Почему у государства есть деньги на спортсменов,чеченов, но нет на больных детей?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Героев перепечатал из uchvatovsb.livejournal.com
    10 оценок, 631 просмотр Обсудить (25)

     

    Вчера наблюдал программу "Время" и их замечательную рубрику, в которой Первый канал показывает сюжеты о тяжело больных детях и просит телезрителей отправить благотворительные СМС, чтобы родителои смогли получить необходимую для лечения сумму. Инициатива, безусловно, благородная. И простые россияне помогут. За месяц до этого я читал новости о том, какие подарки получили олимпийцы от государства. Очень щедрые, избыточно щедрые. Сегодня поговорим о том, действительно ли наше государство социальное, или это просто красивая фраза из Конституции.

    KMO_154839_00002_1_t222_151959
    Фото: Александр Миридонов / Коммерсант

    Тезис 1. Россия очень много тратит на профессиональный спорт.

    В нашей стране спорт — это оружие пропаганды и внешней политики. Международные соревнования у нас воспринимают как шанс показать нашу державность и "кузькину мать" другим странам. Поэтому в спорт вбухивают бабло. Не в массовую физкультуру, а именно профессиональный спорт, который в других странах обычно зарабатывает сам. Наши спортивные федерации, несмотря на статус общественных организаций, находятся на гособеспечении в лице Центра спортивной подготовки Минспорта. То есть, ежегодно некоторая часть госбюджета уходит спортсменам. В той же Америке, которую у нас принято ругать, олимпийский спорт по-настоящему свободен от государственного влияния. Источники их доходов – телевизионные контракты, сбор средств и маркетинг. У нас — в основном кормятся только от государства.

    За границей спорт самоокупаем, там не вливают кучу денег в какой-нибудь вид только для престижа страны. И спортсмены зарабатывают сами, в том числе и за счет спонсорких коммерческих денег. Безусловно, за медали на Олимпиаде во всех странах поощряют своих героев. Но в нашей стране это какой-то невиданный размах. За победу на последней олимпиаде в Рио наши спортсмены получили по элитному кроссоверу BMW и денежное вознаграждение (4 млн – для чемпионов, 2,5 млн – для серебряных и 1,7 млн – для бронзовых призеров). И это только от федералов. Региональные власти и федерации также не обижают своих спортсменов. Им также дарят крупные суммы денег, квартиры, машины и даже лошадей. Нет, конечно, спортсмены молодцы, герои и так далее. Но иногда кажется, что государство чересчур щедро. В нынешних-то условиях. В Чечне и вовсе подарили машины спортсменам, которые на Олимапиаду не поехали.

    rue87f24df374

    Не будет лишним упомянуть и о футболе с хоккеем. Вот, например, наши футбольные клубы "Зенит" и "Локомотив" финансируются за счет "Газпрома" и "РЖД" соответственно. Футбол в нашей стране полностью убыточен. То есть, ежегодно на футболистов тратятся миллионы евро в общем-то государственных денег. При этом трибуны пустые, зрелища никакого. Многие региональные клубы содержатся за счет региональных бюджетов, которы часто не выдерживают такой нагрузки. С хоккем примерно такая же ситуация. Там тоже тонны государственных денег, а клубы даже не стремятся зарабатывать. Так, как это происходи на Западе. А зачем, если деньги и так выделят? Не надо думать о маркетинге, о болельщиках (считай, потенциальных плательщиках), коммерческом развитии. Спортс в нашей стране не бизнес, а кормушка.

    А вот теперь

    Тезис 2. В России не хватает денег на лечение онкобольных детей.

    Формально государство не отказывается от лечения больных детей. Право на это прописано в Конституции. Однако по факту большая часть детей лечится за деньги. И это связано с разными причинам.

    Так, лечение от онкологии проводится по квотам, получить которые на словах очень просто, а по факту очень сложно. Квот мало, на всех сразу их не хватает, приходится стоять в очередях и собирать огромное количество документов. А за это время ребенок быстро угасает, и то лечение, которое он может получить, ему уже будет совершенно бесполезным.

    Число квот определяется заранее, по примерной статистике за прошлый год. Однако такая формула не работает, ведь ежегодно количество заболевших раком увеличивается в разы.

    Если и повезло получить квоту, вопрос с деньгами не исчерпан, так как приходит пора приобретения лекарств. Есть статья расходов, которую государство никогда и не оплачивало – это покупка лекарств, которые не зарегистрированы или зарегистрированы только в 2011 году. Такие препараты могут быть очень хорошими и продуктивными и побеждают рак, но на них денег не дают. При этом стоят они далеко не копейки.

