Почему же жизнь в любви и без измен, но без штампа "является развратом"?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эдуард Якубович перепечатал из toldot.ru
    12 оценок, 774 просмотра Обсудить (33)

    Неужели какой-то бюрократический штампик важнее чести, совести и любви? N.

    Конечно, никакой бюрократический штампик даже сравнивать нельзя с такими понятиями, как честь, совесть и любовь.

    И никакой бюрократический штампик, к сожалению, не гарантия того, что этот брак не распадется через какое-то время, что в душах двух близких в прошлом людей не поселится холод  и что их общее любимое чадо не будет судорожно вспоминать — куда же сегодня идти после уроков? Сегодня мамин день или папин?

    Почему же еще совсем недавно ох как непопулярно было понятие — гражданский брак? То есть союз, скрепленный любовью, но без штампика в паспорте. Общество не принимало такую связь, и в большинстве случаев такие отношения носили тайный характер. То есть какая-то запись в мэрии или ЗАГСе обеспечивает легитимность союза двух людей?

    Помню, как нас «расписывали» в краснопресненском ЗАГСе города Москвы. Делопроизводительница подышала на печать, оттиснула ее в наших паспортах и сказала:

    — Молодые, поздравьте друг друга.

    — Поздравляем, — мы не поняли, что она от нас хочет.

    Штампик в паспорте ассоциировался у людей с прочностью отношений, с взаимной ответственностью и взаимным уважением. Слова «познакомьтесь с моим мужем» или «хочу представить вам мою жену» звучали солидно и достойно характеризовали супругов.

    Было ли это панацеей от возможных последующих измен, предательства, лжи? Конечно, нет.

    Так как не было в действиях работника городского муниципалитета или ЗАГСа ничего сакрального, эти действия не поддерживались Небесами, сложившаяся пара не координировала правила своей жизни с Высшим Законом, да и правил-то у такой семьи не было (а слова «честь, совесть и любовь» популярны далеко не у всех).

    Такой союз, внешне сохраняя рамки благопристойности, часто, по сути, приближался к уже упомянутому «гражданскому браку». Т. е. отношениям без каких-то совместных долгосрочных перспектив, построенным на сиюминутной заинтересованности — физиологической, бытовой, интеллектуальной, эмоциональной. И минимум взаимных обязательств! Он или она — к сожалению, это редко бывает одновременно, — в любую минуту жизни может снова стать свободным (даже делить ничего не надо, всё заранее поделено!) и обречь на свободу своего рыдающего партнера.

    Так неужели всё так грустно? Ведь ничего сверхъестественного мы не хотим! Хотим счастья! Взаимной — а не безответной — любви! Преданности! Тепла!

    Неужели нет системы, обеспечивающей бесперебойные поставки крепких отношений, веселых семей, влюбленных, всегда молодых, красивых и необходимых друг другу?

    Когда Всевышний рассудил, что «нехорошо человеку быть одному», когда Он заплел косы Хаве и привел ее к Адаму, когда повелел «отлепиться от отца и матери, прилепиться друг к другу и стать единой плотью» (Берешит 2:24), — Всевышний что-то имел в виду.

    Когда мужчине и женщине были даны законы Кидушин — отделения от всего мира и посвящения друг другу, — Всевышний что-то имел в виду.

    И еще — как благословение с Небес — законы чистоты семейной жизни, миква, период, предшествующий микве, правила поведения супругов в тех или иных обстоятельствах, наука дарить и наука принимать подарки и многое другое.

    Помогает ли это людям  найти дорогу к счастью?

    Тем, кто умеет пользоваться инструкцией и обогащает ее своей индивидуальностью, своим видением любимого человека, — безусловно!

    Это как с правилами дорожного движения — внимательным водителям они помогут в подавляющем большинстве случаев избежать аварии, ну, а бездумный лихач — как у нас говорят — а-Шем йерахэм (да проявит Б-г к нему милосердие!)

    Желаю Вам и Вашим близким, чтобы не штампик в паспорте был ориентиром в жизни и даже не «честь, совесть и любовь», которые , к сожалению, разными людьми понимаются по-разному, а абсолютные и объективные правила жизни, созданные Всевышним и сообщенные нам на горе Синай.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 26 января 2022, 18:16
    Какая к хренам любовь, если баба не умеет вкусно готовить? Когда мужик уходит из дома с полным желудком и пустыми яйцами - вот это любовь на всю жизнь.
    Старый Соболь # написал комментарий 26 января 2022, 18:37
    А зачем в армиях всех стран дают присягу? Разве без этой формальности патриотизм недостаточен?
    А патриотизм есть любовь к Родине.
    А штамп в паспорте официально оформляет любовь к женщине.

