Сказка про белого бычка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Везуха Удача перепечаталa из spb.rbc.ru
    1 оценок, 818 просмотров Обсудить (36)

     Партия М.Прохорова выдвинула радикальную программу преобразований России

     

    Ради прохождения в Госдуму партия "Правое дело" готова пожертвовать правой идеологией. Программа Михаила Прохорова основана на ультралевых идеях.

    Это высокие соцгарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство, пишут "Известия".

    Во внутренней политике "Правое дело" не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов. Согласно программе, эксперты рекомендуют М.Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема, для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров.

    Не менее радикальные решения выдвигаются для борьбы с коррупцией. Во-первых, "Правое дело" предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

    Во-вторых, партия выступает за контроль над расходами чиновников. За несоответствие доходов и расходов чиновника "правые" хотят автоматически увольнять со службы. И, в-третьих, есть идея отнять у чиновников льготы - то, что наиболее сильно раздражает население: служебные автомобили, дачи, оплату перелетов. Не нужна и охрана: "Правое дело" предлагает разогнать Федеральную службу охраны.

    Революционно выглядят и предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России. В программе этот пункт называется "Пилотным проектом индустриальной открытости Западу". Предполагается, что это будет экстерриториальная зона, выведенная из-под российской юрисдикции: на ее территории будет действовать экономическое законодательство Европейского союза.

    Коснутся изменения и социальных гарантий: "Правое дело" гарантирует трудящимся право на профессиональные объединения и забастовки, кроме того, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.

    За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования (при приеме на работу выпускника вуза фирмы будут обязаны возместить государству 50% от стоимости его обучения). Жилищная проблема решается за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наем гражданам.

    Промышленникам, которые готовы вкладываться в новые индустриальные предприятия, партия сулит освобождение чуть ли не от всех налогов, сельхозпроизводителям обещаны крупные вливания за счет специальной сельскохозяйственной политики.

    Она будет заключаться в том, что государство выкупит сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать ее переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Это превратит Россию в одну из главных аграрных держав мира, подчеркивают эксперты "Правого дела".

    И главная изюминка этой сказки:

    "Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС", - говорится в программе.

     

    Вот когда они это сделают, все остальные обещания не будут иметь значения.При помощи иностранных войск можно просто задавить все недовольства и ничего из обещанного не делать.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    три богатыря # написал комментарий 27 августа 2011, 13:12
    непонятно одно, чего ждут?
    какой наКуй слещий год, Эй, аЛЛо, наверху, кому ждём?)
    пусть следующий пробует, ждать некогда))
    Везуха Удача # ответила на комментарий три богатыря 27 августа 2011, 13:23
    Наверху именно этого ждут и хотят.Это их планы.Прохоров их ставленник.Главное, чтобы люди не повелись.
    Евгений Петраченко # написал комментарий 27 августа 2011, 13:32
    Если эксперты "ПД" считают, что государство может выкупить сельхозпродукцию, чтобы затем перепродать ее переработчикам, то грош им цена. Накануне выборов раскачивать "политическую лодку" в стране - это преступление, как радикальные меры по борьбе с коррупцией и другие революционные предложения, исходящие от "ПД".
    Григорий Цуканов # написал комментарий 27 августа 2011, 14:31
    >контроль над монополистами
    не противоречит правым идеям.
    Но я согласен, что при таком лидере и подходах правая партия потеряет своего избирателя. Меня, например.
    александр грачев # написал комментарий 27 августа 2011, 16:11
    В программе Прохорова больше плюсов, чем минусов, даже если только у чиновников отберут служебное авто, я буду аплодировать Прошке стоя!
    Везуха Удача # ответила на комментарий александр грачев 27 августа 2011, 17:53
    Вам достаточно чиновничьего авто?Мелко плаваете.И кто сказал, что они все эти плюсы не обратят в минусы?
    александр грачев # ответил на комментарий Везуха Удача 27 августа 2011, 18:26
    А Вы считаете что нынешняя власть что либо от себя отдаст или сминусует?
    Везуха Удача # ответила на комментарий александр грачев 27 августа 2011, 19:43
    А Вы считаете, что он это всё выполнит? Забыли что он недавно предлагал по Трудовому кодексу?Что-то он быстро перелицевался.
    Малиновый Щюр # написал комментарий 27 августа 2011, 16:56
    Ща они понапишут популизму полные штаны , лишь бы хозяйский заказ выполнить. Эта партия без названия, так как ни какой идеологии она не несет, она преследует только одну цель, это черные предвыборные технологии, причем прямолинейные и бесхитростные. А че мудрить то, пипл и так схавает.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерий Болдырев # написал комментарий 27 августа 2011, 20:07
    Все это лозунги, обращенные к тупому электорату. Ну умный, симпатичный, здоровый парень. Такой на деревенской пьянке и оглоблей кого ушибет. Не очень и обидно будет. Пол-села девок по копнам перетаскает. Но сценарий ему кто-то пишет. Хорошо бы свои, а если нет. Или просто повыпендриваться захотелось. А потом всей нашей страной будем репу чесать. Сколько уж раз такое в нашей необъятной бывало? Клоунов у нас и так предостаточно на обычном уровне. Хотелось бы вверху видеть достаточно уровновешенных людей, болеющих за страну, а не думающих как бы ради хохмы поповскую жену в кусты затащить и на колокольне ее шмутки поутру вывесить, бибику смешным именем назвать или просто отхохмить чего-нибудь. В общем купец - удалой молодец. Не более.
    Дмитрий  Радченко # написал комментарий 28 августа 2011, 07:55
    "При помощи иностранных войск можно просто задавить все недовольства и ничего из обещанного не делать" - глупости. Никакие иностранные войска за всю историю человечества еще нигде задавили недовольства.

