Как всё-таки по разному относятся к инфляции у нас и в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Жуков перепечатал из zen.yandex.ru
    16 оценок, 1388 просмотров Обсудить (8)

    Когда журналист ФоксНьюс попытался задать Байдену вопрос об инфляции. В том смысле, что чего это она у нас такая высокая. Вас это не беспокоит? А то выборы скоро. Проблем не боитесь?

     

    Байден в ответ сначала пробурчал что-то невразумительное, что можно было расценить как шутку ил просто как начало Альцгеймера, а потом, когда думал что камеры выключены, обозвал журналиста нехорошими словами.

     

    Но не повезло, одна компания не отключилась от прямого эфира. Умышленно или по техническим причинам уже не важно и вся фраза пошла в эфир. Байден даже потом звонил этому журналисту, хотя тот из протрамповской оппозиции, но порядок есть порядок.

     

    И реакция нашего президента. Вы слышали реакцию нашего президента на вопрос об инфляции? Нет. А почему? А потому, что никто его на пресс конференции не задал. Правда Путин говорил об инфляции сам. И что же он говорил? Никакой досады или расстройства как у Байдена. Общий посыл: Да инфляция большая, да больше, чем хотели, но мы с ней боремся и победим. Сплошной позитив. Ну может с некоторой озабоченностью в голосе. И тишина в правительственных СМИ. То есть об инфляции пишут, но в том-же ключе. Мало кто решается сказать что-то жёстче чем фраза о том, что инфляция может и не дотянуть до 4%, которые в плане.

     

    И ни одна журналистская личность (за редкими исключениями) даже не пытается сказать, что причина инфляции это неконтролируемый рост цен. На всё. Впрочем с ценами, как сказал ВВП мы боремся.

     

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 25 января 2022, 21:54
    Ну а че так напрягаться на ровном месте-ну есть инфляция-но и есть повышение доходов когда больше когда меньше инфляции но правда в том что в среднем у подавляющего % жизнь пусть и медленно но улучшается или как мин не падает не смотря на все эти санкции и бла-бла всяких мудозвонов как левых так и правых-просто это факт который не просто видят но и чувствуют на своём кошеле жители страны:))))
    Василий Мартынов # написал комментарий 25 января 2022, 22:07
    Инфляция в США - растут цены - растут доходы продающих товры-услуги - поднимается в цене недвижимость делая людей богаче - НО!! - поднимаются и налоги на неё.....
    Налог на недвижимость - это ЗП учителей-пожарных-судей-полицейских-администрации......То есть всё равномерно устаканивается

    В совке - налогов не недвижимость нет - но и нет роста ЗП - более 80% совков ничего не производят)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4396 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5031691.