АНТИСЕМИТ-РУСОФОБ-ЮДОФОБ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Шершульский написал
    9 оценок, 2742 просмотра Обсудить (30)

     

    АНТИСЕМИТ – ЮДОФОБ – РУСОФОБ

     

    Термины и понятия возникают тогда, когда явление складывается и возникает необходимость в его идентификации. Термин «АНТИСЕМИТИЗМ» возник только в 1879 году с «лёгкой руки» немецкого журналиста Вильгельма Марра, который в своём памфлете «Путь к победе германства над еврейством», первый раз употребил этот термин, написав: «Нельзя быть социалистом и не быть антисемитом»,  учитывая тот факт, что в те годы, кроме евреев, расовых семитов в Европе не было.

    Вильгельм Марр, и не предполагал, какую услугу он оказал евреям. 26 сентября 1879 года он основал в Берлине первое антисемитское политическое объединение — «Лигу антисемитов», которая просуществовала всего год, до конца 1880 года. Но, именно, евреи тут же ухватились, за этот термин, и вот почему.

    Во-первых, он растворял евреев в группе семитских народов.

    Во-вторых, он предоставлял евреям возможность сталкивать лбами своих противников, называя всех своих врагов антисемитами, представляя их, тем самым, в отрицательном свете перед другими семитскими народами как антисемитов.  Нацисты,  именно, его массово озвучили, считая себя антисемитами по отношению к евреям и, именно, по причине отсутствия других расово-семитских народов в Германии, и термин пошёл гулять по миру.

    Вы, когда-нибудь слышали словосочетание антиливанец, антисириец, антипалестинец, антииорданец, но ведь они все семиты. Следовательно, если ты  антисемит значит ты антипалестинец, антисириец, антиливанец, антииорданец - по определению.

    В задачке спрашивается, а как вы назовёте человека, который неприязненно относится, например, только к палестинцам, ливанцам и сирийцам, но очень любит евреев за их ум, красоту, порядочность и благородство. Разве этот человек не антисемит? Предложите свой термин. Может он палестинофоб, ливанофоб или сирийцефоб?

    Правда, смешно, но только не для иудеев.

    Недаром вся литература по антисионизму написана евреями:

    Алмог, Самуил. Антисемитизм сквозь века, 1988

    Арендт, Ганн. Происхождение тоталитаризма, 1951,1983

    Бейн, Алекс. Еврейский вопрос: антология проблемы,1990 

    Велт, Нахан. Обещание, которое надо выполнить: антисемитизм в Америке.

    Гейджер, Дж. Г. Происхождение антисемитизма,1983  

    Гербер, Давид. Антисемитизм в американской истории,1986

    Диннерштейн, Леонард. Антисемитизм в Америке,1984

    Куртис, Майкл. Антисемитизм,1986  

    Кац, Якоб. От предубеждений к разрушениям в современном   мире: антисемитизм, 1980

    Льюис, Бернард. Семиты и антисемиты,1987.  

    Поляков, Леон. История антисемитизма, в 4-х томах 1964-1975.

     Рейнхарц, Иуда. Жизнь с антисемитизмом: ответы евреев,1987

    Термин ЮДОФОБИЯ (неприязнь, боязнь, страх к евреям), существовавший до 1879 г. и существующий и поныне, более правильный и корректный, чем АНТИСЕМИТИЗМ, с лингвистической и смысловой точек зрения, т.к. указывает на точную принадлежность термина, непосредственно на Евреев.

    Вы же не будете возражать, что правильно и корректно  говорить русофоб, если вы говорите о неприязни или боязни к русским,  а не антиславянин, т.к. славян, так же много, как и семитов.

    Ведь говорят славянофобы, а не антиславяне когда имеют в виду, что кто-то негативно относится ко всем славянским народам.

    Почему не говорят антиславянин по аналогии с  антисемитом, тогда по аналогии со славянофобами, правильнее говорить - семитофоб, а не антисемит,  в том случае, если кто-то отрицательно относится ко всем семитским народам.

    Мне кажется, что всё здесь гораздо тоньше, здесь можно предположить две причины:

    Первая причина - Что такое фобия – это боязнь страх, поэтому евреям не выгодно такое сочетание как Юдофобия, то есть, боязнь, страх перед евреями, а термин славянофобия или русофобия – выгоден, т.е. страх перед славянами (в случае с Гитлером) и перед русскими в особенности. Поэтому они настойчиво везде употребляют термин антисемитизм, а не юдофобия, т.к. термин юдофобия указывает непосредственно на иудеев, а термин антисемитизм размывает их среди прочих семитских народов.

