Ответ ведофобам.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Спирин написал
    2 оценок, 830 просмотров Обсудить (6)

    Ответ ведофобам.
    Васильевич.
    (Полный текст дан  в  . http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма»http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/

    На многих ресурсах Рунет часто приходится встречать множество ведофобских, часто переходящих в русофобские сообщения неких поборников "научности" и "научной основательности" в части материалов о древней славяно-арийской Ведической Культуре.


    При этом они совершенно не желают различать методологии исследования гуманитарных и точных наук. Стандартной стратегией манипуляции сознанием читателей являются двойные стандарты исследования в отношении древней Ведической Культуре, присущей всей древней цивилизации до возникновения авраамических религий и самих этих религий. Это вынудило меня написать общий ответ господам ведофобам в  форме этой статьи.
    Цитата Андрей Жиров:

    "Веды (букв. Знание) — это самые древние священные индийские писания, которые формировались на территории Северо-Западной Индии в период конца II – начала I тыс. до Р.Х. Все Веды написаны на санскрите, на русский язык переведено очень мало. Вед, изначально написанных на русском языке, нет и никогда не было. По крайней мере, науке такие тексты неизвестны."
    _________________________________________

    Мало ли какой науке и какие тексты не известны?
    Это же не значит, что их нет?

    Науке ничего не известно, например, о подлинности и правдивости текстов Библии. Как Ветхого Завета - ТаНаХ, так и Нового Завета от Евангелие (всего лишь четырёх из великого множества других апокрифов) и до лукавого паулианства туда же включённого. Кстати Вами, уважаемый Андрей, приводимое как безапелляционностью аргументацию, коей ни в коей мере не является.

    Для справки:

    Тана́х (ивр. תנַ"ךְ‎) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету).
    Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:

    • Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ [tōrā] — Пятикнижие
    • Невии́м, ивр. נְבִיאִים‎ [nəīʾīm] — Пророки
    • Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים‎ [kəūīm] — Писания (Агиографы)


    Приводимая Вами информация является лишь отражением официального манипулятива новых авраамических религий в отношении более древнего, позже аврамистами извращённого философско-мировоззренческого учения, всё чаще ныне называемого серьёзными исследователями Славяно-арийской Ведической Философией (ВФ).

    Сведения по основам ВФ, изложенные в древних источниках, непосвящённым представителям авраамических религий и сфальсифицированной ими "современной науке" действительно не доступны. Потому как хранятся в различных спецхранах типа папской библиотеки в Ватикане и тайных масонских схронах, а остальная их часть уничтожалась на протяжении тысячелетий авраамистами и их шабесгоями. Достаточно вспомнить уничтожение великой Александрийской библиотеки и древнеиранской Авесты Александром Македонским, разрушившим державу Ахеменидов и приказавшим выбросить сотни тысяч свитков в море или предать их огню.

    Древние Ведические Знания народа АрРа (ариев) представляют собой сложную систему, представляющую следующую общую структуру:

    1. Праведы - онтологические первосмыслы Прави Единого Мироздания, сакральные философско-мировоззренческие знания для высшего посвящения;
    1.1. Веды - первое упрощение высших сакральных Знаний Прави для среднего посвящения;
    1.2. Поведы - толкования Вед для младшего уровня посвящения;
    1.3. Сказы, сказания, легенды, былины и сказки - для непосвящённых, но обучаемых в традициях Ведической Культуры, включая прикладное применение Прави в обыденной и героической обстановке.

    2. Веста - сакральные первосмыслы и основы Божественной Этики благоустройства Рода;
    2.1. Авеста - Моральные и нравственные кодексы построения семейной и общественной жизни, нравственные принципы личной Воли и Волевого действия, по экономики Ведических Народов, военному стратегическому искусству и этических доктрин обеспечения безопасности народов, этики международных отношений, методов построения культурно-духовных ведических систем и т.д.
    2.2. Повесты - описание образцовых примеров этического социального устроения в предметных областях социальной жизни;
    2.3. Вестии - поучительные разборы (аналитические) типовых ситуаций волевого поведения на основе текущей событийной актуальности.

    Праведы и Веста славяно-арийского происхождения, известные как северная Ведическая Культура (традиция) и доступны ныне только Хранителям Прави и Хранителям Рода соответственно, а также их доверенным лицам (посвящённым) в части касающейся их Року.

    Веды же имеются в нескольких вариантах: славяно-арийские, индийские, раннеегипетские, греко-латинские и германо-скандинавские и др.

    Авеста в исходном варианте не сохранилась, но имеются различные её поздние аспектные версии в виде позднеиранского зороастризма, тибетского буддизма, а также в виде китайской, японской и среднеегипетской традиций. В древней Руси были предприняты попытки Хранителей создания новой Авесты через повторное преобразование изначальной Весты. Они известны как Коны Рода и их производные - поКоны и заКоны Рода.

    То, что сейчас широко распространяется как Веды в России и в Индии, в самом деле является Поведами. Это лишь попытки популярно довести основы Ведической Культуры до непосвящённых, включая представителей современной науки. Сами Веды чересчур сложны для непосвящённых. Это всё равно, что дать университетские учебники по философии на русском языке ученикам начальной школы где-нибудь в Зимбабве. Поэтому Ведическая литература даётся малыми порциями в виде переведённых на новояз упрощённых поздних списков.