    Лучше наших родных войск наши недовольства никто не заглушит.
    Ivan Ivanov # написал комментарий 28 августа 2011, 08:59
    Тест.
    Вы ограбили инков на 500000 в нынешнем курсом золотом. Вы гранд испанский и наверное верны Испанской короне. Пришел пакебот с приказом короля Филлипа типа дай, а типа нету. Путь только морем. В море ждет английская эскадра, дальше французкая. Пиратов с патентами не рассматриваем. И галеоны, груженные золотом вышли навстречу урагану, с тех пор их никто не видел.
    Каковы Ваши действия? Целую эскадру принесли в жкртву, это как Перл-Зарбор один в один чтобы Америка Вступила в войну, но какой ценой.
    Вадим Алексеев # написал комментарий 28 августа 2011, 10:21
    Хорошо бы Прохорову вставить в свою программу пункт о дезавуации заключённого Медведевым договора с Обамой о предоставлении военно-транспортной авиации США воздушного коридора из Афганистана и в Афганистан . Ясен пень, что пиндосы возят над Россией тонны героина, и прямиком - в Косово.
    Везуха Удача # ответила на комментарий Вадим Алексеев 28 августа 2011, 11:12
    а пару десятков мешочков ещё над Россией сбрасывают.
    Victor Saweljev # написал комментарий 28 августа 2011, 12:22
    Да, этот проходимец натренировался на трахании малолеток и потянуло его на политическое ложе, про таких в России говорили -ВЕЛИКА ФЕДОРА - ДА ДУРА. Он уже себе на наворованные у нас деньги уже себе и партию купил, что оттрахать русский народ. Неужели ЭТОГО не понимаем. Этот специалист по малолеткам похоже совсем сглузду сьехал.
    Ольга Власова # написала комментарий 28 августа 2011, 12:41
    Какая-прелесть-и фамилии ключевых министров сменим-на Саркози и Меркель и т.д.
    Интересно температура 40 градусов в каком месте присутствовала в голове или в бутылке.
    А вообще то-П"ДЕЛО ясное-что П"ДЕЛО-темное.
    Романовский Иван # написал комментарий 28 августа 2011, 14:03
    Действительно, знакомая сказочка...
    Для сравнения можно в ГУГЛе посмотреть Манифест ЕР ( 2002 - 2003 гг.) - тоже обещали светлое и очень близкое будущее, кисельные берега и молочные реки. Задача - найти хоть один выполненный пункт...
    Все остальное - слова. Но есть элементы новаторства - раньше говорили: - Что написано пером, того не вырубишь топором. Ещё как можно. Поэтому перья отменили и распечатывают на оргтехнике?
    И вывод - как бы не оказалось нового продолжения песни -
    "...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!..." ( вопрос - для кого былью?)
    ui-gur nl # написал комментарий 28 августа 2011, 14:22
    Предложат заключить с избирателями письменный договор, где укажут всё это и обязуются выполнить, а так же многое друго с обязательствами подать в отставку, в случае получеия претензии на невыполнение условий договора, или сесть в тюрьму за захват власти в случае отказа. Я за них проголдосую. А таке это очередной лохотрон-шоу. А на поле лохотронщиков выиграть невозможно - неужели не дошло?
    Везуха Удача # ответила на комментарий ui-gur nl 29 августа 2011, 00:37
    До меня-то дошло. А Ваша идея хорошая.Но ведь они не предлагают такой договор, так что и надеяться не на что.
    Дед Воевода # написал комментарий 28 августа 2011, 16:52
    Все это лохотрон. Вор обещает поделится наворованным. Я буду голосовать только, если появится партия со следующей программой:1.Запретить на всей территории России свободное хождение доллара, евро и других иностранных валют.2.Национализировать все промышленные, добывающие, перерабатывающие и торгующие предприятия, организации и компании, у которых деятельность связана с эксплуатацией природных ресурсов России (газ, нефть, руды, уголь, лес…), а также все банки, находящиеся на территории России.3.Уволить с работы и предать суду всех чиновников, имеющих счета и недвижимость за рубежом.4.Уволить с работы всех чиновников, дети которых постоянно проживают за рубежом и (или) являются гражданами зарубежных стран.5.Возвратить смертную казнь за предательство Родины, убийства, валютные операции с целью вывоза валюты за рубеж, а также за распространение наркотиков.6.Предать суду всех олигархов, обогатившихся воровским путем, для чего создать судебные народные коллегии из представителей трудящихся, украденных предприятий. И судить их не по еврейским законам Права, а по русским законам Правды.7.Всех граждан России сделать акционерами Госсобственности, как было при Сталине.
