Девушке дали пять лет за ложное обвинение в насилии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Семерик перепечатал из fishki.net
    18 оценок, 1000 просмотров Обсудить (23)

    Девушка, обвинившая бывшего бойфренда в насилии после того, как он ее бросил, была приговорена к 5 годам тюремного заключения.

    Девушке дали пять лет за ложное обвинение в насилии

     

     

    Девушке дали пять лет за ложное обвинение в насилииИсточник: bbci.co.uk

     

    26-летняя Ребекка Палмер из Вутон Бассета, Уилтшир, выдвинула обвинение в изнасиловании против 22-летнего военнослужащего с военной базы в Тидуорте. Обвиняемый был задержан, однако в результате проведенного следствия выяснилось, что обвинительница встречалась и занималась сексом с обвиняемым по обоюдному согласию, а когда он бросил ее, решила отомстить, заявив на него в полицию. В результате обвиняемый и обвинитель поменялись местами: Палмер была признана виновной в совершении четырех преступлений, связанных с воспрепятствованием отправлению правосудия.

    Королевский суд Винчестера также признал ее виновной в пяти преступлениях, связанных со злонамеренными сообщениями, и трех преступлениях, связанных с нарушением отправления общественного правосудия. Прокурор Джоан Джакимек заявила, что Палмер отправлял «злонамеренные сообщения» жертве и его семье и «неоднократно выдвигала ложные обвинения», включая обвинения в изнасиловании.

    Девушке дали пять лет за ложное обвинение в насилии

     

    «Ребекка Палмер вступала в сексуальные отношения с жертвой по обоюдному согласию, но, будучи отвергнутой им, начала злонамеренную кампанию, в результате которой его несколько раз арестовывали и содержали под стражей в течение значительного периода времени», — заявила представитель обвинения.


    Кроме того, по сообщениям обвинения, Палмер создала в социальных сетях поддельные профили друзей и отправила в полицию ложную переписку с ними, надеясь, что они будут приняты в качестве подтверждающего доказательства ее ложных утверждений.


    Представитель следственного управления полиции Уилтшира заявил, что действия Палмер были «совершенно неприемлемым». «Палмер совершенно запуталась в собственной паутине лжи, - заявил он. - Устроенная ею провокация может оказать негативное влияние на других жертв сексуального насилия, которые могут решить не сообщать об этом в полицию, опасаясь, что после такого случая им не поверят».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 20 января 2022, 23:15
    правильно все...
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 января 2022, 00:17
    Надо так со всеми, кто делает ложный донос.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 21 января 2022, 00:22
    Но это, конечно же, в идеале, а то что происходит сейчас - это пипец. Посидел рядом с ребенком - уехал за педофилию, заявила какая-то шмара об износе двадцатилетней давности - уехал как насильник.
    Влад Князев # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 21 января 2022, 03:15
    У нас во Владивостоке сейчас сидит в СИЗО человек, которого обвинили в педофилии за то, что лет пять назад он мальчишке резиновый член показал. Весь этот срок это никого не волновало, но когда у мамаши мальчишки возник спор из-за пляжа, который она захватила, и стала плату брать, и властям понадобилось прижать оппозиционера, так ребенок вдруг все вспомнил, и своей душевной травмой решил поделиться.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 20 января 2022, 23:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Левченко # написал комментарий 21 января 2022, 05:24
    Между прочим, кто изучал судебную медицину, знают, что изнасиловать женщину практически невозможно, если она оказывает сопротивление. И это было подтверждено экспериментами, проводимыми добровольцами. Поэтому заявления об изнасилованиях следует рассматривать очень и очень внимательно. Ну а 5 лет - это несерьёзно и неадекватно проступку. Вполне достаточно прилично оштрафовать. Правильно, товарищи?!
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Левченко 21 января 2022, 12:32
    Что за эксперименты? Где и когда, поделитесь. Зачастую достаточно угрозы насилия физического. Страх парализует, вы не в курсе? Женщины более склонны плакать и умолять, но вовсе не сопротивляться.
    Сергей Левченко # ответил на комментарий Oleg Gr 21 января 2022, 13:09
    Купите учебник судебной медицины и прочтите. Да, зачастую женщины уступают насильнику из-за возникающего у них острого реактивного состояния. Но знай они о том, что даже лёгкое сопротивление делает насильственный акт невозможным, они бы не обездвиживались от испуга. Такие вещи следует преподавать в школе.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Левченко 21 января 2022, 13:48
    Почему у вас легкое сопротивление жертвы не сопровождается приступом агрессии у насильника? Почему вы не допускаете что такой тип легко пустит в ход кулаки? Сколько ударов в лицо нужно девушке пропустить чтобы утратить всякую способность к сопротивлению? Об этом ваш учебник не говорит?
    Сергей Левченко # ответил на комментарий Oleg Gr 21 января 2022, 16:13
    Совершенно верно, но таких случаев бывает 10 - 15%. Плюс никуда не денешься от группового насилия. Сегодня в мире в год совершается 10 миллионов изнасилований. Из них около 7 миллионов могли не завершиться при сопротивлении жертвы. Забавно, никогда не думал, что выступлю чернопояснечником по изнасилованиям!!
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Левченко 21 января 2022, 16:39
    Эти 15 процентов реальны или это вы так думаете? В любом случае вы описываете гипотетическую ситуацию при которой жертва насилия не впадает в ступор, не цепенеет от страха. Не боится угроз побоев. Простым усилием воли такое не преодолеть. Поэтому бессмысленно даже обсуждать что было бы если бы.
    Сергей Левченко # ответил на комментарий Oleg Gr 21 января 2022, 21:10
    Давайте закончим. Неинтересно. Я привожу официальную статистику и научные данные, а вы оперируете эмоциями и абстрактными представлениями о предмете говорения.
    MoonChild # написал комментарий 21 января 2022, 05:44
    Хооршо когда в стране есть закон и суд. Не басманный конечно.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий MoonChild 21 января 2022, 06:17
    Чего же хорошего, когда бедолагу "несколько раз арестовывали и содержали под стражей в течение значительного периода времени". Натерпелся мужик. Херовое правосудие.
    Бедный Виктор # написал комментарий 21 января 2022, 09:09
    За любой ложный донос надо сажать и срока давности на него не должно быть, если человек пострадал из-за него.
    Если бы так было во времена Сталина, то не было бы репрессий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 4741 комментарий.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031693.