Песков исключил возможность ареста Сокурова после его спора с Путиным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Яков Данилов перепечатал из www.interfax.ru
    32 оценок, 23 просмотра Обсудить (0)

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "не может быть и речи" об аресте режиссера Александра Сокурова, который поспорил с Владимиром Путиным 9 декабря на заседании Совета по правам человека. Режиссер достаточно резко обратился к главе государства и получил жесткий ответ.

    На следующий день Сокуров допустил возможность своего ареста. Он сказал изданию "Подъем", что если будет принято такое решение, он не сможет этого избежать.

    "Конечно, нет! Об этом и речи быть не может! Президент очень по-доброму к нему относится. Но спор есть спор", - сказал Песков.

    На заседании СПЧ Сокуров долго говорил о существующих в России проблемах - политизации силовиков и отсутствии сильной оппозиции и общественных организаций, он вспомнил о самоубийстве нижегородской журналистки Ирины Славиной, выступил против многоэтажной застройки в регионах и предложил отпустить регионы, которые не хотят оставаться в составе России.

    "Да. Есть, за что извиниться. Потому что у вас не выступление, а манифест. Набор проблем и набор страхов, которые есть у какой-то части наших граждан. (....) Какие-то из них относятся к вещам, лежащим на поверхности и гипертрофированы, какие-то выбраны очень странным образом и для меня совершенно непонятны", - ответил президент.

    На предложение "отпустить" регионы и решить территориальные споры между ними, Путин ответил вопросом: "Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет?"

    "Проверяли. В том числе, и по голосованию по Конституции, посмотрите, как люди голосуют. (...) Я вас уверяю, что подавляющее большинство людей понимают, с чем они столкнутся, - сказал президент. - У нас две тысячи территориальных претензий по стране. Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории?".

    Он посоветовал Сокурову хорошо думать, прежде чем говорить о некоторых вещах.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 4413 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5031691.