Как правильно тролить мошенников

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Igor Sorokin написал
    1 оценок, 46 просмотров Обсудить (3)

    В последнее время участились звонки от мошенников, представляющимися сотрудниками банков. Они обычно сообщают, что с вашей карты куда-то перевелись только что деньги, и, пока человек находится в панике, пытаются выведать у него информацию чтобы на самом деле снять деньги с его карты. 

                             Вычислить таких мошенников просто . Обычно номер мошенника не принадлежит банку,разговор ведет человек явно с проблемами дикции, в процессе разговора, задав пару вопросов на финансовые темы, легко выяснить что человек вообще не может быть сотрудником банка в силу не знания самых элементарных вещей.

                  Просто класть трубку или начинать их оскорблять - как-то скучно. Поэтому лучше над ними поиздеваться. Это подымет настроение в отличие от ругани или молчаливого внесения номера в черный список.

     

    Итак:

    - Здравствуйте! С вашей карты переведена сумма в размере десяти тысяч рублей на карту Пупкина Виктора Алексеевича. Подтверждаете перевод?

    - Да конечно это мой коллега из ФСБ. Ловим телефонных мошенников. Перевел ему оплату за вычисление вашего местонахождения. Не уходите далеко, мы уже рядом.

    - Да конечно это я перевел деньги террористу что собирается взорвать Путина. Вы в курсе, что слова Путин, бомба, террорист отслеживаются ФСБ через автоматические системы сразу с распознаванием геопозиции звонившего и принимавшего? Думаю вам срочно надо рвать когти, чтобы не сесть в тюрьму. (Некоторые на такое ведутся и начинается паника среди мошенников на другом конце провода) 

    - Как, всего десять тысяч? Я переводил ему два миллиона! Куда вы перевели остальные деньги? Да я вас засужу! 

    - Вы позвонили на номер управления "К" МВД России. Просим вас оставаться на линии до приезда наших сотрудников. 

    - Нет я не переводил ему эти средства. Да, благодарю вас за предупреждение, передам своей службе безопасности. Я очень богатый человек. . Хочу, за это предупреждение лично сделать подарок в сумме ста тысяч  долларов. Назовите свой домашний адрес или номер своей карты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 21 августа 2020, 11:39
    у моей знакомой училки Катьки в начале месяца так сняли с карты 90 тыс. руб. (девяносто тысяч), а она вовсе не дура - тупо заговорили, позвонив с утра, когда она только проснулась, представившись Сбербанком и назвав все её данные для якобы проверки. И она им всё рассказала.. В ментовке куда она пришла писать заяву перед ней сидел чувак, у которого таким макаром сняли 700 тыс. руб. (семьсот тысяч).. Так что и с номерами и с дикцией у этих козлов все в порядке..
    Igor Sorokin # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 21 августа 2020, 11:51
    Сочувствую. У меня все банки на телефоне. Если возникают сомнения - можно же сразу зайти в приложение банка - там все операции отражены.
    изя рабинович # ответил на комментарий Igor Sorokin 21 августа 2020, 13:03
    Возможно мошенниками являются и сами сотрудники банка.Мне тоже звонили мошенники.Я написал Заявление в Банк,где указал номер по телефону,по которому звонили,просил службу безопасности заняться этим фактом.Получил ответ:"Но,у Вас не сняли деньги.Что Вы волнуетесь?"Сейчас 21 век .Если хочет власть ,за пять минут можно определить где мошенники и определить их в Магадан.Просто никому не надо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 822 записи в блогах и 6979 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026333.