В Калмыкии силовиков приговорили к 58 годам колонии за убийство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рабочий путь перепечатал из ria.ru
    11 оценок, 105 просмотров Обсудить (4)

    Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 08.08.2022

    Суд в Калмыкии приговорил банду из трех бывших сотрудников силовых ведомств в общей сложности к 58 годам тюрьмы за убийство, разбой и за нападение на колбасный цех, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.
     
    По информации ведомства, в ноябре 2020 года банда из трех жителей Ростовской области, вооруженная обрезами и гвоздодерами, напала на колбасный цех в Сарпинском районе Калмыкии, а также на дом владельца предприятия. По данным СК, предпринимателя и его жену ранили, а один из работников цеха был убит.
     
    После задержания члены банды признались еще в четырех разбойных нападениях, совершенных в Ростовской области с 2014 года. Отмечается, что в ходе обысков у участников преступной группы были обнаружены тайники с награбленным имуществом и оружием.
    В ходе следствия было установлено, что все трое на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками правоохранительных органов Ростовской области.
     
     
    Присяжные заседатели признали участников банды виновными в бандитизме, разбое, убийстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, хищении и переделке огнестрельного оружия. На основе обвинительного вердикта Верховный суд Калмыкии вынес свой приговор.
     
    "Организатору банды вынесено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года, двум остальным членам банды назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 2 года и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении СК.
     
    Отмечается, что подсудимых лишили специальных званий. Приговор в силу не вступил.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    федор иванов # написал комментарий 9 августа 2022, 03:42
    частные шакалы не с кем не делятся (а жить всем хочется, и силовикам тоже), долой частную собственность - рассадник крысизма и воровства в стране
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 387 записей в блогах и 3171 комментарий.
    Зарегистрировалось 155 новых макспаркеров. Теперь нас 5033045.