Часть5. Цикл видео-обращений, о жизни и смерти. О продлении жизни и о перспективах бессмертия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Бодров написал
    0 оценок, 67 просмотров Обсудить (1)
    Всех приветствую!
    Это моё пятое обращение, посвящённое вопросам жизни, смерти и возможности бессмертия.
    Ссылка на видео:
    Предыдущие ролики смотрите на канале Бессмертие тут: https://www.youtube.com/channel/UCKDNzJMMLkkrrqs-hMNo0zQ
    В первом речь шла о смысле жизни и о том, что никак нельзя надеяться на религию, на жизнь после смерти, на бессмертие души и на всё подобные сказки. Во втором - о том, что можно опираться лишь на науку. В третьем - о состоянии геронтологии, науки о старении на данный момент. В четвёртом - о перспективах достижения бессмертия на данный момент.
    Сегодняшнее будет о том, что нужно сделать в первую очередь для всеобщей координации и объединения усилий человечества в деле достижения бессмертия.
    Почему я обращаюсь к вам с помощью коротких роликов раз в неделю, а не одного большого видео? Тому есть несколько важных причин. О них позже расскажу. Советую посмотреть все четыре предыдущих ролика.
    Последний раз я остановился на том, что координация научных усилий по раскрытию механизма старения настолько мала, что как таковая отсутствует. Каждый действует, во что горазд. И это при том, что без такой координации в ближайшее время механизм старения раскрыть не удастся, не смотря на то что наука топчется прямо на пороге открытия. Ну вот, теперь продолжаем. Раньше всё это было предисловие. Теперь добрались до сути.
    То, что наука на пороге загадки старения, ещё не значит, что этот порог скоро перейдём. Американцы высадились на Луне аж в 69 году, кое-кто это оспаривает, однако советский луноход там в любом случае появился через год . Ну и что, через 50 с лишним лет, как дела с освоением Луны? А вот даже хуже, чем в самом начале. Лунная база не построена. Нет даже околунного орбитального спутника. Экспедиции на Луну многие годы не проводятся.
    Более того, несколько лет назад китайцы запустили свой луноход, и им пришлось воссоздать советскую технологию пятидесятилетней давности! Причём, с огромным трудом!! А старая к этому времени по большей части оказалась утеряна!! Человечество находится на пороге многих открытий, и может находиться на этом пороге долго, если исследования и сопутствующие процессы идут сами по себе естественным образом.
    Почти все слышали такие понятия как "невидимая рука рынка" или "рынок всё порешает". Где-то это сомнительно, где-то работает. Не будем останавливаться подробно на этом тезисе, но вопросы достижения бессмертия рынок решает очень плохо. Что имеем по поводу продления жизни? Большое распространение имеют всякие косметологические средства по уходу для кожи, в основном женские. Препараты для небольшого продления жизни есть, но широко они не известны, а их эффективность вызывает вопросы. А исследование по раскрытию механизма старения имеют весьма скудное финансирование по сравнению даже со многими весьма второстепенными исследованиями.
    Так что, естественный путь для бессмертия всех ныне живущих на данный момент неприемлем. Может, конечно, повезти и эликсир бессмертия сделают через пару месяцев. Но куда более вероятно, что придётся ждать лет 50, а то и 100, и не дождаться. Единственноё альтернативой является всеобщий глобальный план, как стратегический, так и ближайших тактических действий. Причём, это должны быть не только научные исследования, огромная, если вообще не решающая роль должна быть предоставлена общественности, то есть, вполне себе обычным людям, которые напрямую с научными исследованиями не связаны. Раньше такого никогда не было.
    Почему это так важно? Да потому, что учёные-геронтологи сами никак не могут сорганизоваться. Вот не могут и всё! В других отраслях науки мировая организация какая-то присутствует, хотя весьма относительная. А вот здесь - нет. На тяжёлой войне со всеобщей смертью от старения у человечества нет единой армии с единым командованием. А присутствует партизанщина и махновщина. Общественность должна составлять базу, крепкий тыл на этой войне. Но никакого тыла нет. Ну и что же мы тогда хотим?