    Везуха Удача # ответила на комментарий Дед Воевода 29 августа 2011, 00:39
    Очевидно, такого никогда не будет.
    Вячеслав Романов # ответил на комментарий Дед Воевода 31 августа 2011, 17:53
    ".Запретить на всей территории России свободное хождение доллара, евро и других иностранных валют." Они же в думе уже и произносить слово "доллар" ,вроде как запрещали. Судя по тому , как часто они это слово произносят - мозги у них бараньи!
    Иосиф Сталин # написал комментарий 29 августа 2011, 11:41
    Прохоров Путина и Медведева не повесит, капиталы Абрамовича и других олигархов не тронет.Похоров продолжение той же власти.Все остальное лабуда, для лохов.Сколько нам уже спели за 20 лет, но смысл не в том что поют, а в том что на следующий день после выборов, власть снова у них!
    Казан Остра # ответил на комментарий Иосиф Сталин 29 августа 2011, 12:44
    хоть какое разнообразие в унылой пьесе ВЧК
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Казан Остра 30 августа 2011, 03:18
    Вы электорат Прохорова? Женщина в возрасте до 58...
    Александр Николаев # написал комментарий 30 августа 2011, 11:11
    То, что Прохоров приХватизировал богатства страны-его вины нет! Преступная вина Ельцина, Чубайса и др. Прохорову просто повезло. На его месте каждый так сделал бы. Теперь, сказочно разбогатев по воле случая, он пытается рулить. Не сомневаюсь, что он в реале хочет сделать серьёзный и правильный политический мегапроект. А почему Вы считаете, что мы все такие хорошие, а Прохоров полный муд..? Потому что олигарх и мы завидуем? Мне лично Прохоров не нравится по причине, что он с клана Ельцина, Чубайса и усердно не развивал благотворительность. В остальном он умный, последовательный и прагматичный.
    Не исключаю, что он имеет планы на Кремль, но, достигнув власти, "своих" (Чу, Ме, Пу и др.) не тронет. Некоторую коррупцию в середине попытается удавить, но вверху никого не сдаст и все бывшие первые, их пособники, кто причастен к варварской приватизации и такому "процветанию", вздохнут с облегчением. Такое России не нужно! России нужен СУРОВЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ суд КАЖДОМУ преступнику из власти! России нужен политик, который беспристрастно перетрусит ВСЕХ ДО ОДНОГО, кто ответственен за разорение страны и обнищание людей. А таких тысячи. И Россия это ждёт!
    Андрей Остов # написал комментарий 30 августа 2011, 13:27
    Кто-то читал, а кто-то нет книгу Джона Рида "10 дней, которые потрясли мир"... Потом были другие писатели, которые так же пытались за короткий срок потрясти мир, стоит вспомнить программу преобразования России за 500 дней во время перестройки. И ничем хорошим эти радикальные потрясения для России никогда не заканчивались. Два варианта и у Прохорова - либо окончательно развалить Россию, или много украсть и спрятать это под лозунгом преобразований и...развалить Россию?
    mark rijski # написал комментарий 30 августа 2011, 19:13
    а если эта партия готова пожертвовать своими идеямт ТОГДА это уже другая партия и никакая не правая а так то же самое что Единая Россия.
    Владимир Мисников # написал комментарий 13 ноября 2011, 11:19
    Прохоров это... полное неприятие православия, борьба за освобождение наших деток от его "злого" влияния.
    Везуха Удача # ответила на комментарий Владимир Мисников 13 ноября 2011, 11:55
    Освободите свои мозги от православия и живите по совести.На дворе 21 век, а не средневековье и всем уже давно ВСЁ известно про так называемое "православие".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 4551 комментарий.
    Зарегистрировалось 204 новых макспаркеров. Теперь нас 5031567.