Барон Мюнхгаузен, как зеркало русской революции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Соловьев написал
    1 оценок, 787 просмотров Обсудить (6)

     

     

    Прочитал недавно статью в ГП БАРОН МЮНХАУЗЕН СОЧИНЯЕТ НОВУЮ СКАЗКУ» http://gidepark.ru/community/8/article/489539?digest.

    Статья была написана гайдпаркером Александром Хуршудовым как ответ на статью гайдпаркера Барона Мюнхгаузена Хорошая страна Россия, жаль нам досталась...»

    Тезисы-мысли Барона Мюнхгаузена из статьи Хорошая страна Россия, жаль нам досталась...»

    http://gidepark.ru/community/1115/article/467939.

    ...русские, основная нация, или, как принято говорить, государствообразующая, то именно с нас и спрос за всё.

    И сколько бы жители РФ не пытались свалить свою вину на козни проклятых жидов, происки коварных масонов и враждебность злобных пиндосов, вся эта лабуда ровным счётом никого не убедит и кроме презрения ничего у других народов не вызывает.

    Сегодня РФ в полной заднице...доля РФ в мировой экономике всего 2%, столько же и у Бельгии, которая в 660 с лишним раз меньше России.

    ...у нас население эмигрирует, деградирует и вымирает

    Мы ко всему этому привыкли, собственно говоря, всегда так жили и фактически не реагируем, будучи каждый сам по себе. Т.е. мы не народ, а масса. И безучастно смотрим как гибнет Родина. Что не мешает многим бить себя в грудь и размазывать сопли в обиде за державу, крича о том, какие они великие патриоты! 

    И нынешние высказывания некоторых зарубежных государственных деятелей говорят о том, что проблема ограниченности ресурсов вполне может быть увязана в мировой политике недалёкого будущего с «очевидной неспособностью русских к рациональному использованию природных богатств»

    обустройство страны это стратегический вопрос национальной безопасности.

    Мы терпим всю эту хрень, что происходит, мы живём здесь как временщики, а не русские люди, мы предаём поколения наших предков, которые жизней не жалели в борьбе за эту землю - нашу Родину.

    Тезисы-мысли Александра Хуршудова из статьи БАРОН МЮНХАУЗЕН СОЧИНЯЕТ НОВУЮ СКАЗКУ» http://gidepark.ru/community/8/article/489539?digest.

    ...вижу я в рассуждениях барона некоторый подтекст.

    ...в чем тут состоит подвох

    Хитрость тут в подмене понятий.

    Мюнхаузен призывает наше российское государство разрушить.

    Зачем же нужны барону Мюнхаузену все эти теоретические нагромождения? 

    Старая песня прозападных пропагандистов в новой «теоретической» оранжировке.

    Похоже, его конкретная цель – переворот в России.

    таких людей зовут подстрекателями.

    Что меня удивило , так эта то, что оба оппонента в своем споре о революции: «Нужна ли она России и какая» обнаружили непонимание современного нам Западного общества.

    Поэтому предлагаю для обсуждения выдержку из книги С.Платонова "После коммунизма" http://www.ckp.ru/biblio/p/platonov/ac/index_ac.htm

    "Анализ, следующий подлинным взглядам Маркса на природу частной собственности, опирающийся на ленинскую теорию многоукладности и теорию победы социализма первоначально в одной стране, показывает, что капитализм в развитых странах в целом перестал существовать после «великого экономического кризиса» 1929—1933 годов, то есть уже в первые полтора десятилетия после Октябрьской революции. Противостоящее нам сегодня эксплуататорское общество является сложным многоукладным социальным организмом, в котором развитый капиталистический уклад продолжает существовать, но уже не является при этом господствующим. Уклад, который господствует сегодня над капиталом (и над всеми прочими, включая государство)финансовая элита, которая, реализуя научное понимание части объективных закономерностей общественного развития, используя развитые методы и средства планового руководства, опираясь при необходимости на механизмы тайной власти, шаг за шагом ограничивает сферу «анархии общественного производства» и постепенно овладевает системой общественных отношений, преобразуя их в интересах правящего меньшинства.

    Этот уклад естественно назвать элитаристическим. Элитаризм является (как это можно доказать с помощью теоретических средств, завещанных Марксом и Лениным) неизбежной «тенью» коммунизма на всем протяжении коммунистической эпохи. Его появление в наиболее развитых капиталистических странах было закономерно обусловлено победой российского пролетариата и осуществилось в различных формах (от Рузвельтовской до фашистской) в условиях великого экономического кризиса.

    Экономическая суть элитаризма, — как бы это ни казалось парадоксальным, — та же, что и коммунизма; уничтожение частной собственности. Но если социализм и коммунизм — это переход от частной собственности к общественной, к собственности всего общества, то элитаризм — переход от частной собственности к корпоративно-элитаристической.

    Первоначально элита возникает из объединения — диктуемого жесткой внешней необходимостью — крупнейших представителей финансового капитала. Посредством государства она монополизирует высшие формы деятельности банковского капитала, начинает осуществлять плановое управление инвестиционным циклом в масштабе всей страны.