    Не видите аналогии?
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Старый Соболь 26 января 2022, 19:41
    Комментарий удален модератором сообщества
    Тома toma # написала комментарий 26 января 2022, 18:39
    Моё мнение: когда штамп в паспорте, то самооценка женщины всё таки (бесспорно!) выше. Да и потом , пока нет детей это может устраивать обоих, но с появлением детей надо прежде всего подумать о их защищенности и юридическом праве как наследников.
    Любовь,чувства к делу не пришьёшь.Ни в гражданском ни в уголовном кодексе нет статьи про чувства.
    В таком случае было бы грамотным выходом составить брачный контракт.
    А вот как назвать такой брак когда он зарегистрирован, а люди живут отдельно! Но брак был не по расчету!!!...оба самодостаточны, оба с жильем в центре мегаполиса... оба с сильным волевым характером! Меня это очень интересует!
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Тома toma 26 января 2022, 19:57
    Самооценка либо есть, либо она отсутствует и отметка в паспорте на нее не оказывает влияние.
    Тома toma # ответила на комментарий Ольга Ана-Конда 26 января 2022, 20:35
    Ну как так может быть :либо есть, либо нет...такого в принципе быть не может! Она может выше или ниже определенных критерий. Человек , это часть социума и для него важно отношение (не мнение!!! а именно отношение!!!) окружающих , это моя защитная оболочка.Даже представить трудно человека без самооценки...это что же такое!!!
    Позвольте! будем отталкиваться оттого, что не каждая!!! женщина может перешагнуть такой психологический барьер .Мужчинам очень удобна ситуация. Но удобно это только им.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Тома toma 26 января 2022, 20:42
    Как я вас взбудоражила! Я слишком сильно и категорично выразилась).
    Тома, не всем женщинам требуется штамп в паспорте. Это в молодости все хотят выйти замуж.
    Тома toma # ответила на комментарий Ольга Ана-Конда 26 января 2022, 20:53
    Оленька , в молодости хочется просто любить и быть любимой! Влюблённые-безрассудны! А вообще-то и в 60 лет хочется любить и быть любимой , но только не обязательно со штампом в паспорте. Но, при этом всё же самооценку держать! Ну, есть такой грех: люблю себя ХОРОШУЮ!!! Это уже лирическое отступление !!!
    P.S. Поэтому,я сделала упор "не каждая женщина".
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Тома toma 26 января 2022, 20:57
    Мы такие все разные... В молодости хочется страстей и яркости, а в более зрелом возрасте появляется истинное понимание отношений, глубина.
    Тома toma # ответила на комментарий Ольга Ана-Конда 26 января 2022, 21:10
    Да-а, с возрастом уже нет того буйства...
    Спасибо, беседа удалась.
    Игорь Роговский # ответил на комментарий Тома toma 27 января 2022, 01:51
    Это гостевой брак -- встретились, приятно провели время, разбежались по своим углам... ;)
    Тома toma # ответила на комментарий Игорь Роговский 27 января 2022, 11:49
    Комментарий удален его автором
    Тома toma # ответила на комментарий Игорь Роговский 27 января 2022, 15:23
    Нет, "гостевым браком" его не назовёшь. Брак был опрометчивым со стороны женщины в порыве "назло", любви не было с её стороны , осознав это просто было стыдно, он это понял...остались хорошими друзьями как и в старые времена. Даже получается,что брак по сути был фиктивным . Нужно время,чтобы его расторгнуть.
    Игорь Роговский # ответил на комментарий Тома toma 27 января 2022, 15:59
    Фиктивным браком называется такой, когда стороны его заключают с целью извлечь некоторую выгоду от его регистрации, но не собираются потом жить совместно. В вашем примере на сейчас присутствует лишь второй признак, а на момент заключения брака первого умысла не было. Значит, если супруги сейчас друг друга не посещают с целью иногда позаниматься интимом, то этот брак следует считать по факту распавшимся, но юридически все еще продолжающимся...
    Тома toma # ответила на комментарий Игорь Роговский 27 января 2022, 16:23
    Комментарий удален его автором
    Тома toma # ответила на комментарий Игорь Роговский 27 января 2022, 16:43
    Комментарий удален его автором
    Gn Li # написала комментарий 26 января 2022, 19:16
    Штамп- это юридическое обеспечение потомства, а иногда и вас
    Тома toma # ответила на комментарий Gn Li 26 января 2022, 19:32
    Но,согласитесь на сегодняшний день это очень веский документ. Причем нельзя сказать "вот в России бюрократизм, а в других странах по другому"...ничего подобного! Институт брака существует по всему миру. Ни штамп в паспорте, ни дети не остановят если нет любви , пусть даже уважения , но всё равно штамп позволит решить многие проблем в ситуации развода. Думайте о детях!
    Gn Li # ответила на комментарий Тома toma 27 января 2022, 12:43
    И я про это.
    михаил комиссаров # написал комментарий 26 января 2022, 19:40
    Поставим точки над "И". Никакого "гражданского брака" в юридической науке не существует . По всем протоколам это именуют сожительством. Сегодня один сожитель, завтра другой.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий михаил комиссаров 27 января 2022, 15:20
    сегодня женой быть вообще не выгодно , закон уравнял права детей сожительницы и жены в наследственном праве

    жена теперь - не человек
    теперь что жена, что сожительница при живой жене - один хрен

    нахрена терпеть мужа в доме, если его потаскухи имеют право на наследство вместе с их подзаборными высерками?

