Будет ли Михаил Мишустин объяснять, как его жена «заработала» 800 млн рублей?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Буров перепечатал из echo.msk.ru
    2 оценок, 72 просмотра Обсудить (13)

    АВТОР Алексей Навальный политик

    «Эхо Москвы» публикует данное расследование – выводы вы можете сделать сами.

    Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

    Жена нового премьер-министра России Мишустина «заработала» почти 800 миллионов рублей. На таинственном бизнесе.

    В декларациях вчерашних домохозяек, учительниц и скромных бухгалтерш моментально оказываются шестизначные цифры. А на вопрос откуда, нам пояcняют: она занимается бизнесом. А каким — не скажем. Это превратилось уже в золотой стандарт российской коррупции. Жены легализуют взятки и откаты, получаемые мужьями-чиновниками через некий «бизнес», о котором ничего не известно.

    Вот и свеженазначенный премьер-министр России Михаил Мишустин относится именно к таким мужьям, чьи жены оказались невероятно удачливыми предпринимательницами. Долларовыми миллионершами.

    Михаил Мишустин стал чиновником в 1998 году. Сначала советником главы налоговой службы, потом — в том же году — заместителем.

    За исключением небольшого перерыва 2008 — 2010, Мишустин работал высокопоставленным чиновником, должность которого несовместима с бизнесом.

    Из последних 22 лет Михаил Владимирович Мишустин 20 лет является «слугой народа».

    Но почему же он тогда так чертовски богат?

    Всё дело в очень талантливой жене.

    В 2010 году Мишустин возглавляет Федеральную Налоговую Службу и вынужден публиковать декларации. И сразу стало невозможно не обратить внимание на его супругу — Владлену Юрьевну Мишустину. Дела у нее идут великолепно. Это просто какая-то Атлантиха, расправившая плечи.

    За последние 9 лет она одна (без дохода супруга-чиновника) заработала почти 800 миллионов рублей.

    2010 год: 72 млн руб

    2011 год: 61 млн руб

    2012 год: 73 млн руб

    2013 год: 149 млн руб

    2014 год (кризисный, но не для всех): 160 млн рублей

    Эту и все другие декларации можно найти здесь

    2015 год: 81 млн руб

    2016 год: 77 млн руб

    2017 год: 68 млн руб

    2018 год: 48 млн руб

    Итого: 789 млн рубей.

    И это всё она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете.

    На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками.

    Любому человеку очевидно, что если некто заработал честным бизнесом почти миллиард рублей, то следы этого бизнеса должны легко обнаруживаться. Часто чиновники лгут о том, что следов их семейного бизнеса нет, потому что он связан с инвестициями, а не с реальным сектором. Но для того, чтобы заработать миллиард на инвестициях, надо инвестировать несколько миллиардов. А таких средств у семьи Мишустина просто не могло быть.

    При этом прямо сейчас, сами почитайте, телеграм-каналы и кремлевские СМИ просто разрываются от постов, какой Мишустин весь из себя продвинутый и современный чиновник. Все у Мишустина про прозрачность, про цифровизацию, про точный учет. Каждую копеечку с каждого индивидуального предпринимателя, с каждого ларька и киоска Мишустин учтет и запишет.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Буров # написал комментарий 18 января 2020, 20:36
    В отличье от разных бандеровцев,подпиндосников и тупых запутинцев мы можем любой материал публикнуть,лишь бы он не нарушал действующее законодательство.... Вот и нехай любой высказываецца,если правды не боится....
    Олег Буров # ответил на комментарий Олег Буров 18 января 2020, 20:45
    Кстати,это касаецца и махровых большевиков-зюгановцев,жириновцев и прочей едрисни....в том числе яблочной и другой несправедливоросской.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Буров 18 января 2020, 21:53
    Если вы документально не докажете свою клевету, то уже с понедельника рискуете оказаться под плотным колпаком СКР.
    Олег Буров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 18 января 2020, 22:06
    Я не Навальный---все претензии к нему,так што прочистите свои мозги для начала....и колпак со своей дурной башки снимите.....
    Олег Буров # написал комментарий 18 января 2020, 20:51
    А по мне---один казнокрад нажрался и ушел,теперь очередной подвалил,но честным он быть не может по определению....к таким интерес проявят правоохранительные органы,когда закончицца путинское безвременье,ограбление и унижение России......
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 18 января 2020, 21:50
    Буров, не будете ли вы столь любезны засунуть своего Навального в ближайшую свободную задницу персонала Эха либерастов? Адекватные люди будут вам весьма благодарны, даже несмотря, что вы либераст.
    Олег Буров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 18 января 2020, 22:08
    Страшно вам,опровергнуть не можете Лёху,сливщика кремлевского компромата ??)) Кстати,я вас впервые в МП наблюдаю,а вы меня либерастом обозвали!!)) А вы в курсе,што я за народ, за правду и справедливость,в отличье от вас,такого завзятого лизальщика заднего прохода нашей воровской власти...??.....))
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Буров 19 января 2020, 09:09
    Так вы и есть Мессия? Простите, не узнал. Но почему вы тогда такую гниду, как ваш Лёха, поддерживаете? Это приводит к некоему в вас сомнению. Он что, тоже за народ страдает? Да полно вам...
    Олег Буров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 20 января 2020, 11:21
    При чем тут сам Навальный ??Мы сейчас о его мнении и аргументации......тут также любой запутинец мог быть пропечатан со своим мнением....даже тупой пропагандист и подлая душонка Вовка Соловьев.
    Олег Буров # написал комментарий 18 января 2020, 22:11
    Как же ж смешно и тупо проявил себя запутинец "Альпов".....а я предупреждал,што мне плевать на хамство, троллизм и идиотизм таких безмозглых альповых,не умеющих обосновать даже свои идиотские мнения.....
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Буров 19 января 2020, 09:12
    Вот вы нутро и обнажили.А я уж, каюсь, подумал, что обидел хорошего человека. А вы того же поля ягода, что и Навальный. Ну а с мразью я не общаюсь.
    Олег Буров # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 20 января 2020, 11:22
    Я уже сказал все ,а вы можете дальше трястись от страха перед своими политическими противниками....раз мозгов у вас нет и думать нечем.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Буров 20 января 2020, 13:42
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1019 записей в блогах и 8611 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5021617.