Приглашаем на конференцию по теории денег

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Скобликов написал
    0 оценок, 283 просмотра Обсудить (2)

    На предыдущую статью, где раскрывалась Новая теория денег, был оставлен только один комментарий.

    Так в чём дело? Наши монетарные власти исповедуют монетаризм, увлечение которым прошло уже и на Западе, а как подступиться к количественному смягчению, они боятся. Да и вообще, поступит команда из МВФ, будет вам таргетирование инфляции, прикажут сделать рубль плавающим, так и это - пожалуйста. Но и наука молчит, как видно по реакции на публикацию Новой теории денег не только на этом портале. Таким образом, с одной стороны разработка новых теоретических подходов к денежному обращению является актуальной задачей, а с другой - даёт о себе знать инерция мышления, что пока на Западе не свистнет рак, наука и не пошевелится.

    Мне кажется, пора изменить тенденцию и больше внимания обращать на отечественные исследования. Поэтому приглашаю всех неравнодушных обсудить новую теорию: 

    Уважаемые коллеги!

    Приглашаем Вас принять участие в работе
    МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

    «МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ТЕОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ»

    20-21 октября 2017

    Цель конференции - консолидация научного сообщества, представителей реального
    сектора экономики и финансовых институтов для поиска ответов на проблемы денежно-кредитной политики. Сегодня она базируется на теориях денег, основоположниками которых являются западные учёные, но следование им не смогло предотвратить или ослабить кризисы на Западе, а в России привело к ещё более разрушительным последствиям. И монетаризм, и количественное смягчение, и другие рекомендуемые рецепты регулирования денежного обращения до сих пор не дали обещанного процветания и лишь отодвигают крах мировой финансовой системы. Поэтому ожидаемо появилась своя, отечественная теория денег (краткое изложение здесь http://ffi-eas.ru/articles/новая-теория-денег-как-система-законов-и-принципов-денежного-обращения). Но она лишь тогда получит признание, когда научное сообщество отточит её на оселке критики и её эффективность будет подтверждена практикой. И первых шаг к этому – Ваше участие в конференции. Внесите свой личный вклад в совершенствование теории денег!

    Ключевые темы конференции:

     

    Пленарное заседание: основы Новой концепции денег: сущность денег, экономические законы денежного обращения, принципы эффективной денежно-кредитной политики, взаимодействие законов денежного обращения; 

    1. Теории денег западных и отечественных экономистов в исторической ретроспективе, их обоснованность и критика;
    2. Просчёты денежно-кредитной политики - это результат ошибочных действий властей или следствие того, что при отсутствии теории денежного обращения практике не на что опереться?
    3. Какой характер носят законы денежного обращения - объективный или субъективный?
    4. Насколько соответствуют экономическим законам и международной практике монетаризм и предложения Глазьева-Титова по реформированию денежно-кредитной политики?
    5. Экономика и нравственность: это единство противоположностей или всегда «экономика vs нравственность» (В.Ю.Катасонов: экономика – не наука!)?

    Для подтверждения своего согласия участвовать в работе конференции просьба прислать анкету до конца июня (форма будет выслана при запросе на [email protected]).

    Тезисы выступления (на 1-2 стр) можно выслать позже.

    Участие очно/заочное - бесплатное.

    Проведение конференции будет сопровождаться ауди- и видеозаписью выступлений, а по итогам конференции планируется издание сборника докладов (РИНЦ, DOI).

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Чефонов # написал комментарий 2 августа 2017, 05:57
    В практике товарных процессов давно уже работает НЕО-трудовая теория стоимости ........... А вы все думаете что такое деньги и как они работают ........

    Деньги это экономический показатель который характеризует уровень производительной силы совокупного ТРУДА собственника ......... Собственников три триединых персоны - частная, государственная, МЕЖ-государственная .......

    А в товарных процессах деньги работают в виде ДЕНЕЖНОГО МАТЕРИАЛА ...........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029566.
    X