    В связи с тем, что официальная наука предельно задогматизирована авраамистами, чаще всего информация подаётся не через официальные научные издания, а через альтернативные каналы распространения. Ведическая Культура всегда опирается не на абстрактно-логическое левопорлушарное мышление, возведённое в парадигму современной авраамической науки, а на онтологическое ассоциативно-образное правополушарное мышление часто называемое Видением (иногда более широко - Чувствованием).

    Если таковым духовным Видением индивид не обладает, то получить прямое мировоззренческое осознания Ведической Прави он не может. Собственно как и любое другое прямое Знание Бытия. Таким людям доступна только информация о знаниях, а не сами Знания. Вот они и мечутся в поисках внешних "авторитетов", потому как сами для себя, из-за отсутствия ассоциативно-образного Видения реалности, таковыми не являются.

    На этом уровне Тень, как метафора авраамической духовной деградации, предпринимает попытки дискредитировать каналы распространения материалов Ведической Культуры. Для этого создаются ложные, провокационные "авторы", движения и "религиозные секты", мимикрирующие под мировоззрения Ведической Культуры, но токовыми не обладающими.
    Вбрасываются псевдоведические материалы и потом они же "разоблачаемые" их же тайными авторами. При этом содержательная суть таких подделок берётся из подлинных материалов, но потом туда вмонтируются всякие явные несуразности и признаки подделки. Потом "разоблачители" именно на них обращается внимание легковерных профанов. Подорванная вера в эти манипулятивные материалы позволяет опорочить "за одно" и заимствованную из первоисточников подлинную ведическую суть. 

    Из-за подло вброшенной "мухи" выплёскивается и всё драгоценное содержание (метафора). 

    Этой простой провокационной стратегии придерживаются и многие ведофобы, атакующие и данное Сообщество.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Владимир Александрович 28 сентября 2011, 19:44

    Благодарим!
    Ваш отзыв направлен на общую площадку Международной Ассоциации славянских исследователей ссылка на samlib.ru Интернет-сообщество ссылка на mail.ru «Славянская парадигма» ссылка на my.mail.ru и http:/ссылка на www.gidepark.ru Желаем успехов!

    Владимир Спирин # ответил на комментарий Владимир Александрович 28 сентября 2011, 19:52
    Анатолий Тиванов Анатолий Тиванов 26-09-2011 00:58 (ссылка) Это спам Re: Ответ ведофобам.
    Людмила, не убедили. Только слова...

    Евангелие аутентично!!! Христианская вера по воле Господа распространилась среди всех народов. И жива будет пока не исчезнет человечество.

    Веды ? - выдумка последних лет. Через несколько лет мода пройдет и будет забыта, как и другие подобные утки
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Владимир Спирин 28 сентября 2011, 19:53
    Правдивы или подлинны Еваглии?

    Правдивы? Врядли. Это всего лишь пересказ религиозные легенд людей, лично не являвшимися свидетелями тех событий. Документально археологией и историей описанное во всех 4-х канонизированных Евангелиях не подтверждено.

    В легенды Нового Завета (как и Ветхого, впрочем) можно только верить или не верить. Так что может они и аутентичны, что при таком большом количестве списков и переводов весьма сомнительно. Но лишь в отношении последних канонизированных списков. Но каких? Ортодоксальных греческих или католических латинских? Водь они и между собой не сходятся...

    Иудо-христианская вера распространилась далеко не среди всех народов. К ежегодному причастию приходят, а именно таких людей можно считать христианами, не более 500 милльионов из 7 миллиардов землян. Ещё столько же примерно правоверных исламистов и горстка иудеев. От силы 1 миллиард верующих адептов авраамического куста новых религий.

    Т.е. авраамистов максимум 1/7 от всех землян. А фумендалистов-догматиков ещё не менее чем в 1000 раз меньше, т.е примерно 10 миллионов. И эти 10 миллионов пытаются промывать мозги всему остальному человечеству насчёт "вера по воле
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Владимир Спирин 28 сентября 2011, 19:55
    И эти 10 миллионов пытаются промывать мозги всему остальному человечеству насчёт "вера по воле Господа распространилась среди всех народов"...

    Насчёт "вечной жизни" сих верований (вер то авраамических много, и христианских считать, не пересчитать - и все ненавидят друг друга, "по воле божей" наверное) - большое лукавство.


    ответить (с цитатой)
    Владимир Спирин # написал комментарий 12 октября 2011, 21:29
    Николай Сперанский, 12-10-2011 18:18
    Тема: Re: Ответ ведофобам.

    Тут многие честны русские люди поневоле становятся ведофобами, когда под ведами (т.е. древними текстами, в которых изложены наши древнейшие знания) начинают пониматься "славяно - арийские веды" Хиневича, какие-то Праведы и авестийские тексты. Всё мешается в одну кучу: и ложь и немножко правда под обшей вывеской Веды.
    Авеста никак к Ведам не относится по определению. Наше культурное наследие просматривается лишь в самых древних гимнах Ригведы. И думать мы можем так потому, что сравниваем нашу славянскую традицию и мифологию с ведической мифологией и традицией. Находя параллели, мы говорим, что это наше, и что эту культуру когда-то занесли арии в Индию.
    Далее, в историческую эпоху, идущую за эпохой вед, сами индусы (арии и не арии) понапридумывали упанишад, открыли буддизм, сформулировали индуизм, изобрели тантризм, джайнизм и т.д. Что-то из философии упанишад может рассматриваться как развитие ведического знания. Т.е. это то, к чему могла бы сойтись (может быть когда-то и сошлась?) славянская религиозная философия независимо от индийских вед. Но в упанишадах есть и тексты явно конфликтные
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 6377 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029203.