Британцы выявили масштабную кампанию дезинформации в интересах Кремля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Абу Каддум перепечатал из www.kavkazcenter.com
    3 оценок, 51 просмотр Обсудить (2)

    Российская ложь: 

    По данным ученых из Центра изучения преступности и безопасности Кардиффского университета, объектами прокремлевских троллей стали 32 СМИ из 16 стран мира.



    В рамках масштабной операции влияния западные средства массовой информации систематически подвергались манипуляциям для распространения пропаганды и дезинформации в интересах Кремля. К такому выводу пришли эксперты из Центра изучения преступности и безопасности Кардиффского университета в британском Уэльсе. Выдержки из их исследования приводит на своем сайте британская газета The Evening Standard.

    По мнению исследователей, разделы с комментариями на порталах этих изданий были буквально оккупированы прокремлевскими троллями, стремившимися манипулировать картиной общественного мнения, сообщают немецкие источники.

    Объектами операции влияния стали 32 СМИ из 16 стран мира, включая британские The Daily Mail, Daily Express и The Times, американские Fox News и The Washington Post, французскую Le Figaro, германские Der Spiegel и Die Welt, а также итальянскую La Stampa.

    Команда экспертов выявила 242 истории, в которых в ответ на факты, имеющие отношение к России, были опубликованы провокационные пророссийские или антизападные высказывания. Затем, отмечают исследователи, эти комментарии передавались российским СМИ, которые использовали их в качестве основы для своих пропагандистских публикаций.

    Пиком кампании стал 2018 год, уверены британские эксперты. В последнее время в фокусе ее внимания был, в частности, вывод войск США и Британии из Афганистана, пишут они.

    Глава МИД Британии заявил об угрозе демократии от дезинформации. По мнению Доминика Рааба, «этот доклад подчеркивает угрозу для нашей демократии от дезинформации в интернете, поддерживаемой российским государством».

    Ранее, 23 февраля, в пресс-службе Twitter Inc. сообщили, что заблокировали свыше 30 аккаунтов, связанных с Агентством интернет-исследований – «ольгинской фабрикой троллей» Пригожина. По мнению компании, эти аккаунты вели информационную войну против Европы и США.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 11 сентября 2021, 13:21
    Давно пора тебе понять простую истину.

    То, что Запад называет "дезинформацией", на самом деле является правдой, которую Запад не желает знать.

    Ибо.

    Ни одного судебного процесса по разоблачению "российской дезинформации" не было, нет и никогда не будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 463 записи в блогах и 5483 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X