Кеша и холод

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Давид Литвак написал
    7 оценок, 247 просмотров Обсудить (6)

    В Тюмени в 30-градусный мороз на улице погибает верблюд Кеша, прикованный железной цепью

     

    В Тюмени живет калмыцкий двугорбый верблюд Кеша среднеазиатской породы. Прямо в городе, в районе Дома Обороны на улице Полевой, 27, что совсем недалеко от центра. Кеша живет на улице, прикованный железной цепью к бараку, аккурат между многоэтажными домами.

     

    ОБНОВЛЕНО
     

    Тюменская прокуратура проверит жизненные условия верблюда Кеши, которого в мороз содержат на улице

    Фото: 72.ru

    Практически все время Иннокентий проводит на цепи на улице — стоит и в мороз, и в снегопад. Зимой не защищен ничем: живет на снегу, угощается тем, чем жители подкармливают, а еще хозяин иногда приноcит ему сено. Верблюд грязный, облезший и истощенный, из года в год выглядит все хуже. Сперва он потерял один жировой горб из двух, затем — половину шерсти. А сейчас в область пришел антициклон, и температура опустилась до минус 30. Как верблюд выживает в таких условиях, да еще и без шерсти?

    — Просто лежит весь в снегу, как сугроб, и покрывается инеем. Четыре года он точно живет в таких условиях, раньше хозяева за ним лучше ухаживали, и он так не выглядел, — рассказал «Новой» житель района Дома Обороны Александр Андреев.

    Тем не менее Кеша выживает не только подачками добросердечных горожан, еще он работает в центре города на Цветном бульваре. Хозяин периодически привозит его на заработки в наморднике и с коврами, которые скрывают отсутствие шерсти. Детишкам в радость, да и работа непосредственно у цирка Тюмени.

    А еще Кеша — телезвезда. Два года назад он снялся в фильме «Тобол», для съемок дважды ездил в духовную столицу Сибири — Тобольск. Кроме того, неоднократно фигурировал в роликах горожан на ютубе. Но заработать на съемках удалось только хозяину — получил за «Тобол» гонорар под 50 000 рублей.

    — Кеша и у нас в Тобольске мерз. И голодал возле Кремля весной во время съемок. Священники кормили его сеном и водой, люди носили ему морковь и яблоки, —

    рассказала жительница Тобольска Натали Олесова.

    Изначально судьба калмыцкого верблюда Иннокентия была совсем не радужной. В Тюмень он прибыл годовалым (сейчас верблюду восемь лет) из Ярославля, откуда ехал больше недели в коневозке. Его родители, циркачи, выступали в местном цирке. Хозяин Мирсаид Идиатуллин занимается прокатом животных — осликов и оленей — с 1990 года, потому и решил приютить верблюда. Утверждает, что спас его от гибели: «Был один скелет». По словам мужчины, в Ярославле ему предложили забрать верблюда бесплатно, но он не был уверен в том, выживет ли животное, и потому приобрел его за 400 000 рублей, по тем временам, по цене машины.

    Прокормить Кешу непросто — в день он может съесть три и более мешков картошки весом по 40 килограммов каждый. Плюс ведро овса и сена, но любит и морковь, яблоки, еловые веточки, а больше всего — рябину.

    Верблюд — пастбищное животное, а основу рациона калмыкского бактриана должна составлять зеленая растительность. Поэтому сородичи Кеши исторически живут не севернее Калмыкии, в основном — в Астраханской области и Казахстане. А отнюдь не в Сибири с ноябрьскими «тридцатью мороза» на цепи.

    Тюменцы с 2017 года безуспешно бьют тревогу по Кеше в социальных сетях и просят отдать его в зоопарк. Несмотря на то, что посты в пабликах о судьбе верблюда собирают по 50 000 просмотров, о ситуации пишут местные СМИ, и люди заявляют в правоохранительные органы о жестоком обращении с животным, УМВД по Тюменской области сообщает, что заявлений от жителей к ним не поступало. Природоохранная прокуратура также молчит.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Конёк Горбунёк # написала комментарий 19 ноября 2019, 10:39
    Да что же за нелюди живут в Тюмени? Неужели не нашлось хотя бы одного нормального человека, способного спилить цепь?
    Давид Литвак # ответил на комментарий Конёк Горбунёк 19 ноября 2019, 11:06
    Цепь спилить не проблема, а куда верблюду потом податься.
    Кто приютит и обогреет несчастное животное?
    Эх люди - нелюди...
    Конёк Горбунёк # ответила на комментарий Давид Литвак 19 ноября 2019, 11:22
    Он по крайней мере не замёрзнет, потому-что будет двигаться.

    Вы представляете, что такие стоять или лежать на одном месте при температуре - 30?! Это же верная смерть!
    Конёк Горбунёк # написала комментарий 19 ноября 2019, 10:43
    Бедный Кеша! Есть же закон о жестоком обращении с животными. Неужели никто не может написать в ментуру заявление?

    Хотя.. путинским полицаям, плевать на всё, что не касается набивания собственных карманов.
    Юрий  Касьянов # написал комментарий 19 ноября 2019, 10:54
    По-хорошему, верблюда у хозяина необходимо забрать и перевезти на волю в Калмыкию, где есть хорошая кормовая база, а "правоохранителей", игнорирующих заявления граждан, уволить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 4649 комментариев.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5026119.