Главным образом, она защищает не творцов, а тех, кто выкупает права на интеллектуальную собственность. В итоге старое правило: 1 доллар - тому, кто придумал, 10$ – тому, кто сделал, 100 –тому, кто продал - действует в любую эпоху.

Яркий пример - девушка, нарисовавшая swoosh для кроссовок Nike, получила за работу всего 35 долларов. Подробности размышлений Вассермана по этой теме, а также ответы на вопросы:

- Когда сотрется грань между реальным и виртуальным миром?

- Без чего Анатолий Александрович никогда не выходит из дома?

- Что эпатажный журналист думает об интернет телевидении?

- Почему в квартире Вассермана 3 провайдера?

Узнавайте из видеосюжета.

Для тех, кто любит думать и желает совершествовать это умение:

Водная логика: куда ведём?

 

В наше время основной образ мышления человека — то, что доктор Эдвард де Боно называет «каменной логикой». Она основывается на понятиях «быть», «истина» и «спор». Но в ходе своих размышлений де Боно пришёл к выводу, что более оптимальным способом мышления является «водная логика» с базовым понятием «куда это ведёт?»
Понятие водной логики основано на способности нейронной сети мозга самоорганизовываться и формировать потоки и устойчивые петли восприятия. Если их отобразить на бумаге, то получится потокограмма, которая позволит увидеть «форму» мыслей, взглянуть на проблему с другой точки и, возможно, выработать решение.

Можно применять метод потокограмм, даже если не принимаете — или не понимаете — того, что лежит в его основе. Назначение любой концептуальной модели состоит в том, чтобы предложить нечто полезное и практически применимое. И уже это само по себе является примером водной логики: «Куда это нас ведет?»