Гибельсовская тактика молчальников СП

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Времяошка nl написал
    0 оценок, 427 просмотров Обсудить (0)

    К счастью историю знают не только обвиненные, в листовках антифа, в фашизме начальники СП. Было такое в нацистской империи - «поджог рейхстага». Обвинили в поджоге коммунистов, которых потом уничтожали в лагерях.

    Вот и в доме на Комсомольском проспекте 13 произошло что-то подобное. Антифа забросала дом листовками и дымовыми шашками. И сразу начали гнать пургу  http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/01/aleksej_shorohov_soyuz_pisatelej_pod_ognyom/

    Ернические заметки  «Па от «анти-фа», или Оголённые провода невежества» В Литературной газете http://www.lgz.ru/article/11467/

    В «правде» http://kprf.ru/rusk/75201.html

    Но есть люди, которые знают, что нынешние начальники СП люди без чести и совести, лживые и лицемерные, узкокорыстные. Об этом были статьи в Литературной России, http://www.litrossia.ru/2009/07/03849.html

    http://www.litrossia.ru/2009/23/04179.html

    В Голосе Белогорья № 27(146) 9 июля 2008

    № 5(225) 3 февраля 2010  № 8 (228) 24 февраля 2010 г

      http://golosbel.ru/

    Публикации в интернете: http://www.mexnap.info/forum/index.php?showtopic=1023&pid=10091&st=0&#entry10091

    http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=18450

    http://www.kprf.org/showthread-t_2780.html

    http://forum.elizovo.ru/index.php?showtopic=17711

    http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=3391

    Конечно, голос людей призывающих к совести писателей не так громок, как у отожравшихся начальников СП. Борцов  можно объявить олигархами борющимися за собственность СП, ну так, для смеху.  Можно объявить их экстремистами поджигателями, наймитами запада и прочее.  Много еще тактических ходов можно позаимствовать у паразитов Земли.

    История дает честным людям надежду. Правда всегда победит, она на стороне честных открытых  людей.

     

    http://zhurnal.lib.ru/e/emeljanow_w_j    Вадим Емельянов

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     «26 января газета «Правда» опубликовала материал члена Союза писателей России Бориса Виленского.
    Власть давно уже выбросила за борт державного корабля наиболее талантливых и честных писателей, заставляя выживать их, кто как может. Большинство авторов сейчас издаются за свои деньги. Исключение составляют те, чей литературный талант вызывает сомнения у литературоведов и филологов. Как правило, эти авторы пишут по десять романчиков в год и издаются большими тиражами.
    ТРУДНО представить кого-либо из русских классиков, производящих такое количество книг в год. Книги-однодневки я часто вижу сложенными стопками в подъездах, у мусорных контейнеров и в урнах. Эти книги не позволяют задумываться о каких-то серьёзных вещах, они не отличаются хорошим русским языком, а юмор там — на уровне ниже пояса. Зато «модно, клёво, кайфово, отпадно, прикольно, круто». Язык Эллочки-людоедки агрессивно завоёвывает жизненное пространство. Говорить на правильном русском языке стыдно — можно прослыть провинциалом.
    Не надо думать, что нормальные писатели, которые любят свой язык, относятся к нему как к великому дару, которые испытывают благодарность и уважение к своим предшественникам, не пытаются переломить ситуацию, чтобы народ, сброшенный в хаос «рынка», окончательно не опустошил свою душу. Им не всё равно, что достанется их потомкам: какое государство, какая история, какое общество. Но «рынок» не терпит сантиментов (здесь важен только чистоган), он диктует власти свою волю, потому что такова воля их хозяев. Эти «кукловоды» большей частью пребывают в тени, наслаждаясь своим могуществом. Менее умные, но наглые гуляют «напоказ», выпячивая часы ценой в миллионы долларов, имея автомобили, яхты, футбольные команды, загородные дворцы и виллы за рубежом. Но им мешает народ, за чей счёт они живут, мешают писатели, которые пытаются достучаться до совести своих сограждан, до их национального самосознания. Народ без своей культуры — не народ, а стадо, служащее чьим-то корыстным интересам.
    К примеру, уже не один год «некто» пытается отобрать здание Союза писателей России на Комсомольском проспекте, 13. Председатель правления СП России Валерий Ганичев с единомышленниками уже не первый год отражает атаки русофобов. Недавно В.Н. Ганичев выиграл очередной суд в пользу СП, но противники Союза не унимаются. И вот последний пример. 19 января в актовом зале СП России происходило награждение лауреатов премией имени Эдуарда Володина «Имперская культура» за вклад в области культуры и литературы. В гостях были писатели, художники, артисты, военные, священники, депутаты Верховной Рады Украины. Люди приехали из разных городов России и Украины, были представители Белоруссии, Сербии, Палестины, Болгарии. Все участники собрания очень живо и радостно общались. Присутствовали народные артисты Юрий Назаров и Татьяна Петрова. Приехал из Сибири наш известный писатель Валентин Распутин, а с Кубани — художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Это был праздник души.
    Но кому-то очень хотелось испортить его, плюнуть в душу всем собравшимся. Это была группа агрессивно настроенной молодёжи. Молодые люди разбили окно первого этажа, побросали внутрь дымовые шашки и листовки непонятного оскорбительного содержания, а потом так же трусливо сбежали. В листовках они обзывали российских писателей фашистами, а сами подписались — «Автономные антифашисты Москвы». Шашки быстро погасили, но помещения оказались в дыму, пришлось проветривать. Устроители этой мерзкой, другого слова подобрать не могу, вылазки надеялись на панику, но её не было совсем. Даже женщин не удалось напугать, а тем более моряков, лётчиков, да и многих писателей, которые не раз бывали в «горячих точках». Провокация провалилась. Милиция приехала с опозданием и явно скучала. Для нее это всего лишь хулиганская выходка подростков, которая даже на статью не тянет.
    Я понимаю, что за спинами нападавших стоят «взрослые дяди», которые нацелены на ликвидацию СП России, на завладение зданием. И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, откуда ветер дует. Дует он из-за океана, а их слуги только отрабатывают свои деньги. Уверен, что если бы молодые провокаторы точно знали, кто собрался в этом здании и по какому поводу, то вряд ли осмелились бы на подобную выходку. Недостаток информации или искажение её всегда приводит к опасным заблуждениям. Если священнослужители, известные русские писатели, народные артисты и деятели культуры — фашисты, то кто же тогда не фашисты? Может, те, кто бомбил Ирак и Югославию, кто сжигал напалмом Вьетнам или уничтожил под корень Хиросиму и Нагасаки? Одно ясно: мы по-прежнему в долгу перед нашей молодёжью, которую не можем оторвать от пива, наркотиков, от преклонения перед духом наживы.
    Борис ВИЛЕНСКИЙ. Член Союза писателей России.  http://kprf.ru/rusk/75201.html

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5054 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029850.
    X