения и ещё много чего. Расширяются ли они, сужаются - это вообще не важно.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 1 октября 2022, 19:03
    Деньги идут не на ветер и никем не пожираются, а на развитие инфраструктуры, без которой не может быть и развития. И они все целёхоньки и у всех на виду, в виде новеньких с иголочки автобанов, новыв заводов, предприятий, больниц... ну долго перечислять. Так деньги из бумаги превращаются в реальные ценности. Которые порождают и привлекают новые ценности - деньги идут к деньгам. И край, а с ним страна, становится богаче.А в драный и бедный край деньги никогда не пойдут.
    . Посмотри и сравни Крым до и после возращения его на Родину.
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Валентин Малышев 1 октября 2022, 19:36
    Вот развитие этой самой инфраструктуры и много чего на захваченной территории и истощает страну. Думаете почему у Британцев мозгов хватило свою империю распустить? Именно по этим вот причинам, что дорого содержание стало обходится. Никаким образом страна богаче от такого истощения богаче стать не может. С 2014г. экономика РОссии падает, а вместе с ней падает и уровень жизни, Россию в последнее время даже беднейшие страны ЕС как Румыния по ВВП на душу населения обошли. Крым обходится примерно в 200-250 миллиардов рублей, столько же сколько Россия выиграла от пенсионного возраста, и даже министр финансов России вынужден был признать что из-за Крыма были заморожены пенсионные накопления, а Кудрин которого Путин считает лучшим экономистом был противником аннексии Крыма поскольку экономика от этого пострадает. Так все оно и случилось, а теперь все будет куда хуже. Ничего в Крыму не изменилось, как никто из иностранцев туда не ездил так и не ездит, Крым это черная дыра высасывающая из России все соки НИЧЕГО не давая взамен.
    Олег Питонов # написал комментарий 30 сентября 2022, 21:09
    Россия пока не вернула домой всю бывшую Украину,которой сдуру отдавала свои земли.....
    Ирина Журавлева # ответила на комментарий Олег Питонов 30 сентября 2022, 21:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Питонов # ответил на комментарий Ирина Журавлева 30 сентября 2022, 21:34
    Тов. Журавлева,вы когда-нить смените свою заезженную пластинку про "нашу антисоветскую клику" ?? Вы же сами, большевики, тупо профукали великую страну !!
    Петр Великий # ответил на комментарий Олег Питонов 30 сентября 2022, 21:43
    Тупо просрали.
    Сами прогнивши.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Ирина Журавлева 30 сентября 2022, 23:17
    Чемодан, вокзал, РСФСР. А в РФ живут РФцы. Нехрен тут РФСРцам делать.
    Вы с какой палаты свои писульки кропаете?
    Санитары позволяют ?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Олег Питонов 30 сентября 2022, 22:11
    Простительно Байдену про укроп границы-у них и границ нет-от советских отказались-больше ни каких не демаркировали-хохло бомжи.
    почетная бандеровка # написала комментарий 30 сентября 2022, 21:13
    шкуру медведя уже поделили... осталось убить его...
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Cергей Крайнов 30 сентября 2022, 21:39
    только после вас
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий почетная бандеровка 1 октября 2022, 07:36
    Правда в делёж и страны Европы включились.
    Та же Польша.
    Ирина Журавлева # написала комментарий 30 сентября 2022, 21:24
    Путин опять "всех переиграл ". Поскольку Херсонская и Запорожская области -это теперь у него РФ , то он может мобилизовать мужчин этих областей воевать с ВСУ ,в эти 4 области оправить срочников ,платить намного меньше денег мобилизованным и добровольцам .
    Олег Питонов # ответил на комментарий Ирина Журавлева 30 сентября 2022, 21:36
    Вы в своём уме ? Вот откуда у вас такие фейки и безмозглые выводы-- от бандеро-фашистского ЦИПСО ??
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Олег Питонов 30 сентября 2022, 22:12
    Пегов ты такой болезный.
    Олег Питонов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 30 сентября 2022, 23:41
    Ты про тов. Журавлеву-Стерхову ?
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Ирина Журавлева 1 октября 2022, 07:41
    Честно говоря я жду от Путина следующего шага.
    Раз эти территории это Россия, то нападение на них означает объявление ВОЙНЫ сопредельному государству.
    Не какая-то Спецоперация а именно официально объявление ВОЙНЫ!!!
    А это означает, что страны помогающие противнику становятся противниками в ВОЙНЕ!!!
    pawel pegow # написал комментарий 30 сентября 2022, 21:48
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Олег Питонов # написал комментарий 30 сентября 2022, 22:44
    Когда уже уберут с наших глаз подлого русофоба, нациста , провокатора и просто пегого засранца Пашку ??
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Олег Питонов 30 сентября 2022, 23:01
    Ну он просто перерегится Интересно где Семёнов Или с ним просто побеседовали компетентные органы ! Что то он перестал про солнечные батареи и ветряки писать Давно таких статей не было ! А это любимая тема была !
    Олег Питонов # ответил на комментарий anatolii reznikov 30 сентября 2022, 23:40
    О,я и забыл про того либерального "десантника" ! И правда,где он разбрасывает сейчас свои русофобские какашки.....
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий anatolii reznikov 1 октября 2022, 00:09
    А его аж на год заблокировали.
    За нарушение правил сайта и законодательства РФ.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 1 октября 2022, 08:52
    Заблокипрвали аккаунт но его нет !
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий anatolii reznikov 1 октября 2022, 10:40
    Сооб. Есть. А именно Семёнова заблокировали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 339 записей в блогах и 3408 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033105.