    При таком переходе члены правящей группировки шаг за шагом теряют качество капиталистов, меняют форму деятельности, прекращают в определенных сферах экономики конкурентную борьбу друг с другом, Правящая группировка — элита — постепенно становится единым и единственным, совокупным собственником всех производительных сил, принадлежавших ранее классу капиталистов, но управлявшихся каждым из них порознь, частным образом.

    Уже из того, что сказано выше, становится понятным: мы абсолютно превратно представляем себе природу противостоящей нам общественной системы, движущие силы и характер ее развития

    Человечество переживает переломный, переходный период не просто между двумя формациями, а между двумя эпохами своей истории, двумя качественно различными типами общественного развития. Содержание первой эпохи — «предыстории» (Маркс) — становление и развитие частной собственности, включая высшую и последнюю ее форму, капитал. Содержание второй эпохи — сознательное уничтожение частной собственности, в ходе которого общество как бы проходит все формации предыстории «в обратном порядке».

    Революция 1917 года послужила исходной точкой переходного периода между эпохами.

    Коммунизм и элитаризм проходят в своем развитии одни и те же этапы, закономерно обусловленные объективной структурой уничтожаемой частной собственности. Однако в возводимом на ее месте здании нового общества каждая система реализует один из двух противоположных общественных идеалов. Коммунистический, эгалитарный идеал социальной справедливости противостоит элитарному идеалу индивидуалистической свободы.

    Какой же идеал является действительно несовместимым с основополагающим принципом «Каждый — по способностям, каждому—по потребностям», выступает его подлинным отрицанием? Очевидно, элитарный принцип «Каждому — по способностям», тесно связанный с печально известным лозунгом «Каждому — свое». Если будет осознано, что подлинный водораздел в идеологии и в политике проходит по границе между этими двумя принципами — по одну его сторону вместе с коммунистами окажется большинство политических сил, значительное большинство населения Земли.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Рашит Харрасов # написал комментарий 17 декабря 2011, 17:53
    Анатолий... нашел тоже с кем полемизировать !!!!...я с ним схлестнулся на его статьях - ИСПОВЕДЬ НАЦИОНАЛИСТА и МОЙ ВКЛАД В АНТИСЕМИТИЗМ...где он яростно утверждает что достали антисемиты и ОН РУССКИЙ...а так он обыкновенный тролль, где то "нахватался верхушек" по истории и выступает с умным видом...а так видать выполняет чей то заказ, что бы серьезные темы в ГП превращать в балаган...под стать ему тут и Крылов - антисоветчики антипатриоты...либероиды одним словом.
    Анатолий Соловьев # ответил на комментарий Рашит Харрасов 17 декабря 2011, 19:39

    Не знаю о чем и ком вы.
    Но советую почитать статью барона "Не пойду в президенты" ссылка на gidepark.ru а заодно и книгу "После коммунизма" ссылка есть.
    ============================================================​=================
    Россия может не только экономически превзойти США, Японию, страны ЕЭС, Китай и т.д. вместе взятые, но и вообще покончить со всей мировой капиталистической системой.

    Россия способна осуществить всё это в течение ближайшего десятилетия

    И всё, что надо сделать, это пойти научным путём развития общества.
    Чтобы вернуть себе все народы от финских хладных скал до пламенной Колхиды и решить ясно освещённую солнцем русской поэзии историческую задачу, России нужно только одно – завладеть умами и сердцами всего человечества.

    И это единственный способ оправдать все великие жертвы нашего народа во имя будущего
    Родины.
    ============================================================​===================
    Такой антисоветчик, антипатриоты...либероид и одним словом антисимит или ,не дай бог,еврей меня вполне устраивает и за это я готов отдать душу еврею Марксу.

    евгения котова # написала комментарий 17 декабря 2011, 18:23
    А почему в обсуждении статьи Барона Мюнхаузена вы с ним не полемизируете ?
    Анатолий Соловьев # ответил на комментарий евгения котова 17 декабря 2011, 19:42
    А я с ней согласен и готов подписаться. С таким бароном можно в разведку идти, а не только в президенты.
    Мнир Мурзин # написал комментарий 18 декабря 2011, 02:25
    Весь грех марксизма и прочиъх теоретиков и практиков и доморощенных рассуждателей на темы социальной справедливости заключается в том, что все они рассуждают о народах, о населениях, а ведь человечество-то состоит из Джонов, Иванов и разных Ааронов и Ахметов. Вот я убеждённый безбожник и, тем не менее, считаю, чт о даже религиозники ближе к конретному человеку, чем все рассуждатели о счастье для всех. Все эти рассуждатели не замечают комичности своих рассуждений - кто их просил и просит думать о судьбе других людей?!
    Игорь Маршалов # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:50
    Барон часто меняет темы своих статей. То поливает русский народ грязью и вбивает мысль, что он ни на что не годен, то темы становится абсолютно нейтральными о "лютиках-цветочках". А сейчас они прямо "революционные", при этом полемизировать он не любит и обычно быстро заносит опонента в черный список.. Такое впечатление, что он выполняет чей то заказ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 4955 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X