Какие вопросы задать работодателю?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Iworker.ru сайт перепечатал из iworker.ru
    1 оценок, 2073 просмотра Обсудить (11)
    Если на собеседовании работодатель говорит: «У Вас есть к нам вопросы?», это не значит, что собеседование вышло на финишную прямую. Это значит, что наступил момент добавить себе шансов и получить желаемую работу. Как?

    Задать вопросы работодателю, которые повысят Ваши возможности в получении работы.

    Конечно, у Вас есть вопросы: зарплата, соцпакет, отпуска. Но оставьте их напоследок. Сейчас можно добавить несколько баллов в вашу пользу к уже набранным.

    Вопрос 1. Спросите будущего работодателя: «Как у Вас относятся к «профобразованию» и повышению квалификации». Каждый работодатель ценит в сотруднике желание к повышению своего профессионального уровня. Особенно, если это связано с внутренними мотивами работника. Вопрос-аналог: «Какие возможности в компании повышать профессиональные знания и навыки работника?».

    Вопрос 2. Выясните: «Какие задачи и планы будут поставлены перед вами?». Вопрос отражает Вашу практическую заинтересованность в поставленных задачах. Одно из важных качеств, которые ищет работодатель в соискателях - это умение двигаться к цели и решать поставленные задачи.

    Вопрос 3. Попросите: «Расскажите о внутренней корпоративной культуре компании». О, тема корпоративных миссий - самая «намоленная» среди менеджеров по персоналу. Они часами могут рассуждать, от чего идет и к чему стремится «их команда». Одни делают это искренне, другие в дань моде на «корпоративность». Подарите Вашему собеседнику несколько приятных минут.

    Вопрос 4. Поинтересуйтесь: «Какие планы у компании в своем рыночном сегменте?». Частью корпоративной культуры всегда являются «здоровые амбиции». О планах и амбициях компании любят рассказывать любые лояльные компании сотрудники. Конечно, управленец или менеджер по персоналу, берущий у Вас интервью - из наиболее преданных компании сотрудников. В любом случае, работник нанимающей организации с удовольствием изложит планы компании. А Вы с первых шагов продемонстрируете интерес и лояльность к новой работе.

    Заданные вопросы дополняют Ваш положительный образ. Теперь обязательно переходите к прагматичным вопросам об условиях компенсаций, оплаты и т.п. Это подчеркнет Ваш практический и деловой подход к новой работе.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Лев Бардин # написал комментарий 2 ноября 2010, 13:15
    В целом вопросы по сути своей правильные. Но форма... Одна судья как-то сказала мне: "Пишите попроще, как для тещи". То же самое я бы посоветовал тем, кто собирается задавать вопросы будущему работодателю.
    Если 1-й и 3-й вопросы более-менее приемлемы, то за 2-й и 4-й вопросы работодатель может навесить ярлык: зануда и умничает.
    Алексей Климов # ответил на комментарий Лев Бардин 2 ноября 2010, 15:10
    "Одна судья как-то сказала мне: "Пишите попроще, как для тещи""

    А если тёща доктор наук?...
    Лев Бардин # ответил на комментарий Алексей Климов 2 ноября 2010, 20:03
    Решайте сами - какие признаки первичные, а какие - вторичные
    Алексей Климов # ответил на комментарий Лев Бардин 3 ноября 2010, 12:00
    Иногда сложно определить в какой момент и какие признаки.
    Ирина Ханова # написала комментарий 3 ноября 2010, 12:23
    Хорошие вопросы. Надо взять на заметку, однако.
    Елена Лобанова # ответил на комментарий Ирина Ханова 3 ноября 2010, 19:13
    Ага :) А потом, услышав размер предлагаемой оплаты, будете долго смеяться над несоразмерностью ей выдвигаемых к сотруднику требований.
    Я давно поняла, если работодателю нужен СОТРУДНИК, он не поленится чётко и внятно рассказать, что он хочет от человека на конкретном месте и сколько он готов за это платить.
    Ирина Ханова # ответила на комментарий Елена Лобанова 6 ноября 2010, 14:53
    Да в общем Вы это правильно говорите. Но в любом случае обычно в конце разговора человеку предлагается задать интересующие его вопросы.
    Марфа Макарова # написала комментарий 3 ноября 2010, 19:49
    По вопросу 1. Не всегда в компании приветствуется желание сотрудника постоянно повышать квалификацию. Руководство понимает, что можно долго выращивать кадр, распихивая по другим работникам работу на период его учебных отпусков, а потом его переманят конкуренты. Лучше сразу взять нормального специалиста. Если вы не знаете, как обстоят дела в этой конкретной компании, то лучше об этом и не говорить. Лучше спросить о зарплате и соцпакете.
    Юлиус Фучек # написал комментарий 4 ноября 2010, 00:04
    Да, есть. Я предложил бы работодателю: если вы сейчас станете передо мной на колени и будете упрашивать меня работать у вас, так и быть в течении недели я дам вам ответ, может быть. Ведь это они получают сверхприбыли, а не мы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 5029 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X