    Кстати говоря, при СССР внутри страны единая организация исследований присутствовала, был единый план развития геронтологии, были конференции, в том числе международные. Были и попытки координации в международном масштабе, не сильно удачные, но явно лучше, чем сейчас. С распадом СССР всё это сгинуло. Теперь нужно по крупицам восстанавливать. Но даже в те времена общественность не имела никакого права голоса в этом деле. Люди, не связанные с наукой, считались дилетантами, их мнение не котировалось, в расчёт не принималось. Впрочем, надо отметить, что во времена СССР энтузиасты-общественники имели мало возможностей повлиять на исследования в области продления жизни, не говоря уж о бессмертии.
    Однако с бурным развитием интернета и социальных сетей информационный обмен настолько изменился, что роль общественности в продвижении любых идей резко возросла. Я вот тут посмотрел достаточно внимательно русскоязычный интернет, какие ролики по бессмертию и радикальному продлению жизни, вообще продлению хоть какому-нибудь, какие сообщества и группы есть на данный момент. Вот что я выяснил.
    За последние годы в России и русскоязычном инфо-пространстве неоднократно предпринимались те или иные попытки продвижения идеи бессмертия, той или иной организации и мобилизации общественности. Все они были половинчатыми и благополучно провалились. В данном случае, скорее подойдёт слово "неблагополучно". В то же время идея бессмертия в интернете очень популярна. По сути, это одна из основных фундаментальных тем вот уже не один год. Конечно, есть темы которые её перебивают, например военные действия на Украине или ковид-19, и так далее. Но потом текущие темы уходят, а актуальность бессмертия остаётся. Что конечно же хорошо, а вот плохо то, что группы и сообщества о бессмертии некоторое время развиваются, потом схлопываются, их жизнь замораживается. Почему это происходит? Выскажу предположение. В начале у людей из общественности или даже каких-то учёных или около научных кругов есть энтузиазм. Потом, столкнувшись с тем, что широкого отклика тема не получает, что народ активно не участвует, энтузиазм гаснет. Вот если бы инициаторы этих групп заранее были бы готовы, что им лет так 5-10 появился вести непрерывную!! пропаганду и тяжёлую борьбу, что быстрых успехов не будет, тогда бы всё было по-другому. Уверен, никто с такими мыслями ещё не начинал раскручивать тему.
    С другой стороны, те, кто просто продвигает информацию о бессмертии тем или иным образом, без далёких целей, достигли гораздо лучшего результата. Некоторые ролики имеют миллионы просмотров, что весьма неплохо. Правда, много всякой разной чуши, типа бессмертия души и всякой лженауки с псевдотеориями. Но, в любом случае, это подчёркивает интерес к бессмертию.
    Нужно поменять подход и я пытаюсь это сделать. 19 лет назад, в 2003 году я на части Антарктиды создал государство Княжество Иммотия, в переводе с латыни "страна бессмертных" с целью продвижения идей радикального упражнения жизни. Государство считается виртуальным, хотя создано юридически безупречно в отличие от всех остальных виртуальных государств, создатели которых вообще не заморачивались насчёт правовых основ своего существования. У меня же впервые раз было всё чётко. Что мне удалось добиться. Где-то раз 20, с точного счёта уже сбился, выступал по центральным каналам российского телевидения, было много программ об Иммортии без моего прямого участия. Очень много было публикаций в прессе, в том числе и зарубежной. За рубежом продвинуть тему за пределы русскоязычного пространства мне удалось только весьма ограниченно. Зато в русскоязычном Иммортия и идеи бессмертия прогремели будь здоров. Сейчас Княжество подзабылось, но в интернете до сих пор можно найти немало следов. Много было проектов, которые не удались, ко мне немало людей обращались со второстепенными темами, которые отвлекали. В конечном итоге все эти темы накрылись. Сам я тоже уходил в сторону от чистой идеи бессмертия разными проектами, рассчитывая но успех то тут, то там. Успех был только один - информационный. Но хотя бы так. Сейчас на базе проекта Иммортия я начинаю "Всемирный крестовый поход по достижению бессмертия". До полной победы, до достижения бессмертия, не сдаваясь перед любыми трудностями. Уже начал. И его возглавляю. Ни больше, ни меньше. Звучит весьма грозно. Ну, вот как-то так. Подробности этого "крестового похода" буду постепенно освящать в следующих роликах.