    Берём толковый словарь Д.Н.Ушакова, М. ОГИЗ, 1935г. Читаем:

    "Антисемит" - Человек, общественное поведение к-рого характеризуется антисемитизмом, юдофоб. См. (анти) и семиты.

    Смотрим -  анти –( греч. anti - вместо, против)  употр. при многих сущ. и прил.  Для выражения Противоположности и враждебности, соответствует приставке «против», напр. антиалкогольный антирелигиозный, антикоммунистический.

    Смотрим «семиты» - группа народов, обитающих или обитавших когда-то в Сев. Африке, и Передней Азии (арабы(иракские), сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, ассирийцы, вавилоняне и финикийцы) от себя добавлю:- ливанцы, мальтийцы, иорданцы, палестинцы, эфиопы и эритрейцы.(слово произошло от Сима, имени одного из трёх сынов библейского «праотца» Ноя).

    Смотрим «семитизм» (лингв.) – оборот речи или выражение в каком-н. языке, составленное по образцу какого-нибудь семитского языка или заимствованное из него.     Если вы сюда подставляете частицу «анти» что получается?  Правильно – абракадабра.

    Смотрим «юдофоб» - ненавистник евреев, См.  фоб

    Смотрим (фоб)   -  (от греч. phobos-страх)  – Вторая часть сложных сущ. в знач.  ненавистник, противник чего-н. что указывается первой частью слова – англофоб, юдофоб, русофоб.

    Поэтому, любой обыватель, ничего не имеющий против вышеперечисленных народов (кроме евреев) и допускающий  использование  оборотов и выражений, заимствованных из семитских языков в других языках, не является  АНТИСЕМИТОМ, а является  ЮДОФОБОМ.

    Теперь о ФОБИЯХ (боязни и страхе): 

    Если почитать Ветхий Завет, Талмуд или  Шулхан Арух, там можно найти много того, что может внушать страх перед иудеями. Государство Израиль не светское государство, оно даже не имеет своей Конституции (как в любом светском государстве) оно клерикально-демократическое государство, где иудаизм является основой государства, несмотря на выборы президента (по аналогии с Ираном, где без аятоллы Хоменеи, Махмуд Ахмадинежад, ни один вопрос не решает). Слово раввина для еврея – закон, одному Яхве известно, что может внушить раввин любому иудею, а «Игнорирующий слово раввина подлежит смерти.» (Трактат Эрубин, ч.21, 2)., т.к. «Слово раввина суть слова Яхве живого» (Трактат Берахот, раздел 44, ч.201, 4). Ведь ростовщический «ссудный процент» тоже порождение Иудаизма. Читайте Второзаконие 23.20. - «Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею»;

     

    А разве этого не надо бояться? Вот это и есть причина ЮДОФОБИИ, а не АНТИСЕМИТИЗМА, как пытаются представить евреи.

    Вторая причина -  Как было выше установлено, ФОБИЯ это боязнь, страх, следовательно, любые фобии   можно классифицировать как болезни, а болезни не подсудны по определению.                

    Следите за мыслью  –  как говорит  М.Н.Задорнов: 

    Если ты  РУСОФОБ, ты болен одной из фобий – русофобией – боязнь, страх перед русскими (пусть психиатры меня поправят) и тебя нельзя судить по статье 282 УК РФ, а если ты АНТИСЕМИТ, т.е. ты против одного из представителей семитского народа – еврея, значит, ты разжигаешь национальную рознь, критикуя евреев. 

    Не правда ли всё очень хорошо продумано в связи с употреблением одного лишь слова – АНТИСЕМИТ.

    Но, на этот счёт, надо знать следующее: В "Международной еврейской газете" № 46-47, 1999 г.  была опубликована консультация раввина Адина Штейнзальца: 

    "...Еврейство - не национальность. Это метафизическая общность людей разных национальностей и рас, исповедующих иудаизм. Они несут определённую миссию, призванную стать инструментом для исполнения и реализации Б-жественного промысла...".    

     Таким образом, раввин указывает, что еврей - это носитель определённого мировоззрения, так же как христианин - носитель христианского мировоззрения, коммунист - коммунистического,   мусульманин - исламского и т.п.  А, как я уже говорил выше - «Игнорирующий слово раввина подлежит смерти».

