Научный юмор - в массы!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Лубяницкий перепечатал из maxpark.com
    0 оценок, 720 просмотров Обсудить (0)

    Книга издана в 2011 г. к 25-летию ТЧК

    Приходится повторяться...

    Да простит меня Клуб интеллектуалов, но затравка блога "Юмор" ("принимается любой контент, но желательно научной... направленности") меня заинтересовала больше, чем рассуждения явного интеллектуала (не будем уточнять его имя), отозвавшегося о научных юмористах как о юродивых, пляшущих на поминках науки. Не будучи правоверным пастафарианином, но, следуя  восьми "лучше бы ты этого не делал", я "не буду судить людей по тому, как они... говорят" [3], а продолжу заниматься любимым детищем, которому в день Знаний 1 сентября 2013 г. исполнилось 27 лет. Тем более, что среди откликнувшихся есть и заинтересованные ученые.

    Надеюсь, что и юмористы, как и достопочтенные интеллектуалы, по достоинству оценят шведский стол в Дорогой Редакции, испив дигидрогенмоноксида, изучат термодинамику и кинетику взаимопревращений в системе "муха - слон", неспешно рассчитают свои пенсии и, наконец, таки поймут, как стать умнее.

    Online-журнал Труды Чайного Клуба (ТЧК)публикует паранаучные статьи под девизами "Желаем процветания той науке, которую вы придумаете!" и "С юмором наперевес против лже- и псевдонауки". Мы приглашаем публиковать свои научные изыскания. Особенно интересно будет продолжение исследования "Формирование ценообразовательных тенденций в... зарубежной литературе", нераскрытого действительными членами Чайного Клуба. Нас очень заинтересовал Вячеслав Никифоров, рассказавший историю о зарождении идеи научной статьи "Назальный эффект у детей, как доказательство четвертичного оледенения". Якобы у древних людей всегда был насморк от четвертичного оледенения и этот насморк генетически передается детям с тех самых пор. Из Москвы и Ленинграда были те ученые - Благобразов, Айрапетянц, Мягков, Бондарев и другие. Автор идеи Бондарев. Лозунг "Наша научная аэлита, еще сделает свои открытия!". К сожалению, он пока так и не откликнулся на наше предложение опубликовать эту статью в ТЧК...

    А теперь о главном. Труды Чайного Клуба награждают своих online-авторов! Не Шнобелевкой, конечно, но все же... Им присуждается почетное звание член-корреспондент Чайного Клуба (чк ЧК), а также вручаются орден Никулина и денежная премия!

    Ждем-с результатов ваших паранаучных исследований!

    P.S. ТЧК являются официальным информационным спонсором завершающегося 16 декабря 2013 г. конкурса cg-художников "Летающий Макаронный Монстр и всё, всё, всё... в лучших традициях пастафарианства, с юмором и верой в светлое будущее", организованного порталом Render.ru. Сейчас мы ведем top10 по количеству голосов и набранных баллов. По окончании голосования и после подведения итогов на странице ТЧК Пастафарианство будут размещены работы победителей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 662 записи в блогах и 5990 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029091.