    Не оплачивает государство и процедуру поиска неродственных доноров. Все это выполняют сами врачи или фонды, но за такую услугу приходится платить родителям больного малыша. Также к числу неоплачиваемых услуг относят и подготовку к лечению.

    Вот и выходит, что помощь больным детям в основном оказывают негосударственные фонды и милосердные люди, которые самостоятельно собирают деньги. Государство помогает, конечно, Информационно. Вот и акция от Первого канала — это очень здорово, но деньги, опять же, собирает простой народ.

    Безымянный
    Вот такой парадокс, в общем. У нашего государства есть миллионы денег на подарки спорстменам, которые и так не бедствуют. Но при этом нет лишних денег на лечение детей, приходится собирать по телезрителям. Социальное у нас государство?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Доброход # написал комментарий 12 апреля 2018, 17:54
    "феникс вторая попытка он же # написал комментарий 12 апреля 2018, 17:29
    Кому интересны больные дети,равно,как и старики?"
    - наверное бандерлогам.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Сергей Доброход 12 апреля 2018, 17:58
    Ну а по теме, умного есть, что сказать, или у путиноидов кроме лозунгов про " великую говнорашку"больше ничего нет.
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:06
    Прочность цепи определяет самое слабое её звено,благосостояние страны определяет положение беднейших её граждан!О каком величии и богатстве может говорить путинская эРэФия при пенсиях старикам и инвалидам равным 100 евро в месяц?
    Виктор Героев # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 12 апреля 2018, 18:16
    Ну как раз эти самые старики и инвалиды на 100еврах, поголовно выбирают эту власть.Я бы их жалеть не стал.
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:20
    Люди обмануты и запуганы,но в любом случае только они несут ответственность за происходящее в стране.
    Виктор Героев # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 12 апреля 2018, 18:40
    Мне бы хотелось посмотреть на обманутого и запуганого, интересно а тебя можно напугать и обмануть, против твоей воли?
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:49
    Люди в большинстве своём наивны -Бог им судья,а вот те подонки,которые используют их в своих грязных целях заслуживают презрения и сурового наказания!
    Виктор Героев # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 12 апреля 2018, 20:22
    А по мне, наивность и тупость народца, его главное преступление, не я сказал простота-хуже воровства.Такой народец нужно наказывать, что власть и делает усиленно.
    Август Хеппийцик # ответил на комментарий Виктор Героев 15 апреля 2018, 13:46
    Не стоит всех стариков обзывать маразматиками. Далеко не все пенсы глотку рвут за самоубийство себя и своих детей, а только особо дебильные, такими уродились.
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:12
    Умного? Пожалуйста. Сто процетов верная статья. Но это про говнорашку, а про Россию, что скажешь? Или в России по-другому? При царях, так вообще самая высокая младенческая смертность была в России а не в говнорашке.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Сергей Доброход 12 апреля 2018, 18:14
    А россия, это что такое и где находится?
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:16
    А про кого ты перепостил статью?
    Виктор Героев # ответил на комментарий Сергей Доброход 12 апреля 2018, 18:38
    Ну не для пукинских шестерок вроде тебя, а для относительно нормальных людей
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Сергей Доброход 13 апреля 2018, 17:24
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 13 апреля 2018, 18:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Виктор Героев 12 апреля 2018, 18:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Царь всея орды # написал комментарий 12 апреля 2018, 18:39
    Пиар всё - реальность ничто,на помощи больным детишкам не напиаришься,для быдла это не проявление величия и мощи,а вот спортивные достижения быдлу нравятся.
    СупостаТТ # написал комментарий 12 апреля 2018, 19:16
    Статейка - очередной плач обиженной Ярославны...
    Какой народишко, такая у него и власть, такшта, неча на зеркало пенять, коль родился холопом. А то у автора получается, что виноваты все и "чечены" в том числе, кроме него самого, безволтьного холуя режима.
    Витряй Мулерман # написал комментарий 12 апреля 2018, 19:32
    потому что лечить детей это экономически не выгодно, а чеченов тупо ссат - а то они враз третью чеченскую организуют... в правительстве россии все поголовно ублюдки
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Витряй Мулерман 13 апреля 2018, 17:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Доброход # написал комментарий 12 апреля 2018, 20:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Август Хеппийцик # написал комментарий 15 апреля 2018, 14:01
    Ещё бы, всё для олигархов! Всё самое лучшее в мире для наших олигархов! И собачки в личных самолетах, и шавки из спортсменов... Только благотворительность не в моде. Бох подаст умирающим детям. Да ладно, чем не социум?! Но не для всех.
    Только для богатых, остальные здесь почему-то лишние...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 401 запись в блогах и 4744 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029657.
    X