     

    Отсюда следует, что критика евреев - это не критика национальности, а критика взглядов, мировоззрения, носителем которого они являются. Поэтому не обоснованы обвинения российских патриотов в том, что они разжигают межнациональную рознь к евреям, когда их критикуют.  Критика евреев (иудеев) - это критика идеологии, это мировоззренческая борьба, борьба идей, взглядов. К разжиганию межнациональной розни это не имеет никакого отношения."

     Вот таким вот образом.

     

    Есть такая мулька: 

     Юдофоб это тот, кто не любит евреев, а Антисемит тот, кого не любят евреи. 

     Так что, каждый из нас может быть сразу в двух ипостасях одновременно.   

    Человек считает себя юдофобом, а еврей считает его антисемитом.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Новицкий # написал комментарий 15 ноября 2011, 11:34
    Как то мы с вами синхронно... ??? В чём дело???
    Андрей Петров # ответил на комментарий Олег Новицкий 15 ноября 2011, 11:52
    Это связь через поле Земли. Тоже иногда встречаю такие пересечения.
    Есть "парадокс двух обезьян". Если одна обезьяна на одном острове догадалась помыть банан в океане, то и все обезьяны на всех островах начинают мыть испачканный в песке банан в воде.
    Феномен.
    Олег Новицкий # ответил на комментарий Андрей Петров 15 ноября 2011, 11:53
    Вот оно как! Тогда плюсик.
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Олег Новицкий 16 ноября 2011, 08:31
    Советскими евреями, которым есть с чем сравнивать иудейское счастье, поднят в Израиле диксурс: «Иудеи – не нация, а группа лиц, вышедшая из Вавилона». В письме к ним мы внесли поправки:
    1. Не «группа лиц», а организованная преступная группировка ОПГ (мы наложили иудаизм на современное исследование преступного мира и все совпало до последней пуговицы);
    Виктор Петров # ответил на комментарий Олег Новицкий 16 ноября 2011, 09:16
    Идеи носятся в воздухе! Точнее в информационном поле, астрале...
    Андрей Петров # написал комментарий 15 ноября 2011, 11:54
    Это крупнейшая ОПГ. И самая опасная, поскольку в их книгах содержатся требования вершить геноцид других народов.
    Badr Harri # ответил на комментарий Андрей Петров 16 ноября 2011, 12:02
    Ага,прям в точку! Это у них Джихад или Газават называется!
    Андрей Петров # ответил на комментарий Badr Harri 16 ноября 2011, 12:27
    Возможно. Но в Второзаконии, глава 7 бог обращается к иудеям. Именно им приказано вершить геноцид. Кстати, запрещено грабить!!! Это они всегда нарушали, потому прокляты этим самым богом.
    Сергей Самоварщиков # ответил на комментарий Андрей Петров 21 мая 2013, 00:58
    Думаю, что эта ОПГ призвана Яхве постепенно уничтожить род человеческий на Земле. Думаю, лет за 200-300 управится.
    PTsvn Saweljev # написал комментарий 16 ноября 2011, 07:58
    Антисиметизм справоцировали иудеи.отблагодарив нашу страну за освобождение их и от уничтожения фашизмом. ПЕРВЫМИ набросившиеся грабить нашу страну, которую они не создавали, они только пели похабные песенки, стишки скабрезные писали, сочиняли политические анекдоты, вообщем всё по наветам их бога которого они смогли даже нам навязать. а он им прямо говорит в Евангелие от Иоанна глава 4 строфа 38. Иисус говорит апостолам: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их . Вот они и посеяли ветер а пожали бурю, и не надо обвинять русский народ в ненависти. МЫ ИХ ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ СПАСЛИ ОТ ФАШИЗМА, а они в ответ -РАЗГРАБИЛИ НАШУ СТРАНУ.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Строев # ответил на комментарий Nenaviju Maxpark 17 ноября 2011, 03:36
    Хороший юридический вопрос )))) Официально национальность не фиксируется, но можно привлечь за "разжигание национальной розни". Причем привлечь , по факту, только русских. ОТКУДА взялся такой закон ??? ((((
    Максим Константинов # написал комментарий 16 ноября 2011, 09:24
    Ну что же хорошая пояснительная статья к прециденту Толерантности для русских...
    viktor kaushan # ответил на комментарий Максим Константинов 16 ноября 2011, 09:51
    Отличная, теперь можно соревноваться на равных. Раньше было как, у одного связаны руки, а другой его избивает как может. Теперь оба с развязанными руками. Честный поединок :))