    Кто-то может задать вопрос - почему именно я? Достойней и умнее не нашлось?
    Ответ такой - а если не я, то кто? Кто ещё? Кто готов к такому грузу ответственности? Хотя бы кто-то желание изъявил возглавить объединительный процесс в масштабах всей Земли? Не наблюдаю таких. Так что давайте буду я. Призываю всех стать под мои знамена. Учёных, институты, чиновников, спонсоров, госструктуры, фонды и общественные организации. И конечно, простых людей, в целом всю общественность. С любыми политическими и иными взглядами. Одним словом, всех, кого можно. Умирать ведь не хотят самые разные люди! Разве что кроме отморозков, психов и явных негодяев.
    На самом деле, общественность - это огромная сила, она представляет из себя коллективный разум, который обладает большой мудростью. Поодиночке люди могут быть и не самые умные, однако один знает что-то, второй знает другое, а коллективный разум знает и первое. и второе, и четвёртое, и 196-е. Ну, на этом пора заканчивать. О крестовом походе поговорим чуть позже.
    Следующий ролик будет посвящён простым людям и общественности. Что сделать для того, чтобы продлить свою жизнь и продвинуть идеи бессмертия. Как каждому принять посильное участие в этом процессе от минимального до максимального.
    По уже сложившейся традиции ещё один совет от меня, как прожить подольше. Он достаточно тривиальный, известный каждому. Всё очень просто - не рискуйте! Если это невозможно - рискуете поменьше. Сейчас на Украине идут военные действия. Кто прав, а кто виноват - это не относится к теме бессмертия, но с обоих сторон есть люди, которые участвуют в них как принудительно, так и добровольно. Кого мобилизовали - тому деваться некуда. Но добровольцы подвергают свою жизнь большому риску по своей собственной воле. У них могут быть для этого БОЛЕЕ ЧЕМ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРИЧИНЫ. Но как бы не были серьёзны, они не совместимы с бессмертием и даже просто продлением жизни. Скажу больше - профессия военного с ними несовместима. Спросят - как же так, кто же Родину-то будет защищать, хоть Россию Матушку, хоть Незалежную Украину? Отвечу просто. Бессмертия хотят далеко не все. Желающие найдутся. Но если вы действительно не хотите умирать, должны избегать, насколько возможно, любого риска. При этом вы можете допускать, чтобы за вас рисковал кто-то другой. Звучит цинично. Но именно так, а не иначе. Не только избегать военных действий и военной профессии. Нужно избегать вообще любого риска Если вы переходите дорогу на красный свет, то рискуете жизнью и здоровьем. Если вы не одеваете маску в период коронавирусной эпидемии потому, что вам тяжело дышать, то вы рискуете и бессмертие - это не для вас. Если кто по жизни антиваксер - бессмертия ему не дождаться, раньше от чего-нибудь окочурится. Резюмирую. Будьте осторожными.
    Ну, вот теперь всё. Если кто хочет поддержать автора, поддержать идею достижения бессмертия, реквизиты в комментариях. Или купив что-то из предметов коллекционирования, большой выбор. Пишите в комментариях, всё расскажу. Честно говоря, на это сейчас вообще не рассчитываю, но надеюсь на будущее, которое надо творить уже сейчас.
    Для тех, кто захочет сделать пожертвование, кто сколько может, на святое дело достижения бессмертия и на поддержку автора: Карта Сбербанка "Мир" В. Д. Соколов 2202 2008 6888 5581 В комментариях пишите "Пожертвование на бессмертие". Можно добавить от кого. Автора можно поддержать и без пожертвований, купив монеты, марки и другие предметы коллекционирования. Большой выбор. Пишите в комментарии.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Малкин # написал комментарий 13 августа 2022, 16:09
    Непонятно кому и зачем нужно бессмертие, в жизни всё устроено так, что на смену отжившему приходит свежее, молодое и это правильно! Какой толк от состарившегося человека, кроме необходимости ухаживания за ним, как за малым ребёнком...Лучше давайте разовьём реинкарнацию, дабы воспользоваться опытом ушедшего, но уже в новом теле!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 411 записей в блогах и 3285 комментариев.
    Зарегистрировалось 379 новых макспаркеров. Теперь нас 5032981.