    закон поставил всех жён раком, поэтому жёнам совсем не надо сидеть рядом с дряхлеющим мужиком и ждать сюрпризов

    от стариков надо уходить вовремя
    :-)

    "штампик " нужен мужчинам, чтобы был статус неодинокого, и была сиделка бесплатная

    а женщинам нужен покой и комфорт, а не вечные сопли и горшки дряхлеющих ворчунов с вечно неудовлетворённой похотью в анамнезе
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 27 января 2022, 15:52
    пусть мужчины сидят с любовницами ( которые чаще всего моложе жён) как на пороховой бочке , и ждут "счастливой развязки", когда любовнице надоест слушать про радикулит и подагру, и она выпрет стареющего ловеласа к чёртовой матери, потому что жена уже привыкла быть свободной и счастливой, поэтому тоже к себе не пустит

    если есть бабло, пусть нанимает сам себе сиделку в своё бунгало , и вызывает проституток , насмотревшись порнушки
    Александр Ковшов # написал комментарий 26 января 2022, 19:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Герасим Донской2 # написал комментарий 26 января 2022, 20:04
    Автор слабоват в юриспруденции. Штампик в паспорте означает имущественные претензии др к др.Которые можно решать в суде. А вот в так наз "гражданском браке" это сделать много труднее и все зависит от свидетелей, экспертизы и пр факторов.
    Василий Мартынов # написал комментарий 26 января 2022, 21:05
    Штамп - это совок))) - страна справок и паспортов которые всем нужно показывать))))
    В правовых странах - брачный сертификат - а гражданский брак в защите интересов НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО.
    У детей в серификате рождения фамилия биологического отца. Равноценные права на совместнонажитое имущество. Алименты)))
    И ПЛИЯТ НИКАКИХ СПРАВОК!!!!!!!!!!
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Василий Мартынов 27 января 2022, 14:57
    Клятва влюблённых хорошо, но брачный контракт лучше.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 27 января 2022, 19:14
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Василий Мартынов # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 27 января 2022, 20:15
    Брачный контракт - это юристы и делопроизводство......А когда любов закончилась - люди просто разъехались и начали новую жизнь без всяких заморочек.........
    Более того - когда люди выходят на пенсию не накопив достаточно средств - им выгоднее показать что они одинокие - но при этом продолжать жить вместе - больше денег получат))) - вот такие гримасы современной юриспруденции))))
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 27 января 2022, 20:44
    Комментарий удален модератором сообщества
    Типин Павел # написал комментарий 26 января 2022, 21:53
    Вопрос не только о молодых. Кем являются по отношению друг к другу родители молодых, являются ли они родственниками ? Тестем и тещей, свекром и свекровью часто родители считают лишь в том случае, когда брак официально зарегистрирован. Все же брак - это некое таинство, у которого есть свои законы.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Типин Павел 26 января 2022, 22:34
    как у вас классно сочетается таинство отношений с присутствием всяческого мусора в виде свёкра и свекрови

    это начало конца отношений, когда слова "жена " нет, но есть куча родственников, которых сразу надо послать подальше
    Светлана Никитина # написала комментарий 26 января 2022, 22:23
    если штампик не защищает любовь и плоды её от безотцовщины, стоит ли называть разврат без штампика "любовью"?

    любовь - всего лишь разгул гормонов в определённый отрезок времени, а общее имущество тех, кто вдруг счёл "любовь" веской причиной для совместного проживания защищается штампиком , наличие которого значительно упрощает решение имущественных вопросов

    потому что козлы, прельстившие наивную дамочку словами любви для интенсивной эксплуатации дамочки и в хвост и в гриву, а так же пользуясь её кулинарными способностями, с лёгкостью могут вдруг сообщить, что нашли новую "любовь", и выгонят , освобождая место для очередной дырки с кулинарными изысками в заначке

    штампик - это всего лишь защита от лишней суеты при расставании

    кто не хочет ставить штампик, уже определяет для себя возможность наебать партнёра и обобрать до нитки

    есть муд...мудрецы, которые не хотят расстаться со штампиком, когда жена вдруг получает наследство от своих родственников
    :-)))

    и не дают развод любыми способами

    кого-то из муд... мужчин штампик вполне удовлетворяет и даже приносит доход
    Светлана Никитина # написала комментарий 26 января 2022, 22:28
    судя по моим знакомым мужчинам, для них статус законного супруга очень ценен, они его берегут, и расставаться с ним не намерены, по разным причинам

    кто женился , редко сам разрывает узаконенные отношения, женщины чаще уходят из этого "любовного" бардака со "штампиком", надоедает быть в чьём-то личном пользовании

    это чудо и счастье - свобода от присутствия в доме мужчины, который мозолит глаза на законном основании

    и очень хреново, когда надо с ним судиться, чтобы отвязался

    лучше поскучать иногда, с чайком и вкусняшечкой, чем терпеть рядом ужас взаимодействия с совершенно ненужным субъектом

    а разврата в принципе не существует

    есть радость жизни
    :-)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 620 записей в блогах и 4422 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5031691.