    ui-gur nl # написал комментарий 16 ноября 2011, 18:03
    Какая прелесть! Значит юдофобом можно быть без опасности быть обвинённым в рзжигании межнациональной ненависти. Как можно разжечь страх? А, если ты к арабам относишься с уважением, то ты не антисемит. Добавлю что геноцид, устроенный евреями Израиля палестинским арабам, позволяет вполне законно называть их антисемитами, а поддерживающих геноцид евреев привлекать к уголовной ответственности за антисемитизм. Когда евреи взяли антисемитизм на вооружение ведь войны Израиля с палестинскими арабами ещё и в помине не было. Прекрасный образец, как надо дергать за язык недалёких в массе евреев, считающих себя пупами земли.
    Олег Новицкий # ответил на комментарий ui-gur nl 16 ноября 2011, 18:10
    Пример не единичен. Скажем, когда мы говорим Америка, американец, то имеем в виду страну США и её граждан, а не население материка Америка, где ести и канадцы, и мексиканцы и другие народы.
    viktor kaushan # ответил на комментарий ui-gur nl 16 ноября 2011, 18:21
    Ну да! Эта статья - мощное "информационное оружие", которое ставит все с головы на ноги..
    ui-gur nl # ответил на комментарий viktor kaushan 17 ноября 2011, 16:33
    Одно дело разжигать межнациональную рознь, другое дело кричать: "Ой боюся я этих антисемитов, уничтожающих семитов-арабов. Я за мир во всём мире."
    viktor kaushan # ответил на комментарий ui-gur nl 17 ноября 2011, 16:37
    Знаете, я тоже за мир.. Но те кто "держит" финансовую систему мира- хотят войны.. :-(
    ui-gur nl # ответил на комментарий viktor kaushan 18 ноября 2011, 20:31
    Вы знаете у меня множество знакомых евреев и они все разные. но объединены национальной идеей. Всё было бы ничего, но в мире для многих из них других равных национальностей не существует. А равенство им нужно для мимикрии и захвата власти и финансов встране. Далеко не все, но многие из них. А те, кто захватил финансовую систему, тоже выходцы, в основном из этого народа. Когда евреи будут этих финансистов отлавливать и казнить, как нацистов, тогда и будут их уважать во всём мире. Но пока они в основном, за малым исключением гордятся "заслугами" своих одноплеменников, вызывая ненависть у других народов. Это для них беда и мало кто из них понимает это.
    Евгений Бурдин # написал комментарий 16 ноября 2011, 18:36
    Верно подмечено, юдофоб вовсе не антисемит. Марр поторопился не подумав... Зато сегодня многие, хватаясь за "гражданскую нацию", так же не думая, пытаются превратить "россиянство" (аналог упомянутого "еврейства") в "русских"... А нам оно надо? Русский и россиянин - разные понятия. Это мой взгляд. А с противоположным все чаще "светятся" те же богоизбранные... Как же тут не станешь юдофобом?
    Vladimir Kovalev # написал комментарий 18 ноября 2011, 15:33
    1045 лет назад – 3 липня (июля) 964 года дружина князя русов Святослава Игоревича (Хороброго) из рода Рюриковичей одержала сокрушительную победу над войском хазарского кагана. Столица иудейской Хазарии – Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти. Что может быть лучше новой национальной идеи-созревающей все те 20 лет под гнётом Jew-boys, как не забывать такое славное своё прошлое!!!
    Александр Фомин # написал комментарий 13 ноября 2012, 19:27
    "Если почитать Ветхий Завет, Талмуд или Шулхан Арух, там можно найти много того, что может внушать страх перед иудеями. " - да не страх, а брезгливость.
    Я встречал более правильное (с моей точки зрения) понятие АНТИСЕМИТ. АНТИСЕМИТ это человек, которого не любят евреи.
    Чезаре Ломброзо # ответил на комментарий Александр Фомин 16 ноября 2012, 17:14
    Так ведь этим моя статья и заканчивается, если вы её читали до конца.....
    Александр Фомин # ответил на комментарий Чезаре Ломброзо 16 ноября 2012, 17:20
    Прочитал, просто мне кажется мое определение более понятно.
    Чезаре Ломброзо # ответил на комментарий Александр Фомин 17 ноября 2012, 13:21
    У меня написано, дословно: "Юдофоб это тот, кто не любит евреев, а АНТИСЕМИТ ТОТ КОГО НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕИ".
    Так чем это определение отличается от вашего? -"АНТИСЕМИТ это человек, которого не любят евреи", и чем оно более понятно?.
    Может быть я под старость становлюсь маразматиком?.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028646.